Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 7.

Глава 7.

Сидя в Элифе перед гостиницей, спокойно вырезал фигурки животных. Все шло по плану. Нужные профессии изучил, апнул в данжах тридцатый уровень за месяц, в личной ячейке банка триста золотых. Жизнь налаживается. По крайней мере, теперь я всегда при деньгах, а их количество определяет мой прогресс в этом мире. Как мне сказали - *деньги – это свобода. Чем их больше, тем ты круче*. Не верить этим словам было нельзя. По крайней мере, пока все было именно так. Качаясь в одиночку, я смог стать богаче, если бы я был в группе, то пришлось бы делиться. А зачем? Я ведь итак могу чистить данжи сам, и мне никто не нужен. Правда я заметил, что с каждым новым данжем чистить их становится все труднее и труднее. По моим подсчетам я смогу дотянуть до пятидесятого уровня, а потом придется вступать в группу. Параметры, полученные мной вначале, на пятидесятом уже перестанут быть решающим фактором. Эх. Главное успеть разбогатеть до этого момента. Потом стать богаче станет сложнее.

С утра данжи, после кач профессий, который оказался увлекательным делом. Я не ошибся в выборе, ведь создавать фигурки животных было довольно интересно. Правда, я их еще никому не показывал, но уже гордился своими творениями. Вот и сейчас я сижу и вырезаю из дерева кролика.

- Привет СаИр!

Обернувшись на приветствие, я замер. Стоящая рядом со мной девушка была знакомой. Точно! Это ведь она плакала в лесу.

- Ага, привет, эм, Кусь. – Ответил я, разглядев ее ник. Ого, да она в Сером Закате состоит. – Уже соклан, поздравляю.

Будучи одиночкой, я почти не общался с сокланами, хоть и регулярно читал новости и чат легиона. К сожалению, в Сером Закате было всего пять человек моего уровня, и они уже сыгрались и бегали вместе по данжам. Так что места среди них мне не нашлось. Как я понял, все самое интересное начнется, когда я получу семидесятый или выше уровни. Рейды, осады, а потом и нейтральные земли. Быстрее бы апнуться.

- Спасибки. А ты чего тут сидишь? – Тут она заметила почти готовую фигурку зайца. – Ого, ты скульптор? Такая мордочка несчастная у твоей тварюшки.

Надо же. Оказалось я очень неплох в создании фигурок. Даже посторонний человек видит эмоции в них.

- А почему ты решила, что такая эмоция? – Все же решил уточнить я.

- А разве может быть счастливой лягушка с рогами? – Удивленно посмотрела на меня Кусь.

- Ээ… - все, что я смог выдавить из себя. Лягушка? Повертев фигурку зайца в руках, я так и не понял, где она увидела лягушку. Это же ЗАЯЦ. – Вообще, это не лягушка.

- Нет? А кто? Хотя да, лягушка с рогами немного странно. – И не дожидаясь моего ответа, она предположила – тогда может толстый козлик? Спит, наверно в какой-то странной позе. Бык? Прости, просто плохо видно издалека.

- Это заяц. – Спокойно и с достоинством ответил я. Что она понимает в создании скульптур. Дилетант. Я-то уже пару недель создаю фигурки.

В ответ она лишь фыркнула, спросив:

- А еще есть фигурки? – Я кивнул. – Покажешь?

Достав из инвентаря три десятка фигурок разных зверей, я протянул их ей.

- Так. Это свинья, только странно, что рыжая, это… хм. – Она протянула мне фигурки обратно, лишь мельком посмотрев на остальные. - Знаешь, а ты озабоченный какой-то.

- В смысле? – Не понял я, чем могу быть озабочен, вроде проблем никаких нет, наоборот все отлично. Так почему я по ее мнению озабочен?

- Ну, фигурки у тебя немного странные. Я понимаю, что ты только учишься, но они какие-то специфические что ли. Ну, к примеру, там была фигурка медведя на задних лапах, зачем ты в его попу кол вставил?

- Какой еще кол? Он просто неустойчив был, не стоял на столе, вот и приделал подпорку.

- Понятно, а тогда зачем к колобку ты, извиняюсь, причиндал вырезал? Он же колобок…

- Какой еще колобок?

- Нуу, шарик такой…

- Не знаю никаких колобков, но это леденец на палочке! Ну, знаешь, продают тут недалеко. Вкусные заразы.

- Ааа, понятно, просто палочка толстая видимо. А кролик, наверно, морковку жует? – Я кивнул. – С двумя шариками под ней?

- Это ботва. Морковь с грядки только. – Тут я заметил ее взгляд. – Ты чего на меня так смотришь? Будто жалеешь, что ли.

- Я? Неее, тебе показалось. Знаешь, ты лучше дальше зверей вырезай, людей не надо, ладно?

- Так чего не так-то?

- Да нормально все. Ты чего? Слушай, может, ты есть хочешь?

- Неее. Я в столицу должен лететь, сдать свои работы учителю. Он обещал меня научить чему-то новому.

- Учителю… – как-то странно протянула она это слово. – А знаешь, я с тобой! Хочу посмотреть на это.

- Ну, хорошо, сейчас кролика доделаю и полетим.

Минут через десять, наблюдая за мной, Кусь спросила:

- А это правда, что ты ничего не помнишь до того, как стал заком?

- Ну да. Многое мне приходится узнавать в интернете, да и вообще первое время я только и делал, что каждый день смотрел разные фильмы, значения слов. Короче говоря, узнавал этот мир заново. – Я, не отрываясь от фигурки, отвечал ей, а потому не видел ее удивления.

- То есть, ты ведешь себя с людьми так, как видел по интернету?

- Ну иногда да, хотя после того случая с тобой в лесу я понял, что интернет не всегда может помочь. Ты повела себя совсем не так, как я думал. Я потому и стараюсь поменьше общаться с людьми и заработать больше денег.

 - Ну, насчет общения понятно, а деньги при чем?

- Как? Чем больше денег, тем ты успешнее и самостоятельнее. Нет денег – значит, нет свободы действий.

Она замолчала, и я смог закончить работу в тишине.

- Ну что, в столицу? Я готов.

Вдвоем мы вылетели в столицу сектора. За то время, что меня тут не было, она изменилась. Люди стали какими-то злыми, повсюду слышались недовольные голоса, обсуждавшие нововведения.



Зак

#1728 at Fantasy
#605 at LitRPG
#5254 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: