Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 10

Глава 10.

Так мы и ходили в Дикий Лес с Кусь. Ежедневное убийство зверей дало свои плоды. Мы оба апнули сороковой уровень. За это время кто-то выполнил задания на возвращение двух оставшихся рас: драконидов и тритонов. Так что теперь наш сектор вновь стал полноценным, то есть любой желающий может выбрать именно его для начала игры. А Кусь… честно говоря, я очень устал от ее подначек. Эти десять дней были самыми ужасными в моей жизни и самыми интересными одновременно. Я узнал много о людях, о мире, из которого пришли путешественники. Но, в общем, я понял что мне, возможно, повезло, что я живу в Дэлийне.

- Ну что? Завтра идем в Синие Болота? – Спросила довольная после юбилейного апа Кусь.

- Да, конечно. – Спокойно ответил я.

Я проводил Кусь в ЗаМох, как обычно после данжа и пошел к учителю оборотней. Он улучшил два моих умения, прокачанных до максимума на свой уровень, за скромное, по его мнению, вознаграждение в пятьдесят золотых. Скинув излишек денег в свою ячейку и весь ненужный мне шмот в клан банк за очки ДКП, я отправился в таверну насладиться вкусной и здоровой пищей.

Через полчаса, когда стол передо мной был уже пуст, ко мне подсела Скалка. Вот и охота было тащиться в нубодеревню для встречи со мной, а то, что она случайно подсела за мой столик я не верил.

- Ого. СаИр привет. Давно не виделись, а ты подрос. – Я спокойно смотрел на нее, поглаживая довольно урчащий живот. – Ты же тут комнату снимаешь? – Спросила она и, увидев мой утвердительный кивок, продолжила – давай поднимемся, поговорить надо.

Не показывая своего удивления, поднялся на второй этаж и открыл свою комнату. Я был уверен, что Скалка идет за мной. Оказавшись внутри и закрыв дверь, она села на стул, скрестив руки на груди.

- Значит так. Ко мне обратился Ролед, ты знаешь кто это? – Утвердительный кивок. – Он попросил меня поговорить с тобой о ЗаМхе. По какой-то причине он хочет, чтобы ты принял на себя его управление. Сейчас город принадлежит Слону и находится под защитой Рассвета, а значит и нас. Управлять городом может только Ролед и Слон. Однако прав Роледа, для полноценной жизни города явно недостаточно. Слон, как ты знаешь, пропал. Почему выбор пал на тебя, я не знаю. Тебе что-то известно об этом? – Я усиленно замотал головой. Ролед ведь НПС и прекрасно видел нашивку защиты ЗаМха и скорее всего догадался обо всем. Но почему он меня избегает? – Ясно. Ну, так что? Ты согласен? Если откажешься, то завтра ЗаМох станет нейтральным городом и придется сильно постараться, чтобы вернуть его себе. Этого хотелось бы избежать. Город не может принадлежать кому-либо, кто не появляется в игре более месяца. А Слон, по сути, не в игре. Сроки не сходятся. Слон пропал больше чем месяц назад, но видимо из-за странностей в его исчезновении случилась какая-то ошибка в игре. Не важно. Да, и еще. Ролед, когда ты примешь управление городом на себя, покинет пост управляющего, так что ему нужна замена. В принципе, у меня есть человек на примете. Ученик управляющего Элифой. НПС. – И она вопросительно посмотрела на меня. Надо что-то ответить.

- Зачем мне это нужно? – Нет, честно, я не понимал, зачем мне нужен город в управление. Пусть даже мне дадут управляющего, по указке которого я буду действовать. Ну, я так понял с ее слов.

- Во-первых, ты поможешь легиону – четверть дохода города идет Рассвету, а во-вторых четверть дохода с города будет идти тебе в карман. Есть еще, в-третьих. Резиденция клана. Если власть над городом получит кто-то другой, то ее снесут. Также и места в гостиницах и тавернах. Они станут недоступны для нас, так как у нас нет союзных легионов, а все остальные просто запретят нам селиться тут. Так что терять город очень не хочется.

Мда. ЗаМох очень удобный город. Его расположение в центре сектора, сделало свое дело. Один из самых развитых и доходных городов, даже сейчас, когда все *взрослое* население сектора толпится у нейтральных земель. Учителя профессий, классов, банк, аукцион и даже небольшой Квартал Красных Фонарей. В пригороде есть небольшой палаточный лагерь под охраной двух сотен княжьих дружинников. Все это привлекает людей, не желающих тратить время на перелет к столице. В данный момент банк, кроме столицы, есть только тут, да в Подгороде - начальном городе гномов, расположенным в горах позади замка Рассвета – Белый. Долететь к гномам не может никто, кроме Рассвета, из-за удаленности локи от обжитых земель. Мы же пользуемся перелетом замка и Элифы, закрытым всем остальным кланам. Однако из Подгорода улететь через наши города можно. А пешком из деревень у Демонического Лабиринта (данжа для 90+ игроков) туда идти без малого неделю. Так что народу в городе более чем достаточно и доход приличный.

- Я согласен, но для начала хочу сам попробовать заняться управлением города. Управляющий конечно нужен, но лишь в мое отсутствие. Пока хочу сам. – Твердо ответил я. Ну а что? Нужно искать новые интересы в жизни и раз представилась такая возможность, то почему бы не попробовать?

- А деньги откуда возьмешь, на развитие? – Усмехнулась Скалка.

Вопрос поставил меня в тупик. Действительно, откуда? Насколько мне известно, четверть дохода моя, четверть клана-защитника и сорок процентов идет князю по контракту, за предоставление тысячи дружинников для защиты. Получается, что десять процентов дохода принадлежит самому городу. Ладно. Допустим, свою долю я буду тратить на город, но хватит ли этого?

- А клан не поможет? – Неуверенно спросил я.

- Мы думали над этим. Рассматривали такой вариант, так сказать. В общем, мы заключим сделку. Клан предоставит тебе пять миллионов золотых на развитие город, и за полгода ты должен будешь вернуть долг, если этого не случится, ты передаешь право владением города мне. Идет? Ты можешь их вообще не тратить, а положить в банк под проценты. Какая там у тебя ячейка? Первого, второго уровня? Неважно, главное, что даже один процент в год с пяти миллионов будет около четырех тысяч золотых, мы же даем на полгода, то есть двадцать пять тысяч золотых ты получишь в любом случае. Согласись, немаленькая сумма.



Зак

#1678 at Fantasy
#603 at LitRPG
#5222 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: