Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 17

Глава 17.

…Где-то в нейтральных землях, на берегу озера с прозрачной и чистой водой стояли три человека. Песчаный пляж кончался лесом, у края которого виднелись две группы игроков по несколько сотен в каждой. Смотрели они друг на друга без вражды, но и приязни меж ними не было.

- Мы выполнили условия договора. Война длилась несколько месяцев, в течение которых вы спокойно фармили нейтральные земли. Рассвет не в счет, с ним вы спокойно справились, оттеснив на край нейтралки. Теперь ваша очередь выполнить условия сделки.

- Да, частично вы справились, однако Рассвет доставил нам немало проблем своим присутствием в этих землях. Но вы правы. Воевать на два фронта у вас не хватило бы сил. Хорошо. Через два-три месяца мы нападем на их замок всеми силами. Надеюсь, вы присоединитесь к нам?

- Конечно! Мы приведем пятьдесят тысяч человек с легиона, а сколько рассчитываете привести вы? Сообщим Рассвету, что идем к ним на помощь против общего врага, но ваше войско нас остановит. Сражаться не будем, просто будем стоять друг напротив друга.

- Полмиллиона.

- Куда столько? На осаду нужно не больше двухсот тысяч! Да против нас сотню выставить, чтоб у нас вроде как не было шанса.

- А Элифа? Вы забыли о ней? Этот город, как нам известно, под защитой вашего князя и стоит нам напасть на него, как у всех жителей вашего сектора появится квест на его защиту. Мы планируем уничтожить этот город до того, как туда придет помощь из игроков. Награда там все-таки неплохая. – Видя, что собеседник собирается задать вопрос, говоривший продолжил. – О. Хотите узнать, откуда мы это знаем? Видите ли. В нашем секторе было нечто подобное, так что я знаю, о чем говорю. Нападем одновременно и на замок и на Элифу. Ничего сложного. Кстати, вы помните, что после того, как мы получим замок Рассвета, мы нападаем на замок Хаоса?

- Конечно. Потом мы сдаем вам наш замок, естественно *яростно сопротивляясь*. Но тут может возникнуть проблема. Гильдии сектора могут попробовать прийти к нам на помощь.

- Это не страшно. После взятия двух замков в вашем секторе у нас появится много сторонников, и, думаю, мы сможем привести тысяч семьсот на сдерживание подкреплений и на осаду. Дальше мы берем столицу и все. Сектор наш. Вы ничего не теряете, просто ваша гильдия перейдет в другой сектор и лично вам мы прощаем долг компании. Ваш бизнес в реале получит нашу поддержку, ваши доходы вырастут минимум в два раза. Закинете в Дэлийн несколько миллионов и сможете спокойно занять лидирующие позиции в любом секторе вашей страны. Главное, чтобы вы нам не мешали и делали вид, что сопротивляетесь нашему вторжению. Ваши люди должны верить, что вы боретесь, иначе, думаю, они могут уйти в другие легионы и бороться с нами оттуда.

- Это все понятно. Я не пойму одного. Зачем вам сектор? Уничтожить наш кластер, пока мы в союзе с Китаем невозможно. Так зачем?

- Это реклама моего легиона. Ведь именно мой легион поведет всех на войну с вашим сектором. Победа станет тем камешком, что обрушит лавину. Больше рекрутов в гильдии – больше доход. Пусть ваш сектор и присоединится к нашему кластеру, став как бы общим, но мы быстро захватим там власть, и новая граница с неизвестной нам страной падет перед нашим напором. Моя цель – создать свой кластер, а для этого нужно иметь в пяти секторах по три замка и численность легиона более миллиона. Захват вашего сектора лишь первый шаг на моем пути.

- Ясно. Интересные у вас планы. Возможно, после реализации нашего плана я тоже начну строить свою Империю в этом мире, ведь доход из реала можно легко перевести в игру…

… Лесник сидел за своим столом в кабинете замка Белый и пил вино. Напротив него сидел Чеерный – казначей легиона и старый друг из реала.

- Ну что? Как на самом деле дела в казне? – Устало поинтересовался глава легиона Рассвет. Только что закончилась ежемесячная встреча офицеров легиона, на который обсуждалось состояние легиона.

- Хоть я и говорил, что все плохо, но на самом деле все еще хуже. Начну сначала, и на этот раз буду говорить правду. Сейчас в легионе восемьдесят тысяч человек девяносто плюс уровней, еще около сорока тысяч не достигших его. Двадцать из них крафтеры, собиратели. Двадцать заядлые пвп игроки. Остальные середнячки готовые и пофармить, и подраться, и пособирать. Итак.

С первых дохода нет, наоборот, мы закупаем у них за дкп очки их продукцию и делаем у них заказы. Они не качаются, так и зависнув на девяностых уровнях максимум. Точнее ты поставил им условие докачаться до девяностого, а дальше свобода действий. Конечно, они обеспечивают нас всем необходимым, как в плане ПВП, так и в плане ПВЕ. Вещи, расходные материалы, типа зелий, еды, настоек, а также сокеты из камней душ, для вставки в предметы. Все это нам обходится дешевле, чем, если бы мы пользовались аукционом.

Со вторых есть небольшой доход с легионного процента на дроп. Хоть они и любят ПВП, постоянно тренируются, воюют на аренах, но при этом ходят в нейтралку для фарма денег. Их уровень выше сотого и они отличные бойцы. В общем и целом любой из них спокойно победит в бою пару-тройку любых наших легионеров такого же уровня. Татуировки, ПВП бижа, реакция, в конце концов, понимание ситуации в бою, все это и делает их лучшими.

Третьи. Да. Вот они-то и приносят стабильный доход. Их уровень также выше сотого, но они в основном только фармят. Стоит уточнить, что именно в эту группу входят все пациенты медицинских центров, которым надо оплачивать свое содержание в капсулах. У них просто нет выбора, кроме как фармить. Не будут фармить, не смогут оплатить счет за услуги Мед. Центра, значит, их отключат от игры. Они, может быть, и хотели бы стать чистыми ПВП бойцами, но обстоятельства сильнее их.

Короче говоря, ежемесячный доход с налога на дроп составляет пятнадцать миллионов золотых. В казне сейчас тридцать миллионов, если считать те деньги, что отдали СаИру в долг. Чистый налог с территории замка составляет сто тысяч золотых. В банке легиона вещей на семьдесят миллионов ДКП! Мы уже продаем все лишнее и планируем за месяц получить тридцать миллионов золотом. Ежемесячная раздача эликсиров на параметры и защиту обходится нам в десять миллионов. Я понимаю, что так мы поощряем самых активных игроков легиона, но нельзя ли придумать что-нибудь более дешевое? Также патрулям нейтральных земель, вокруг наших территорий для фарма, мы платим зарплату в размере пяти миллионов золотых в месяц. Вот и весь наш месячный доход. Я понимаю, что безопасность наших людей в нейтралке важна, но блин, куда такие расходы??? Конечно, пока фарм зоны в безопасности, мы получаем налог с фармящих их, но может, стоит уменьшить зарплату? Есть еще много мелких расходов, которые я гашу, благодаря кое-каким манипуляциям с аукционом, но основное я назвал. Весь наш доход ежемесячно сливается в легион. Конечно, сейчас ситуация, по сравнению с тем, что было полгода назад идеальная, но дохода почти нет.



Зак

#1675 at Fantasy
#590 at LitRPG
#5183 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: