Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 23

Глава 23.

Огромный стол с сидящим за ним человеком, создавали гнетущее впечатление. Он смотрел на стоявшего перед ним мужчину в черном костюме-тройке в безупречно-белоснежной рубашке. Взгляд был холодным, но присмотревшись можно было понять, что сидящий человек, еле сдерживает свои эмоции.

- Итак. Вот, что я понял из твоих слов. В двадцати наших кластерах вы, как и планировали, создали кланы из людей вашей структуры. Смежные структуры, также были вовлечены в это дело. Сейчас вы копите силы и ресурсы для захвата тех секторов своих кластеров, что выбрали, как место начала операции.

Я понимаю, что система Дэлийн не дает вам выбрать кластер, в который вы хотели бы попасть. Я понимаю, что он выбирается случайно, и вы можете выбрать лишь сектор в предложенном вам кластере. Но почему до сих пор нет никакого прогресса? Почему до сих пор ваши люди не захватили первые сектора своих кластеров? У вас есть все. Финансирование, есть люди, есть лучшие аналитики, нет только результата! Почему наши заокеанские *друзья* уже достигли определенных успехов в этом плане? Мы же топчемся на месте!

- Я уже говорил, господин Президент, что у нас возникли проблемы на начальной стадии плана. Сейчас все улажено и мы уже почти готовы взять сектора нашей дислокации под свой контроль. Мы ведем активный набор рекрутов из обычных игроков, так что наша численность быстро растет. Дальше мы… - Президент перебил стоявшего перед ним человека взмахом руки.

- Мне ведь не нужно напоминать тебе, что такое эти виртуальные миры? Мне ведь не нужно говорить тебе, почему они так сильно влияют на реальную экономику стран? Мир космоса – мир ресурсов. Постапокалипсис – мир, влияющий на количество Медицинских центров. Фэнтэзийный мир Дэлийн – от него зависит территориальная целостность страны. Вместо войны в реале мы вывели противостояние стран, грозившее перерасти в Третью Мировую Войну в мир виртуальный! Теперь все играющие граждане нашей страны влияют на нее, хоть и не знают об этом. Если в первых двух мирах наши успехи переменны, но в целом все складывается неплохо, то что в третьем… А ведь именно ты должен заниматься им! Ты понимаешь, что как только мы начнем терять сектора, то начнем терять территории в реальности? А что это для страны? Переселение тысяч людей! Потерянная инфраструктура городов, потерянные стратегически важные объекты. Конечно, у нас будет год, до отторжения территории после потери сектора, но за этот год мы должны будем либо отбить сектор у той страны, что его забрала, либо менять свои границы!!! – Обхватив голову руками, президент продолжил. – Судя по твоим словам, самая сложная ситуация сейчас в кластерах Новосибирск и Питер?

- Да. Именно так. В первом мы имеем границы с тремя американскими секторами и двумя английскими, остальные пока ведут себя мирно. Эти пять секторов активно готовятся к вторжению. Когда мы узнали о том, какие соседи нам достались, то попытались объединить легионы кластера, но мы не имеем права вмешиваться в игровой процесс. Договор запрещает нам это, а лазеек мы не нашли. В общем два-три сектора в этом кластере, скорее всего, будут нами потеряны. Мы сможем отбить пару секторов, но остальные три потеряем. Численность игроков в кластере не уменьшится, но в секторах станет теснее от наплыва беженцев из захваченных. Больше людей в секторе – проще его защита. Так что потерь в этом кластере больше быть не должно.

Во втором кластере, в Питере, ситуация похожа. Нам известно о том, что четыре страны, не планируя совместных действий, сумели назначить приблизительно одно время для вторжения. Разница там в один-два месяца. В кластере есть три границы с нашими кластерами и три с китайскими. Так что потеря кластера на данный момент невозможна, но наша организация сможет обеспечить оборону лишь одного сектора, а именно Питер 5. Переход между секторами возможен лишь раз в полгода, и наши люди его уже использовали. Есть лишь двадцать тысяч человек способных прийти на помощь другим секторам, но этого явно недостаточно. Правда в Секторе Питер 3, где готовится вторжение Японии, есть легион Рассвет. Они довольно сильны и вряд ли станут легкой добычей, но одни они не справятся.

- Рассвет. – Словно пробуя слово на вкус, повторил президент. – Что-то знакомое. Это случайно не тот легион, о котором так много говорят? Легион, состоящий из пациентов Мед. Центров?

- Все верно. И вот что странно. В этом кластере Питер, концентрация пациентов Мед. Центров невероятно высока. Мы до сих пор не можем понять почему. В остальных кластерах лишь около пяти процентов, в этом же их около десяти процентов от общего числа пациентов. Возможно, поэтому они так сильны. В других кластерах такие легионы тоже существуют, но им не удалось добиться значительных успехов из-за их небольшой, по меркам сектора, численности. А почему мы считаем, что они будут сражаться до последнего, то все очень просто. Им удалось закрепиться в секторе, построив замок и деревню оцифрованных. Вряд ли они захотят их терять из-за вторжения, так что будут сопротивляться.

- Понятно. А мы? Мы бездействуем?

- Нет, конечно! – Воскликнул человек в костюме. – В пятнадцати секторах мы уже подготовили вторжение. Более того в пяти местах нам помогут китайцы. В общем и целом мы думаем, что пять-шесть секторов сможем захватить. Захватив их, будет возможность поторговаться с этими странами за территории в реале. Возможно даже, что мы просто обменяемся секторами, и это никак не отразится на реальности.

- Хорошо. Завтра мне нужен полный доклад. Свободен.

Луна. Почему все так сложно? Мы уже пять лет готовим людей, оборудование, технику для высадки на Луну. Хотим построить там первое поселение, но нам катастрофически не хватает ресурсов. Нельзя просто взять и бросить все силы на эту программу. Космомир. Именно благодаря успехам в нем, нам удалось всего за несколько месяцев продвинуться далеко вперед в Лунной программе. Ресурсы, что отошли нам от других стран из-за наших успехов в нем, дали мощный толчок в развитии. Постапокалипсис. Тут все хуже. Лишь два новых центра, для тех, кто не может позволить себе самостоятельно купить капсулы или виртшлемы. Два центра для снятия нагрузки на экономику из-за поддержания пенсионных программ. Дэлийн. Передел мира. Мирное отторжение территорий. Возможность получить доступ к богатым территориям противника.



Зак

#1682 at Fantasy
#574 at LitRPG
#5224 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: