Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 33

Глава 33.

Мы рассредоточились вокруг одного из ПТР, что находился ближе всего к замку Рассвета. На этот раз Серый Закат всем составом собрался в одном месте, а не был разбит на десяток отрядов. Стоя на небольшом удалении от точки респа врага, мы ждали. Все приготовили массовые заклинания и были готовы к появлению японцев. Уничтожив эту группировку с ПТР, мы сразу уменьшим их численность в нашем секторе, ведь все, кто появится тут, привязаны именно к этой установке. Умерев и не имея здесь точки респа, они воскреснут в своем секторе.

… торчим тут уже час. Когда они уже появятся…

…Не ной, а радуйся этим минутам спокойствия. Скоро начнется такая мясорубка, что будешь мечтать вновь оказаться в тишине.

…угу. Главное замок отбить. Вот бы союзники успели зайти на осаду.

При осаде замка количество защитников неограниченно, но в самом замке помещается лишь около десяти тысяч игроков, зависит от его уровня. В Рассвете сейчас восемьдесят тысяч готовы защищать свою обитель, и еще нас – Серого Заката почти полторы тысячи. Наш союз основан уже давно, так что мы имеем право участвовать на осаде. Для участия в осаде в качестве союзников, необходимо быть в союзе минимум три месяца до начала осады. Все, кто не поместился в замке, оказываются у его стен и сражаются там. Наши временные друзья – Хаос, Викинги и Империя не заключали с нами союз, так что участвовать в осаде смогут лишь, заняв места атакующих.

Атаковать замок могут двести тысяч человек, по пятьдесят с каждой из сторон света. Количество атакующих также увеличивается с уровнем замка. Так вот, если японцы займут все двести тысяч мест атакующих, то будет полноценная битва, если же кто-то из временных союзников сможет попасть на осаду в качестве наших врагов, то вместе мы просто выбьем японцев с нее.

Каждый игрок может участвовать в осаде лишь до смерти. Повторно попасть на нее нельзя. То есть, если весь Рассвет будет уничтожен, то фактически битва за замок закончится нашим поражением. Ресаемся мы и Рассвет в Элифе – ближайшей нашей деревне.

В наш сектор вторглось около полумиллиона врагов. Сейчас, после уничтожения одной ПТР и боя здесь, их останется около четырехсот тысяч. Если им не мешать, то все четыреста тысяч смогут принять участие в осаде, просто заменяя убитых. Как только все они умрут на осаде по разу – замок будет спасен.

Как нам объяснили, план Рассвета состоит в том, чтобы сейчас уничтожить ПТР и уйти на деф своей крепости. Наши союзники должны принять бой недалеко от крепости и как только начнется осада, попытаться попасть на нее, зайдя в километровый радиус крепости. За час до начала осады всех выкидывает с этой территории, так что заранее занять там позиции нельзя. В принципе, все просто, но численность Хаоса всего семьдесят тысяч, Викингов шестьдесят, а Империи пятьдесят. Пришли только высокоуровневые игроки этих легионов, желающие сражаться. Все крафтеры или просто крабы (ПВЕ игроки) отказались участвовать. То есть они, вряд ли выстоят против четырехсот тысяч японцев. Респ у них аж у данжа Лабиринты Демонов ( для 90+ игроков) и добираться сюда пешком около трех часов. Из-за этого на сегодня Элифа открыла перелет для этих легионов, так что уже через час после воскрешения они смогут вернуться в битву.

…заходят!

Игроки поднимались с земли, выхватывали оружие, начинали читать заклинания. Свечение входящих в игру людей было повсюду. В наших рядах между игроками стал появляться враг. Зашедшие игроки буквально отталкивали нас от себя своим появлением, и десять секунд после входа были неуязвимы. Строй Рассвета рассыпался на одиночных игроков, между которыми светились захватчики. Спала первая неуязвимость и игрока буквально разорвало на части от десятков прямых попаданий заклинаниями. Второй, третий…

Рядом со мной было три самурая и, как только неуязвимость спала с первого из них, я использовал бешенство и атаковал. Первый труп, второй и началось яростное сопротивление врага. Мы просто физически не успевали их уничтожить. Уже через минуту все поле, лес вокруг ПТР превратились в поле боя. Повсюду взрывы, крики, стоны. Люди с ожесточением режут друг друга, будто в этом их смысл жизни. Одиночные схватки, дуэли, тут даже и мысли нет помочь кому-либо, каждый сам за себя. Каждый пытается выжить.

Лучники с ужасом доставали кинжалы. Их луки сейчас абсолютно бесполезны. С кинжалами в обеих руках они уклонялись от ударов врага, пытаясь нанести хоть какой-то урон. Умереть не просто так.

Убийцы, поначалу с весельем вырезающие магов, хилов, луков вскоре поняли, что отступать им некуда, нельзя даже уйти в инвиз. Они умирали очень быстро, стоило только кому-то из врагов заметить в их руках два меча или кинжала. Их ненавидят, их презирают, за то, что они бьют в спину. Их убивают безжалостно и в первую очередь.

Бедные целители, или проще говоря присты, хилеры, только и могли, что лечить себя. У них не было времени на помощь другим, тут бы самим не умереть. Хилы всегда в приоритете на убийство. Им по жизни выдают билеты в первый ряд на посещение Серого Мира.

А вот кому было хорошо, так это воинам и танкам. Воины с хохотом рубили магов, мстя им за то, что те, находясь в безопасности, за защитой тяжело-бронированных игроков, спокойно кастуют заклинания в атакующих. Сейчас все по-другому. Сейчас они рядом и в такой давке им некуда убежать. Рубили синов, луков, хилов. Они радовались этому бою, когда враг рядом, не нужно никуда бежать! Стой и руби, стой и руби! Танки с усмешкой наблюдали за попытками убить себя. Нанося небольшой урон, они, тем не менее, уже успели собрать свой урожай из скальпов.

ПТР была уничтожена через двадцать минут после начала боя. Ее все время обстреливали лучники и маги из нескольких отрядов, сумевших сбиться в кучу…

… Поворот, враг! Убить, убить! Урон в левый бок. Кто там такой смелый? Аааа, недобитый син! Удар, удар, вой, лоза таран и тело неудачника падает на землю с переломанными ребрами и дебафом – кровотечение, которое его и добьет. Кто еще на меня? Воин? Убить! Боль в задней правой лапе, поворот головы… лапы просто нет. Выпитое зелье жизни и разворот к уроду, сделавшему это. Топор и щит. Вот тварь! Удар, еще, еще, минута боя и его голову в шлеме пробивает крит стрелы. Лучники еще живы? Странно. Посмотрев в направлении, откуда прилетел подарок, увидел группу из десяти игроков. Все они были лучниками. Рядом с ними стоял десяток милишников и защищал их. Понятно. Стали группироваться. Услышал странный вопль. Ориха! Этот гад врубил призрачные клинки и теперь просто бежит сквозь врагов. Его клинки за двадцать секунд шинкуют любого врага, попавшего под их действие. Однако долго ему бегать не дали. Группа вражеских магов, под прикрытием танков, просто разрядила в него десяток заклинаний. Орихи не стало…



Зак

#1660 at Fantasy
#587 at LitRPG
#5241 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: