Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 41

Глава 41.

Скалка: Внимание всем! Сбор легиона в Элифе сегодня в 20.00 по серверу. Нужно обсудить один очень важный вопрос. Быть всем.

- Как думаешь, что они опять придумали? – Зевая, лениво поинтересовалась Кусь.

Было всего десять утра, и наша группа решила, что сегодня надо выспаться всем, а уж потом идти в инст. Похоже, инст сегодня накрылся.

- Не знай. Спи, давай.

Вчера мы полночи били появившегося босса на территории восемьдесят плюс, чтобы выбить с него эликсир. Надо же было ему реснуться под вечер. Эликсир на ловкость плюс пять, отдали Кусь. Пусть порадуется.

Ближе к обеду я проснулся окончательно. Сна больше не было, хоть и вылезать из-под одеяла не хотелось. На улице зима и снег уже неделю покрывает землю белым покрывалом. Под броню все одели теплые вещи, так что особо никто не мерзнет. Почти никто. К сожалению, я эльф и мои длинные уши оказались не готовы к подобному испытанию. Пришлось прятать их под шапку, что создавало ощущение наличия у меня рогов.

- Кусь. – Обвиняющий тон Печеньки, когда она первый раз увидела меня в шапке, подразумевал, что сейчас она опять скажет пакость. – Как тебе не стыдно. Хоть бы спилила их ночью, чтоб не палиться! Видно же, хоть и под шапкой. А ты СаИр? Как ты можешь терпеть подобное? Ох, молодость.

Ее никто не понял, и Печенька надулась от обиды. Ее реплику не оценили. Печаль. Все же она решила внести ясность, не теряя надежды, что сумеет донести до нас свою мысль:

- Вон под шапкой у СаИра. Рожки еще маленькие, но начало положено. Или ты Кусь из него демона хочешь сделать? Смотри, это опасно. Говорят в прошлый раз, когда они вторглись в сектор, то уничтожили несколько городов. До сих пор руины на их месте. Еще бы они не были такими злыми с такими-то рогами!

В общем, именно после слов Печеньки все и стали воспринимать мои уши под шапкой в качестве рогов. Вот серьезно, почему ее слова вечно прилипают ко мне?

Из-за зимы доходы ЗаМха упали. Земледельцы теперь живут на те деньги, что заработали летом. Травники, похоже, тоже впали в спячку, распродавая свои старые запасы. Жизнь замерла. Лишь дети веселились на полную катушку, воюя в снежных замках. Повсюду слышался их смех. Ледяные горки, снеговики и даже катки были в каждом городе в огромных количествах.

Решив сегодня просто отдохнуть, мы с Кусь отправились в театр ЗаМха. Это наше второе его посещение и за это время мастерство актеров заметно возросло. Сегодня была постановка о нашествии демонов. Главной героиней, была маленькая девочка, отец которой ушел на защиту города. Ее мать умерла от какой-то болезни, когда она была совсем маленькой, а потому ее она не помнила. После сражения девочка выбежала на крыльцо дома и ждала своего отца. Ближе к вечеру соседи пришли к ее дому, сказав ей, что отца больше нет. На этом постановка была закончена. Чувствовалась какая-то незавершенность, и потому было довольно много недовольных, но были и те, кто решил, что дальше они должны думать сами, чем все закончилось.

- Ну, довольно неплохо, по сравнению с прошлым разом. – Похоже, Кусь опять была недовольна. Мне даже стало обидно за свой театр!

- Ничего. Прогресс есть, а это главное. Вот только постановщику руки оторвать надо, за такой конец.

- Это точно. Можно было много чего придумать, а тут… брр. Ладно. Вечереет. Полетели в Элифу.

В Элифе собрался весь легион Серый Закат. Мы быстро нашли Седьмицу с остальными и вместе завалились в одну из таверн. Болтая ни о чем, мы ждали восьми часов.

Скалка: Итак. Все желающие прибыли в Элифу. Начну, пожалуй. Неделю назад Леснику пришло предложение от легатов Хаоса и Викингов о совместном нападении на нейтральные земли. Было принято решение о том, что пришло время пощипать нейтралку. Наши три легиона прочешут все нейтральные земли за пару недель, после чего единой армией мы встанем у границы Сока 3. Будем сражаться там столько, сколько сможем. ПТР каждый легион создаст на пятьсот тысяч воскрешений. Конечно, ни о каком вторжении речи быть не может, так как нас слишком мало, но вот выбить их с нейтральных земель и продержаться у их границ пару дней вполне нам по силам. Почему такой срочный сбор сегодня? Все просто. Мы выступаем завтра с утра. Все уже готово. ПТР создана. Все желающие завтра с утра подходим на точку сбора, отмеченную на ваших картах. Спокойной ночи и не забудьте, что мы идем мстить.

Когда Скалка закончила говорить в легион чат, в таверне повисла тишина. Никто не был готов к подобному. Через две недели будет Новый Год и все усиленно готовились к нему. Ни о какой войне никто даже не подозревал. Зачем нам идти во вражеский сектор? Нас слишком мало для нормальных боевых действий. Если бы Империя была с нами, и то нас было бы недостаточно для атаки. Не понимаю. Словно услышав мои мысли, заговорил Лерон:

- Не понимаю. Зачем это нам нужно? Судя по тому, что я прочитал на форуме, у нас нет никаких шансов. Сока 3 находится под контролем одной гильдии. Ее название вроде, означает *цветы зимой*. Как уж она произносится на их языке я без понятия, но по-русски вроде так. Все замки, все деревни подчинены ей. В ее составе около четырехсот тысяч игроков. Конечно, Сока 3, как сектор, откровенно слаба, из - за доминирования этой гильдии, но мы-то еще слабее. Девяносто процентов населения сектора состоит в Цветах. У них нет конкурентов, они после поражения в нашем секторе просто ушли из Соки. Но даже так, одна эта гильдия по численности равна всему населению нашего сектора. Не понимаю.

- Я не пойду СаИр. – Вдруг заявила Кусь. – Мне кажется, что Скалка что-то скрывает. Тут есть что-то, чего нам пока не надо знать. Знаешь, это как в театре сегодня, нет нормального конца этого плана. Он не закончен, а значит, главы легионов что-то задумали. Да и если честно, я не очень себя чувствую последнюю неделю.

- Тогда и я не пойду! Ты чего? Если ты плохо себя чувствуешь, то я не могу тебя оставить.



Зак

#1754 at Fantasy
#593 at LitRPG
#5391 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: