Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 43

Глава 43.

… Режем всех, кого успеем! Не даем им дойти до города!

Конные сотни носились вокруг города у Синих Болот. Названия города мы не знали, но нам это было и не нужно. Игроки рубили, кололи, бегущих к городу НПС. Стрелы и заклинания безжалостно поражали свои цели. Вокруг города было много деревянных домов, огородов, полей. Сейчас все пылало, а мы окружили город, собираясь атаковать, как только появится возможность. Ворота города хоть и были открыты, но мы не могли приблизиться к ним ближе, чем на двести метров. Пока в игре не появится семьдесят процентов игроков легиона владеющего этим городом, атака невозможна.

Я шел мимо горящих зданий и тел убитых мирных жителей. Для многих игроков НПС в этом секторе стали просто мобами, дающими неплохой дроп. Прежде чем сжечь дома их обшаривали вдоль и поперек, вынося все ценное. Каждому игроку выдали специальный мешок:

Мешок грабителя. Уникальный.

Вес содержимого мешка уменьшается на 20%.

Шанс выпадения предметов из мешка при смерти уменьшен на 10%.

Только для предметов, полученных при грабеже домов и тел НПС.

Специфические мешки, но то, что они были на каждого игрока, прямо говорило о том, что весь поход затевался именно для уничтожения городов и их жителей. Я даже не знал, что такие предметы существуют в этом мире.

Скалка: Итак. Мы подошли к главной цели нашего похода. Никто из участников похода не знал об этой цели, кроме глав легионов и офицеров. Мы боялись, что информация будет слита, так что подстраховались. Короче. Мы потратили довольно большую сумму на создание ПТР и надеемся окупить все свои затраты грабежом города. Вся добыча будет поделена между тремя легионами, участвующими в походе. Наша доля пятьдесят процентов, как легиона делающего основную работу. Когда мы ворвемся в город, ваша задача проникать в дома, уничтожать его обитателей и забирать все ценное, что сможете найти. По информации с других секторов один такой город при полной зачистке может дать до ста миллионов золотых различными предметами. Мы берем два города. Конечно, часть награбленного мы потеряем, так как нас в конечном итоге убьют, но город будет уже не восстановить, да и мы в любом случае будем в плюсе. Так что не теряйте времени, когда окажетесь за стенами. А сейчас просто ждем.

И мы ждали. Дома вокруг города уже сгорели, оставив после себя лишь пепелище. Огороды, и все посадки были безжалостно вытоптаны, деревья срублены. Как это ни странно, но все тела НПС были перенесены в одно место, где и были сожжены. Кроме пепелища вокруг, ничто не напоминало о произошедшей тут трагедии, если особо не приглядываться.

Наконец, разведчик переступил невидимую черту вокруг города, и в небо полетела огненная стрела.

… ВПЕРЕД!!!

И мы побежали в атаку. Из всех осадных приспособлений у нас были только лестницы. Сотни стрел полетели в нас со стен города, а мы даже не могли ответить – слишком высоко. Стрелять в ответ наши рдд смогут лишь, оказавшись под стенами. Хотя один лучник был исключением. Терп стоял и спокойно отстреливал защитников города. Каждый его выстрел означал чью-то смерть.

Лестницы были подняты и мы начали взбираться по ним на стены. Я лез пятым и вскоре пожалел о том, что не оказался первым. Если бы я умер в первые минуты штурма, то не видел бы того, что будет дальше. Первого бойца ошпарило кипящей смолой и брошенный факел поджог его, почти сразу обнулив полоску здоровья. Второго бойца сбило с лестницы бревно, что после попадания сменило траекторию и упало вниз, нанеся критический урон одному из стоявших там. В третьего, что уже поднял щит, оказавшись у края стены, вонзились сразу три копья. Самураи здешнего правителя были очень сильны, и здоровье этого бойца обнулилось. Четвертый смог, наконец, оказаться на стене, а вслед за ним на стену спрыгнул я. Началась обычная битва…

Защитников было слишком мало. Самураев в городе было около тысячи, да игроков, по какой-то причине оставшихся в игре, не больше пары тысяч. Такие силы не могли остановить тридцатитысячную армию. Однако то, что мы смогли напасть на город означало, что легион-владелец города уже в игре и скоро придет на защиту. Нужно было спешить и уничтожить мастера полетов. Так что, оказавшись за стенами первым делом раскрыли все ворота и убили мастера-полетов, а потом началось…

… Все народ. Сопротивление сломлено. Начинаем грабить…

После этих слов пространство вокруг меня опустело. Я стоял посреди какой-то улицы, оказавшись тут после преследования небольшой группки игроков, защищавших свой город. Я и еще несколько десятков бойцов быстро догнали их и убили. Сейчас же вокруг меня было пусто. Я огляделся. Двери ближайших домов были выбиты и оттуда доносились крики с нотками отчаяния в них. Началось? Что мне делать? Идти и убивать, как делают остальные? Лерон же сказал, что это необходимо в первую очередь нашему легиону. Это халявные  фраги для легиона. Но я не хочу! Вдруг в голове раздался голос Седьмицы:

- С-СаИр. НПС – враги. Их считает на достижение легиона по фрагам. Лерон был прав. Более того татуировка заполняется! Я получил, наконец, четвертый уровень! Понимаешь? Я стал ближе к перерождению! СаИр! Забудь о том, что это НПС. Если заполняется татуировка, значит, они уходят в НАШ Серый Мир! СаИр! Чем больше убьет наш легион, тем мы станем сильнее!

Первая мысль, что пришла мне в голову после его слов была о том, что он перестал заикаться. На него так повлияло происходящее или что? И только через десяток секунд мне стало ясно то, что он сказал. Все Сущности Духа убивают НПС! Мы, сами по сути – НПС, убиваем их, чтобы стать игроками? Людьми? Убиваем ради перерождения? Ради того, чтобы оборвать пуповину, связывающую нас с Питер 3 и стать свободными? Стало трудно дышать.

Вдруг я увидел парня, забегающего в дальний дом. Парня-НПС, судя по одежде. Решив узнать, зачем он, рискуя жизнью, стремился попасть в тот дом, я побрел туда. Дверь была заперта, хоть он и зашел свободно. Выбив ее, я на автомате уклонился от удара топора и, не думая, активировал Удар Лапой. Сопротивления умению почти не было. Когти пронзили что-то мягкое, и я почувствовал тепло плоти. Повернув голову в сторону удара увидел того самого парня, выронившего топор, а за ним молодую женщину и трех детей. С жутким криком старшая девочка бросилась к упавшему топору и, подняв его, попыталась ударить меня. Вновь удар лапой и разорванное горло девочки выплюнуло струю крови, попавшую на мою морду. Ее мать не орала, она лишь заслонила собой детей и плача что-то говорила. Я не знаю их языка и рад этому. Не уверен, что смог бы убить их, если бы понимал, о чем она говорит. Спокойно подошел к женщине и использовал рык и вой. Она и дети застали, получив стан. Я не хотел, чтобы они шевелились. Я не хотел, чтобы они говорили. Мне нужно просто их убить. Пять секунд и три тела опустились на пол. Оглядевшись, я подобрал несколько упавших монеток с их тел и два серебряных колечка. Были еще деревянные игрушки, но ценности в них не было никакой. Пройдясь по дому, я вышел. Стоило мне оказаться снаружи, я будто пришел в себя. Я осознал, что только что сделал. Я убил. Но как это ни странно не было никаких сожалений или сострадания. Я пошел к следующему дому, где была целая дверь.



Зак

#1689 at Fantasy
#572 at LitRPG
#5180 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: