Книга Третья. Владыка Страха

Размер шрифта: - +

Глава 2 Маршланд

Стены заклинательного покоя сплошь покрывали дикие руны и тайные знаки. Они горели, переливаясь всеми цветами радуги от переполнявшей их энергии. В центре  находился огромный магический круг с выписаной внутри тринадцать конечной звездой.

У каждого конца находился могущественный маг, творящий свою часть чар. В центре круга парил полупрозрачный камень, своим цветом напоминавший кирпич.

Узор заклятия становился сложнее с каждым вдохом. Медленно, но верно магическое плетение принимало вид сферы. И мир вздрогнул.

Задрожало само пространство, от множества искажений и мелких разрывов, откликнулись старые магические аномалии и парящий камень вобрал всё это в себя.

Пространство содрогнулось, войдя в резонанс с творением магии, защита заклинательного покоя начала рушится, а вместе с тем стала образовываться воронка, куда большая, чем все виденное магами в прошлый раз.

Лучшие в своём деле, они приложили все свои усилия для стабилизации своего творения, однако даже сил двенадцати Грандов и Архимага было недостаточно. Круг выгорал, а сама воронка теряла стабильность и распадалась, волной расходясь по пространству. Прошли считанные мгновения, и ритуал, на подготовку которого ушли десятилетия вновь провалился.

- Трижды Высший, мы снова провалились.

Осевший на пол Грандмаг, не чувствовал сильного разочарования, просто очередная неудача, не более. У них ещё были шансы на более удачную попытку.

- Всё не так плохо. В прошлый раз, нам удалось призвать осколки души лича Бактера из Межьмирья, сейчас, пускай и не надолго, но мы создали относительно стабильную воронку, превосходящую прошлую в десятки раз по мощности.

Этлен улыбнулся. Пускай всё пошло во многом не так, как хотелось, но сегодняшний эксперимент нельзя назвать неудачным. Его исследования, медленно но верно приносили плоды. Ещё бы лет тысячу... Архимаг на мгновение подумал о превращении в лича, но тут же отбросил эту мысль, как несостоятельную. Ему нужен способ довести исследования до конца.

- Если память мне не изменяет, мы хотели создать воронку с большей стабильностью, а не диаметром.

- Магия Хаоса.

Этлен лишь отмахнулся от слов Гранда. С этим Магом у него вечно были споры. Но Магия Хаоса действительно была слишком непредсказуема, действуя по слишком сложным для обычной классификации законам. Благо теперь, он кое-что понял. Мысли Архимага устремились к временам его юности, когда он впервые увидел чародея Хаоса - мага из другого мира, создавшего множество аномалий и артефактов по всему миру, прежде чем его самого вновь не поглотила собственная аномалия. Ещё тысячу лет исследований, и он бы смог систематизировать Магию Хаоса, ещё тысячу лет и порталы в иные миры можно будет стоить уверенно. Ещё тысячу лет... Этлен знал, что это лишь его Иллюзии, но не переставал надеяться, на то, что хоть часть из них когда-то сбудется.

***

На востоке Серые Горы стояли естественной границей между Заталом и Империей. Трудные в переходе эти горы вдобавок хорошо охранялись, давая Королевству хорошую защиту от посягательств Империи. Однако сами амбиции королей Затала это не могло удовлетворить.

Граница на западе с королевством Варфарианов не позволяла вести завоевания в том направлении. Не смотря на малочисленность, долгоживущие были противниками, куда более опасными чем Империя Некромантов. Не столько из-за своей военной мощи, сколько из-за пугающих связей, могущественной магии. По слухам они имели самых опасных убийц в своем распоряжении.

Король Затала задумался. Варфарианы... Эти существа имели облик людей, но их жизненная сила была воистину огромна. Самые слабые из них были способны прожить три сотни лет, что было очень хорошим сроком для  человеческого мага, и то же время до короля доходили слухи, что возраст некоторых Архимагов Варфариан перевалил за тысячу лет.

Он поежися. Ему было восемьдесят семь лет. И пускай он не был магом, как основавший его династию предок, сила наследия позволяла ему выглядеть максимум лет на тридцать. Наследие предка берегло его от вражеских чар и даровало даже некоторые магические способности, что в сочетании с лидерскими качествами позволяло королю быть признанным магами.

С востока поджимало чудовище Империи, с запада путь перекрывала воля Варфарианов, на страже севера стояла Зеркальная Магия Озекиян, пускай они и были людьми, их зеркала строили дороже, чем услуги Варфарианов. На юге был океан, в котором можно было попытать счастья лишь ради мелких островов. Оставался северо-восток. Королевства нелюди - Барофы и Усды. Они так же отличались внушительной силой, но из всех противников, они были единственными, с которыми Затал возможно мог справиться, и получить недостающие территории. Завоевав их можно будет обратить свой взгляд на Озекиян, и возможно уговорить гордых Магов присоединиться к Империи Затал без войны... Тогда уже можно будет выступать против Империи наравне. Мечты...

***

Мой сон был прерван приступом дикой боли, не похожей ни на что испытанное мной ранее. Майна тут же проснулась силясь понять, что со мной. Три коня умертвия стали на страже, в то время, как я пытался обуздать свою боль. Это не было очередным приступом вызваном травмами Души, пускай сейчас я чувствовал как она дрожит и вряд ли это было быстро развившейся болезнью. В тоже время подобное не могло быть нападением из-за низкой эффективности и сложности выполнения. По крайней мере это не может быть нападением именно на меня. Возможно это явление, природу которого ещё предстоит понять.

Бодрствуя можно было без особых проблем сдерживать это явление. Пускай и боль так и не ушла до конца. Смутно ощущалось, какое-то изменение, но я так и не мог понять что это.

- Орсо, ты в порядке?!

Протирающая мой лоб от испарины Майна задала этот вопрос, как только я снова открыл глаза.

- Что-то происходит. Что-то странное.

Мы молчали. Странное чувство потихоньку сходило на нет, в то время как я прочно фиксировал его в памяти. Магия разума в этом плане была очень кстати.



Иван

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться