Книга Третья. Владыка Страха

Размер шрифта: - +

Глава 10 Деяния настоящего мага

В день дуэли я был спокоен и сосредоточен. Эмоции находились где-то далеко, в то время как память обо всех заклятиях свежа. Своими секундантами я пригласил двух магов знакомых магов из Гильдии. Риск был велик, но приглашать Майну или Петра лишь увеличило опасность этой ситуации.

Место проведения магической дуэли обозначила Гильдия Магов. В качестве судьи выступал пожилой на вид маг, по ощущениям на уровне соответствующим Приору. В качестве моих секундантов выступало два мага третьей ступени, в качестве секундантов Рокаши Гальчи, так же выступали члены Гильдии. Присутствовал Гаэс Джекаро, в качестве главы дочерней гильдии Артефакторов, а так же некий неизвестный мне наблюдатель. Вокруг нашей дуэли собралась небольшая толпа так сказать.

Мой оппонент оделся вычурно. Броласалась в глаза белоснежная рубашка, расшитая многочисленными узорами и пышными рукавами. В качестве куртки было что-то похожее на весту,  узкая и носимая практически нараспашку, она отдаленно напоминала плащ. Штаны же можно было описать как бриджи с белоснежными чулками. И в завершение на груди у него была серебряная цепь со знаком мага. Раздутый от собственной важности колобок, смотрелся, на мой взгляд, комично. Зализанные волосы, лоснящаяся шея и совершенно непригодный наряд, который разве только не вгонял в ступор. И он пришёл в этом на дуэль?! Пускай это и не запрещалось дуэльным кодексом, но жирный разодетый павлин, это не лучший выбор образа.

Мой наряд был куда скромнее и практичнее. Удобные рукава, свободные штаны, плащ,  не стесняющий  движений,  пара мешочков  и  простотой  зачарованный кинжал.  В рекомендованную для дуэлей одежду, так что, заметив, в чём будет мой соперник, я закономерно стал ждать какую-то подставу. К слову кинжал, как атрибут  мага был и у Рокаши, вот только по количеству мишуры напоминал мне вещицу гламурной барышни, от чего становилось совсем тошно.

В мою голову закрались подозрения, уж не нарядом ли меня решили сразить? Хотя о Дуэли теперь знает вся Гильдия, на руках имеется официальное разрешение, так что же задумал Рокаши? Или же он просто идиот?

  - Соперники не желают принести взаимные извинения и отказаться от дуэли?

Пожилой маг, выступающий в роли судьи, мельком посмотрел на нас обоих. В его взгляде царила скука, что несколько успокаивало и нервировало одновременно.

Мой оппонент лишь фыркнул и презрительно глядя на меня произнес.

  - Не желаю.

  - Не желаю.

Не остался в долгу я.

Судья даёт отмашку и вокруг нас начинают формироваться полные щиты. Мою защиту обеспечивает нейтральное плетение укреплённое Магией Символов, тратящее немногим больше трёх потенциалов на своё создание, Рокаши же выбрал воздушный щит, что по ощущениям дороже в создании на 2 потенциала, и гораздо затратнее в поддержании, вот только не сейчас.

В меня летит огненная стрела, а это тратит от одного до трёх потенциалов, подгадав момент, прыгаю в сторону, отмечая удивление на лице противника. Атакую паразитарными заклятиями. Темные "Кляксы" налипают на воздушный щит, собираясь точно на уровне глаз моего соперника. Демонстрируемый резерв полон на 4/5, неплохо. 

Соперник сжигает налипшие заклятия в  пламени, истратив явно больше сил чем я. И тут же в меня летят сразу три "Огненных стрелы", ухожу от одной, на две другие отвечаю парой "Воздушных лезвий". Осталось двенадцать потенциалов.

Бросаю новые  "Кляксы",  Рокаши сжигает их огнём на подлёте. Подбрасываю в воздух горсть острого перца, быстро сплетая вокруг него "Воздушный Пузырь". Отправляю в сторону врага заклятие с материальным компонентом, "Пузырь" медленно набирает скорость, пока есть время, быстро создаю сосульку и пускаю следом, чтобы отвлечь внимание врага. Минус пять потенциалов.

Рокаши отражает мои экономичные  плетения, сжигая их в пламени, и тут же атакует, пуская огненную стрелу вместе с огненным шаром, бурлящим от вложенной энергии. Отвечаю огненным шаром меньшего размера, но большей скорости, в мой щит ударяется стрела, заставив впечатанные в него символы вспыхнуть. Огненные шары взрываются рядом с моим противником, и следом я сразу же использую болевое Заклятие в только, что возникшую прореху  щита соперника. Маг падает, с дикими воплями извиваясь на земле, его щит окончательно распадается. Судья даёт отмашку об окончании поединка. Победа! Поглощаю остатки энергии из щита. У меня осталось 4 потенциала, не считая скрытых четырнадцать.

***

Дуэльный кодекс для Затала очень интересная вещь. Как победитель, я получил официальные извинения за нанесенное оскорбление и виру в размере четырех золотых. Почти Норэл!

(Крупные золотые монеты Белого Престола, ценятся как 1 к 6 по сравнению с Чашами Затала) Эти деньги вплотную приблизили меня к приобретению волшебных палочек максимального размера, а именно на эти деньги можно было бы построить или купить башню!

Что касается поединка, то с соперником мне неожиданно повезло. Имея неплохой арсенал и на десятку больший резерв, чем то, что мог показать я, этот тип банально не уклонялся! Это как поединок боксёров на ринге, в котором один из соперников стоит на месте, ставит блоки, но и не думает уклоняться или уходить в сторону! Мне определенно повезло!

Потому, собрав, наконец, нужную сумму я подумал о покупке башни, обратившись с этим вопросом к местному старожилу - Петру.

  - Башня? Влад, а почему тебе просто не купить хороший дом? Башню в городе сможет построить разве только ещё один Магистр, а за городом? Смысл? Нужно будет искать землю, а строить её где-то далеко, так на дороге разориться можно.

  - Понимаешь, я и не хочу строить её в городе. Мне сойдёт какая-нибудь глухомань, чтобы если что можно было поколдовать без ограничений городских стен, или переждать нашествие вражеской армии.



Иван

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться