Книга в синей обложке

Размер шрифта: - +

Глава 4

Не такую уж простую науку исполнения минета приходится осваивать интуитивно. Майкл слегка озадачен, ведь Диане совершенно не свойственно проявлять инициативу, а сейчас вдруг внезапно, ни с того ни с сего… Впрочем, законный супруг ничего не имеет против подобного развития событий. Раньше Диана просто подчинялась партнеру, который опытнее и старше. А сейчас даже, кажется, получает удовольствие от процесса.

Процесс завершен, теперь Диана ласкает языком плоский живот Майкла, язык поднимается к груди… Потом Диана укладывается на тело мужа, кладет голову на его плечо. Ей отлично известно: он обожает каждую ее клеточку, а еще ему безумно нравится, что Диана такая миниатюрная и хрупкая. Днем особых нежностей и страстей с его стороны не наблюдается. Скорее, дружелюбное внимание. И то не всегда.

— Майкл, мы ведь поедем в Эдервиль? Пожалуйста…

Он еще не остыл от приготовленного Дианой сюрприза, благодарно льнет к ней.

— Ну, хорошо, уговорила. Только ненадолго. Нечего там делать.

. Его руки обхватывают талию Дианы.

Он наверняка скоро заснет и будет мирно спать до утра. Она уютно устроится на своей половине кровати, положит ладонь под щеку и будет мечтать о предстоящей поездке. Прежний парень, с которым Диана прожила под одной крышей почти полгода, по ночам ворочался и похрапывал. Не слишком громко, однако она успела к этому привыкнуть и первое время в постели с Майклом боялась, что у того остановилось дыхание. А теперь и к тишине привыкла. И к разным видам секса она тоже обязательно приспособится. Лишь бы только достичь своей цели.

Эдервиль стал сладким наваждением, которое приходит каждый раз во сне. Она уже изучила сплетение его улочек и площадей, запомнила дома с самыми причудливыми фасадами. Налюбовалась фонтаном с маленькими бронзовыми тритонами. Только по неизвестной причине всякий раз приходилось останавливаться перед главной площадью, будто вокруг высилась прозрачная стена. Но в городке и без того множество чудесных мест. Жители в старинных одеждах мелькали издали, в беседы не вступали, однако Диана каким-то образом чувствовала, что относятся они к ней с симпатией. Неизменно сопровождавшая Диану женщина тоже казалась немногословной. Они почти все время молчали. Лишь перед расставанием та вновь напоминала о том, что Диану с нетерпением ждут здесь. Да и сама Диана ждала встречи уже не сновидениях, а в реальности. Для нее стало очевидным, что женщина в сером платье и город — это нечто целое. Конечно, Диана  догадалась: незнакомка из сна и Фейт Ричардс, героиня романа — одно и то же лицо. Книга пока не дочитана, удалось мельком пробежать еще только короткий отрывок. Майкл целых четыре дня почти не выходил из дома. После встречи с издателем в бешеном темпе дописывал очередной роман, чтобы уложиться в срок. Завтра, кажется, он свободен и наверняка выберется куда-нибудь…

 

*****

За совершенное убийство женщин из дворянских семей, оказывается, казнят так же, как и простолюдинок. Через повешенье. Никаких скидок на благородное происхождение, молодость, причины состоявшегося мужеубийства. Мучительная, позорная смерть… От публичных казней отказались не так давно, все произойдет во дворе городской тюрьмы.

Диана обхватывает  плечи руками...  В комнате становится зябко, сумерки сгущаются, они уже захватили все углы, теперь переползают на середину комнаты. Вот и финал, впереди всего несколько страниц. Пять, четыре… две… История поглотила, увела за собой, заставила пройти путь несчастной и преступной Фейт, оказаться вместе с ней на краю времени, в эту последнюю ночь. Осталось жить всего ничего, скорее всего, до утра, точное время казни ей не удосужились сообщить. На окне — железная паутина решетки, в иссиня-черном небе проглядывают крупные яркие звезды. Последняя ночь и последние звезды. Дальше — абсолютное небытие или адское пламя, если оно существует… Раз уж предстоит умереть — лучше сделать все   своими руками, по собственной воле и не мучиться, считая часы и минуты... Запрокинув голову, она рассматривает окно, поверх которого торчат прутья решетки. Еще в ее распоряжении есть табурет и тонкий шелковый пояс…



Лара Вагнер

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться