Книга заклинаний

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Закончив дежурство, Таня и Антон вышли из кабинета химии. 

- Ну и что ты там нашла? - с любопытством спросил мальчик.

- Одну книгу. Пойдём ко мне, вместе посмотрим. Родители на работе, так что нам никто не помешает! - скороговоркой выпалила девочка, ей не терпелось изучить свою находку.

- К тебе? - на минуту задумался Тоша. - Ну хорошо, пошли. Только не надолго, мне уроки надо учить.

- Подождут твои уроки! Там такое, такое...

Ребята вышли из школы и двинулись к дому Тани, хорошо хоть она жила рядом и им не пришлось идти далеко. Родители девочки и впрямь были на работе, поэтому Таня и Тоша могли спокойно себя чувствовать в пустой квартире. Лишь черно - белый кот Барсик встретил их с недовольным видом.

Таня быстро открыла рюкзак и достала книгу. Буквы как будто бы стали светиться ещё ярче золотистыми огоньками.

- Книга заклинаний. - вслух прочёл Антон и с недоумение посмотрел на подругу. - Ты думаешь, что это реально книга с заклинаниями? Может быть это какая - нибудь сказка с таким оригинальным названием.

- Ага, сказка! А замок тогда зачем?! Где ты видел, что бы простые книжки закрывали на ключ? - возразила Таня.

- Да я вообще впервые вижу книгу с замком! Может быть ты и права. - согласился мальчик. - Только интересно, что она у Вороны в лаборанской делала?

- Об этом потом, давай попытаемся её открыть! 

Таня взяла увесистый том в руки. Отверстие для ключа было небольшим и зазубренным. Она примерила ключи от своей квартиры, но они все оказались не подходящего размера. Тоша достал и свою связку, но они так же, как и Танины, оказались намного больше, чем предусматривал замок.

- Ничего не выйдет. - обречённо вздохнул Антон, ему тоже хотелось узнать, что же написано внутри странного сборника.

- Подожди - ка! - вдруг воскликнула Таня и стала ощупывать карманы джинсов.

После пары хлопков, она извлекла из правого кармана ключ от лаборанской. Казалось маленький, висящий на цепочке предмет идеально подходил для отверстия.

- Попробуем! - девочка вставила ключик в углубление . Он легко повернулся два раза, что то щелкнуло и замок открылся. - Получилось!

Таня открыла книгу. На первой странице красовалась запись, выполненная витееватыми буквами: Книга заклинаний. Белые и чёрные заговоры. Обряды простые и сложные.

Ребята переглянулись и перелестнули страницу. А дальше было самое интересное! Книга была написана от руки, скорее всего чернилами на пожелтевшей от старости бумаге, но записи хорошо сохранились и были читаемы. 

Таня и Тоша, открыв рты, с изумлением прочли первое заклинание, которым можно вызвать грозу:

" Что бы вызвать грозу, с сильным ливнем, возьмите яйцо куриное. Разбейте его в воду, а потом читайте три раза:

" Небо тучами затянет, гром и молния нагрянут. Будет бить, сверкать, мелькать, будет лить и поливать! Номэ, нумэ, изенсей! Нумэ, саворот кусэй!"

Воду с яйцом вылить на улицу под дерево осины."

- Ну и ну! - взволнованно воскликнула Таня. - Это и впрямь книга заклинаний!

- Не радуйся раньше времени! - спустил ее с небес Антон. - Может быть заклинание не работает!

- А это мы сейчас и проверим! - девочка выбежала из комнаты.

Вскоре она вернулась с тарелкой воды и яйцом. Хитро посмотрев на Антона, она сказала:

- Ну, что ж приступим? 

- Вообще, я не верю, что это действительно книга заклинаний. Сейчас поздняя осень, грозы в такое время практически не случаются. По крайней мере, я ни одной не припомню. - поправил очки мальчик. - Но попробовать стоит, что бы убедится, что это просто шутка.

Таня ничего не ответила, она была другого мнения на этот счет. Девочка взяла в руки яйцо и аккуратно разбила его в воду. Заглядывая в книгу, она громко произнесла:

- Небо тучами затянет, гром и молния нагрянут. Будет бить, сверкать, мелькать, будет лить и поливать! Номэ, нумэ, изенсей! Нумэ, саворот кусэй! 

Торжественно постояв над тарелкой пару минут, девочка воскликнула:

- Пошли!

- Куда? - не понял Антон.

- Куда, куда? На улицу осину искать! 

- А если нас кто нибудь увидит с этой тарелкой! - заметил Тоша.

- Я её салфеткой прикрою! - сказала Таня, накрывая ёмкость льняной тканью.

Ребята вышли на улицу. Буквально через два дома, росла старая осина. Таня быстро вылила содержимое тарелки на ворох сухих листьев.

- Дело сделано! Интересно, а когда заклинание сработает? - спросила она у хранившего молчания друга.

- Мне кажется, что оно вообще не сработает. - засомневался в правдивости книги мальчик.

Друзья решили вернуться к Тане, но не успели пройти и пары метров, как почувствовали, что погода меняется. Небо начало затягиваться темно - синими лохматыми тучами, поднялся сильный ветер и закапали первые капли дождя. В то время, как Таня и Антон за бежали в подъезд с неба поливало, как из ведра.

Поднявшись в квартиру ребята припали к окну. Яркие лапы молнии, то и дело, мелькали на тёмном небе, сопровождаясь сильными раскатами грома.

- Тошка! Ты видишь, книга работает! - обрадовалась Таня.

- Это просто совпадение. - мальчик не верил в чудеса, он считал, что всему в мире есть разумное объяснение. - С нашей экологией, не удивительно, что непогода наступила именно сейчас.

- Но ты же сам говорил, что грозы это большая редкость для данного времени года! - не унималась девочка.

- Говорил. - вздохнул Антон, вглядываясь в затянутое небо, сквозь пелену дождя.

* * *

Тем временем Варвара Николаевна собиралась домой. Ей изрядно надоели эти вечно кричащие, противные дети! Но другого выхода у неё не было. Для осуществления своих замыслов, ей приходилось работать учительницей в школе. Хорошо хоть она заполучила книгу заклинаний и скоро сможет приступить к плану действий. Женщина открыла лаборанскую и вошла внутрь ( Таня ошиблась, тот маленький предмет, что она приняла за ключ от подсобки с химикатами, был вовсе не простым устройством для отпирания дверей. Вернее он отпирал, но не двери какой то одной комнаты, а вообще любые замки! ).



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться