Книга заклинаний

Часть 4.

Уроки закончились. Таня и Антон шли по школьному коридору, как неожиданно перед ними возник Петр Евгеньевич.

- Ребята, мне срочно нужна ваша помощь. - обратился к ним историк.

- А что случилось? - недоуменно спросила Таня.

- Учебники нужно отнести в библиотеку, но их слишком много. Поможете? - улыбнулся мужчина.

- Конечно, поможем. - ответил за Таню Антон.

Учитель и ребята вошли в кабинет истории. На первой парте высились три стопки книг.

- Я пойду вместе с вами. Рюкзаки можете оставить в классе. - сказал Петр Евгеньевич, беря в руки пособия.

Таня и Антон поставили свои сумки на стул и последовали примеру учителя. Хорошо хоть библиотека находилась на этом же этаже, в конце длинного коридора. Они довольно быстро сходили туда и вернулись обратно.

- Спасибо, ребята. - поблагодарил мужчина. - Сделали доброе дело!

Таня и Тоша попрощались с Петром Евгеньевичем и двинулись домой, ни о чем не подозревая. Им не терпелось поскорее узнать, что же ещё есть в книге заклинаний.

* * *
Как только за друзьями закрылась дверь, Петр Евгеньевич, быстро запер её на ключ и пошёл в лаборантскую. Там сидела довольная Варвара Николаевна и ждала его.

- Ну и что, Вы нашли то что искали? - поинтересовался историк. 

- Я так и знала, что книгу взяла эта дряная девчонка! - сказала женщина, доставая из сумки книгу заклинаний. - Теперь мы может приступить к нашему плану!

- А если она догадается, что книгу взяли мы? - спросил Петр Евгеньевич.

- Во - первых, это не мы украли у неё книгу, а она залезла ко мне в лаборатскую и утащила её! Мы просто вернули свою вещь! Во - вторых, ты же уходил вместе с Грачевым и Ивановой в библиотеку, а дверь запирал на ключ! Ты вне подозрений, да и я тоже! - сказала Варвара Николаевна. - А сейчас пошли ко мне в кабинет, нам нужно найти нужное заклинание!

* * *

- Чай будешь? - спросила Таня у Тоши.

- Не откажусь. Но сначала давай посмотрим, что ещё есть в волшебной книге. Мне очень интересно! - после того, как несколько заклинаний сработало, Антону пришлось признать, что книга действительно работает.

- Ну хорошо, давай. - согласилась девочка, открывая свой кожаный рюкзак. Она быстро доставала тетради и учебники, но книги нигде не было. - Тоша, её здесь нет!

- Как это нет? - удивился мальчик. - Я же своими глазами видел, что ты положила её внутрь! А может быть ты после этого доставала ее!?

- Нет, я точно помню, что положила книгу в рюкзак! - воскликнула Таня.- На биологии я ещё раз пролистала её, положила на место, а потом мы пошли домой. Не могла же она испариться! Но мы оставляли сумки в кабинете истории, когда ходили в библиотеку! - странная догадка мелькнула в её голове.

- Но Евгенич запирал класс на ключ, я сам видел. - возразил мальчик.

- Прямо мистика какая то! - возмутилась Таня. - Нужно подумать логически. Кто знал про эту книгу и кому она нужна?

- Вороне! Точно! Ты взяла книгу заклинаний из её лаборантской, наверное, она обнаружила, что вещь исчезла и каким то образом вычислила нас! - быстро излагал свои мысли Тоша. - Ну а потом дело техники, она улучила момент и утащила книгу!

- Но ты же сам только что говорил, что кабинет истории был заперт. Как она могла попасть туда? Ну не через стены же она ходит! - решила поспорить с другом девочка.

- Нет конечно! Но что если, она уже была там и просто дождалась момента, когда мы выйдем? Притаилась...Например, в лаборантской. - подвел итог Антон.

- А что, это мысль! - блеснула глазами Таня. - Но книгу открыть ей не удастся! - она одним движением достала маленький ключ, висящий у неё на шее. 

- А давай проследим за Вороной! Чудится мне, что эта книга ей нужна не просто так! - воскликнул Тоша, поправляя очки. Мальчик чувствовал, что впереди, их ждет много интересного.

* * *

За окном вечерело. Сумерки тихо опускались на землю, окутывая самые дальние уголки. Уроки давно закончились, лишь несколько старших классов остались на факультативы. В это время Варвара Николаевна и Петр Евгеньевич искали маленький ключик, которым можно было открыть книгу.

- Это ни куда не годится! - ворчала себе под нос химичка. - Сначала пропадает книга, потом ключ куда то задевался! 

- А вы уверенным, что он должен быть где то здесь? - устало спросил историк. Ему изрядно надоело вот уже в пятый раз обыскивать учительский стол. 

- Он всегда лежал здесь! Вот в этой коробке! - женщина потрясла коробочкой из под скрепок перед лицом мужчины. - Никому и в голову не могло прийти, что это ключ ВСЕХ ОТКРЫТИЙ! 

- А что если, девчонка утащила не только книгу, но и ключ? 

- Да откуда эта пигалица может знать, что именно этот ключ подходит к книге заклинаний, да и к другим замкам тоже! Это известно лишь нам! Ведьмам! - возразила Варвара Николаевна.

- Лично мне кажется, что Иванова не так проста, как кажется. Может быть она тоже ведьма? - прошептал Петр Евгеньевич.

- Не мели ерунды! - рявкнула учительница. - Эта соплячка просто не может быть ведьмой! У неё еще нос не дорос!

- Уважаемая Варвара Николаевна! - решил сменить тему мужчина. - Может быть Вы меня просвятите: в чем заключается наш план?

- Все то тебе нужно знать. - вновь проворчала женщина, перетряхая ящик стола. - Ну хорошо, скажу тебе. Мы должны вернуть из мира мёртвых нашу повелительницу - Хонури. Когда то, много веков назад, она была очень могущественна! При её правлении, мы нечисть и ведьмы, могли жить спокойно, никого не бояться! Мы могли быть вечно молодыми, потому что питались душами детей. Но появились, так называемые охотники на ведьм. Они долго боролись с Хонури, пока не узнали секрета, как её усыпить. Не убить, нет! Ведь она бессмертна! После того, как наша повелительница была свергнута, то людишки принялись за остальных. Просмотри, как мы, ведьмы, живём? Это же безобразие! Я потомственные ведьма Изольда, дочь великого чародея Тиго, должна скрывать свой истинный облик и работать в школе учительницей! - не на шутку разошлась Варвара Николаевна. - Нас осталось очень мало, мы маскируемся под обычных людей, что бы никто не догадался, кто мы на самом деле. 



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться