Книга заклинаний

Размер шрифта: - +

Часть 5.

Таня и Антон выбежали из школы и повернули за угол многоэтажного дома. Только здесь они могли перевести дух. Хорошо хоть, они вовремя успели скрыться с места, а не то Евгеньич их быстро бы засек.

- Ты это слышал? Ворона самая настоящая ведьма! - громко воскликнула впечатленная Таня. Ребята подслушали разговор химички и историка, как раз с того момента, где Варвара Николаевна рассказывала о Хонури.

- Я конечно, всегда знал, что Ворона какая то странная, но что бы она была ведьмой! - Тоша до сих пор был озадачен. - Получается, эти двое хотят вернуть к жизни, самую страшную ведьму. Но ведь тогда начнётся хаос! Они же питаются душами детей!

- И книгу украли они! Им нужно заклинание, что бы стать бессмертными! - вспомнила отрывок разговора девочка. - Хорошо, что ключ у меня! Им не открыть книгу заклинаний без него!

- Мы должны быть очень осторожны! Нам не нужно показывать, что мы знаем о их планах! Но нельзя допустить, что бы Хонури вернулась к жизни! - рассуждал Антон.

- Сейчас пойдём по домам, уже поздно. А завтра проследим за этой странной парочкой! - Таня была бы рада ещё пообщаться с Тошей, но ей не хотелось получать нагоняй от родителей.

Попрощавшись, ребята разошлись по домам.

* * *

...Тёмный, длинный коридор выглядел зловеще. Пустые глазницы окон смотрели мраком. Таня медленно брела по каменному полу. Где это она? Девочка испуганно оглядывалась по сторонам, но никого не было.

- Каааарррр! - Таня услышала отвратительное карканье.

Неожиданно из темноты вылетела ворона и упала прямо Тане на грудь. Разинув клюв, птица вцепилась в тонкую цепочку, что висела на шее девочки. Пара рывков и ключ вместе с цепочкой упал на пол, ворона быстро схватила металический предмет и скрылась в темноте. Таня бросилась за ней, но птицы нигде не было...

Звук будильника выдернул Таню из объятий Морфея ( Морфей — бог сновидений в греческой мифологии ). Ну и кошмар же приснился ей! Девочка села в постели, сонно хлопая глазами. Она инстикнивно потянула руку к груди, где покоился ключ от книги заклинаний. Но что это! Ключа не было на месте! Может быть цепочка порвалась и он где то здесь? Таня перерывала кровать, два раза перетряхнула одеяло, но тщетно... Ключ бесследно изчез. 

* * *

- Тошка! Тут такое случилось! - Таня встретилась с другом в школьном коридоре.

- И тебе здравствуй! - спокойно ответил мальчик.

- Сейчас не до приветствий! Ключ пропал! - быстро выпалила она, взволнованно посмотрев на друга.

- Как? Куда? - не понял Антон. Ещё вчера ключ висел на шее Тани, куда же он мог подеваться? - Ты потеряла ключ от книги заклинаний?

- В том то и дело, что нет. Вчера, перед тем как лечь спать, он был на месте. А проснулась я без него. - девочка опустила голову.

- Тогда куда же он мог запропоститься? - удивился Антон.

- Понимаешь, мне приснился сон. Я была в каком то тёмном здании. Неожиданно из мрака вылетела птица. Это была ворона. Именно она похитила у меня ключ!

- Ничего не понимаю. - поправил очки Тоша. - Но как ключ мог исчезнуть в реальности, если его украли во сне. Это невозможно.

- Знаешь, - задумчиво сказала девочка. - В свете последних событий, я уже ничему не удивляюсь. Книга заклинаний, ведьмы, Хонури... Я даже знаю, что ключ утащила наша химичка! Не трудно догадаться, что ворона, это и была она!

- Ну и дела! - промолвил Тоша. - Давай проследим за Евгеньичем и Вороной! Нам нужно помешать их планам.

- Правильно! Но действовать будем после уроков, сомневаюсь, что сейчас, когда в школе так много народу, они будут колдовать!

* * *
Варвара Николаевна и Петр Евгеньевич встретились в кабинете химии. Женщина светилась от гордости, что смогла добыть ключ от книги заклинаний.

- Ну, что, Петя. Давай посмотрим, что нам нужно будет сделать, что бы стать бессмертными...

- Но, Варвара Николаевна, - возразил историк. - Как же мы откроем книгу?

- Я достала ключ ВСЕХ ОТКРЫТИЙ! - женщина достала из кармана металлическое изделие на тонкой цепочке. - Он и впрямь был у этой дряной девчонки! Но ничего, она своё ещё получит! И она, и её очкастый дружок! Их души мы приберем первыми.

Ворона вставила ключик в замочную скважину книги и повернула его. Последовало два щелчка и книга распахнулась.

- Так...Посмотрим...- приговаривала учительница. - Это не то...Не то...Вот, нашла! Заклинание бессмертия! Итак: ровно в полночь, на полнолуние начертите на земле круг, поставьте четыре горящих свечи по контуру круга, что бы они соответствовали сторонам света. Возьмите каплю своей крови и смешайте ее с кровью белого единорога. В отвар полыни добавте получившуюся смесь и прочтите заклинание три раза:

Бесмертиус приходис, навиходис
В кровис соеденис, упра гара
Живис, проходис, запустонис
Энтэ, Кокрэ, юбра.

Выпейте зелье. Когда тело начнёт светиться ярким желтым светом, возьмите кинжал бесстрашия и воткните себе прямо в сердце.

- Прямо в сердце? - переспросил побледневший Петр Евгеньевич.

- Да. Ты, что думаешь стать бессмертным очень легко? Не каждый согласится умереть, что бы потом получить вечную жизнь! - парировала Варвара Николаевна.

- Но где мы возьмём кровь белого единорога? Это же мифические существа! - не унимался мужчина. - Да и про кинжал бесстрашия я слышу впервые!

- Петя, не суетись! - рявкнула Варвара Николаевна. - Кровь белого единорога у меня есть! Это для вас простых людей, это мифические существа! Сейчас их осталось очень мало, да и не в этом мире. Но они есть! Да и мой отец, великий чародей Того, много чего оставил. В том числе и кровь единорога. А вот кинжал бессмертия нам придётся достать самим. Он хранится в музее Истории. Правда называется по другому. Так...до полнолуния есть два дня, а ты пока достанешь кинжал.

- Но как? - изумился Петр Евгеньевич.



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться