Книга заклинаний

Размер шрифта: - +

Часть 7.

Таня и Антон неспеша шли по коридору, все время озираясь. Сейчас в школе практически никого не было, если не считать старшие классы, которые пришли на дополнительные занятия. 

- А ты уверена что Ворона ушла домой? - с сомнением спросил мальчик. Ему казалось, что их могут застать на месте преступления.

- Уверена. - спокойно ответила Таня. - Я сама видела, как Ворона вместе с Евгеньичем вышли из школы.

Ребята подошли к кабинету химии, дверь оказалась заперта.

- Ну и на что мы рассчитывали? Это же и ежу понятно, что все кабинеты запираются. Нам не попасть внутрь. - обречённо сказал Антон. 

- И мы не попали бы, если бы у нас не было вот этого! - девочка одним движением извлекла ключи от класса.

- Где ты их взяла? - удивился Тоша. - Неужели украла у Вороны!

- Не украла, а позаимствовала! - поправила друга Таня. - И не у Вороны, а у нашей уборщицы. У неё есть запасной комплект. У нас мало времени, нужно вернуть ключи на место!

Девочка быстро отперла дверь и они вошли внутрь. 

- Начнём со стола! - скомандовала Таня.

Ребята начали обыскивать стол, но книги нигде не было.

- Неужели ты думаешь, что Ворона оставит столь важную вещь на видном месте? - спросил Антон.

- Книгу может и нет, зато смотри, что я нашла! - девочка разжала ладошку. Это оказался маленький зазубренный ключик на цепочке. - Давай обыщем лаборантскую, может быть книга там, именно этим ключом, я тогда отперла дверь.

Друзья открыли маленькую комнату, где хранились химикаты. Но обшарив все стеллажи, они убедились, что книги заклинаний здесь нет.

- Наверняка, она унесла ее домой. - вздохнул Антон. - Что же нам делать?

- Ключ от книги у нас. Без него Ворона не сможет открыть замок и прочесть заклинание! - воскликнула Таня. - Но проследить мы все равно должны!

- Ладно пошли домой, уже поздно. Да и ключ от кабинета надо вернуть на место. 

Таня и Тоша заперли лаборантскую, включили свет и вышли из кабинета химии.

* * *
На следующее утро, Варвара Николаевна и Петр Евгеньевич, пришли в школу пораньше, что бы обсудить предстоящее мероприятие.

- Сегодня нам предстоит очень важный день. - сказала женщина. - Кинжал бесстрашия я зарядила дневным светом, кровь белого единорога у меня. А ты возьми четыре свечи.

- А где мы будем проводить ритуал? - поинтересовался историк.

- Рядом с кладбищем, в лесу! - улыбнулась Варвара Николаевна. - Ровно в полночь!

- Но почему там? - голос мужчины дрожат. Ему не понравилась перспектива оказаться ночью рядом с надгробиями.

- Петя, ты что то много вопросов стал задавать! - рявкнула ведьма. - Иди на урок, и не забудь купить свечи!

Петр Евгеньевич обречённо вздохнул и направился к выходу. Он не заметил, как Антон, который успел подслушать разговор, тенью метнулся в конец коридора.

* * *

- Таня! - крикнул мальчик, заметив подругу входящую в класс. - Нужно поговорить!

Девочка недоуменно посмотрела на друга. Интересно, что за спешность такая? Но все таки отошла вместе с Антоном подальше от одноклассников.

- Ну и что случилось? - безразлично спросила она.

- Я подслушал разговор Вороны с Евгеньичем! Ритуал будет проходить ровно в полночь, рядом с кладбищем! - быстро затараторил Тоша.

- Но ведь ключа от книги у них нет, значит обряд не состоится. - ответила Таня.

- Да, но нам нужно все равно проследить за ними! Мало ли что... - блестнули глаза мальчика за стеклами очков. - Я скажу предкам, что задержусь у друга, готовить реферат.

- Ну хорошо, я тоже что нибудь придумаю. А пока пошли в класс, урок скоро начнётся. 

* * *

Варвара Николаевна жила в доме, что располагался через дорогу от школы. Ровно в одиннадцать вечера, она надела пальто, взяла сумку и отправилась к учебному заведению.

Петр Евгеньевич уже ждал её у входа. Мужчина держал небольшой свёрток, в котором лежали свечи.

- Ну, что поехали? - весело спросила химичка у историка. Сегодня у неё было хорошее настроение! Наконец - то она сможет осуществить свои планы.

Перт Евгеньевич галантно открыл дверцу старенький пятерки, приглашая коллегу в салон. Женщина села на задние сидение. Машина тронулась. Через четверть часа ведьма и её помощник были на месте. Припарковав машину на обочине, сообщники оказались у самого кладбища.

Вокруг стояла звенящая тишина, нично не нарушало покоя этого места. На небе появилась большая круглая луна, которая слабо освещала тропинку ведущую в лес.

- Жутко то как... - прошептал впечатлённый историк. 

- Пора идти, у нас много дел! - вывела его из ступора Варвара Николаевна.

Женщина двинулась по узкой тропинке вглубь леса, а испуганный мужчина засеменил за ней.

* * *

Таня и Антон сидели в засаде. Они прибыли на кладбище за час до ритуала. Ночь выдалась холодной, и после пятнадцати минут, что ребята просидели за надгробием, они сильно замерзи.

- Может быть домой пойдём? - поежившись прошептал Антон. Он уже сам был не рад этой затее. - Ключ у нас, у них ничего не выйдет!

- Но ты же сам уверял меня, что нам нужно проследить за этой сладкой парочкой! - возразила другу Таня. Она тоже замерзала, но желание посмотреть, как обломаются Ворона и Евгения, было сильнее.

- Я продрог до самых костей! - не выдержал Антон. - Ты как хочешь, а я пойду домой! - мальчик встал, чувствуя, как занемели ноги.

- Смотри! - протянула его за рукав девочка. 

Антон присел и вгляделся в темноту. Послышался шум подьезжающего автомобиля, а вскоре из за поворота показалась бежевая пятерка. Машина принадлежала Петру Евгеньевичу, в этом не было сомнений. Тоша затаиться за широким надгробием и молча наблюдать за происходящим. Ворона и Евгения вышли из машины и двинулись по тропинке к лесу. Ребята последовали за ними, стараясь передвигаться, как можно бесшумней.



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться