Книга заклинаний

Размер шрифта: - +

Часть 8.

На следующий день, в воскресенье, Таня и Антон встретились на улице.

- Ты чего такая уставшая? - спросил мальчик. Подруга выглядела не лучшим образом. Тёмные круги под глазами, говорили о бессонной ночи.

- Книгу читала. - зевнула Таня. - Нам же нужно остановить Ворону и Евгенича, пока они не вернули к жизни Хонури.

- Но как? - задал вопрос Тоша. - Ты же слышала, они хотят отправиться в другой мир, что бы добыть воду пробуждения. Но что бы попасть туда, нужно быть бессмертным...

- Пока книга у нас, им туда не попасть. - уверенно сказала Таня. - Но они могут в любой момент отобрать ее. Поэтому я всю ночь читала, и выписала несколько заклинаний.

- Что за заклинания? - поинтересовался Антон.

- Ну как ты сам сказал, в другой мир могут попасть только бессмертные. Поэтому нам придется перевоплотиться...

- Это плохая идея! - перебил девочку Тоша. - Я не хочу становится бессмертным!

- Дослушай до конца. Я нашла одно заклинание, оно относится к белой магии, поэтому Ворона не смогла его использовать, потому что она чёрная ведьма. Мы станем бессмертными не навсегда, а всего лишь на три дня. Этого времени будет достаточно, что бы отправиться следом за нашими учителями в другую реальность и не дать им добыть воду пробуждения.

- Ну, если не навсегда, то можно. - пришлось согласиться Тоше. - А как мы узнаем, когда они соберутся в путешествие?

- Я думаю, что тянуть они не станут. Книга будет у них совсем скоро. Ворона стала намного сильнее, поэтому вернуть нужную вещь, для неё ничего не стоит. Сегодня мы проведем обряд, а завтра проследим за ними и все узнаем!

- А где будет проходить ритуал? - заинтересовался мальчик.

- На том же кладбище. - ответила девочка. - Мы должны пойти прямо сейчас.

Вскоре ребята уже были на поляне, где совсем недавно Ворона и Евгеньич колдовали. Таня открыла свой рюкзак и вынудила откуда свечи. Их было не четыре, как в прошлый раз, а восемь.

- Зачем свечи, ведь сейчас день? - недоуменно спросил Антон.

- Так надо. - коротко ответила девочка.

Она расставила свечи по кругу и подожгла их. Следом она достала две бутылки с водой и баночку с солью.

- И это все? - недоверчиво спросил мальчик,поправляя очки. - Ворона использовала кинжал бесстрашия, кровь единорога и свою кровь. А нам нужны только вода и соль?

- Это же не черномагическое заклинание! Тем более, оно закончит своё действие через три дня! Соли и воды будет достаточно! - возразила Таня.

Ребята встали в круг. Таня открыла банку и кинула три щекотки соли через левое плечо, потом повернулась в другую сторону и повторила процедуру.

Взяв в руки бутылку с водой она начала громко и отчётливо говорить:

- Буйнус, ветрус, подниматус, 
Заклинание исполнятус!
Жизнис ставус, обесмертус
Турэ, бурэ,, сполнентус!

Когда девочка три раза прочла слова заклинания, поднялся сильный ветер. Но свечи вопреки непогоде, стали гореть ярче и жарче! Таня сделала три глотка воды из бутылки. Её тело стало светиться слабым светом, но через минуту все прекратилось!

- Твоя очередь! - сказала довольная девочка, протягивая другу вторую бутылку с водой. 

Антон в точности повторил весь обряд. Все получилось точно так же, как и у Тани. Довольные собой ребята отправились по домам делать уроки, завтра престоял тяжёлый день.

В эту ночь Таня плохо спала. Ей снилось, что Ворона, убивает её кинжалом бесстрашия, а потом громко хохочет над холодным телом девочки. Таня проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Это был всего лишь сон, все хорошо. Она решила немного успокоится и почитать книгу заклинаний, но бросив взгляд на стол, увидела, что книга исчезла вместе с ключом. Сомнений не было, книгу украла Ворона.

* * *
Утро понедельника, Варвара Николаевна встретила в прекрасном настроении. Ей удалось вернуть книгу заклинаний вместе с ключом всех открытий. Пробраться к девчонка в сон ничего не стоило.

- Доброе утро, Варвара Николаевна! - заглянул в кабинет химии Петр Евгеньевич.

- Петя! Заходи, нужно поговорить! - обрадовалась учительница.

- Что случилось? Неужели опять какие то проблемы? - осторожно спросил историк. Он уже привык, что у них, что нибудь да случается.

- Все прекрасно! - улыбнулась женщина. - Книгу я вернула, сегодня отправимся в путешествие за водой пробуждения! Я открою портал, через который мы попадем в другой мир!

- А где нужно открыть этот портал? - поинтересовался мужчина.

- Да где угодно! Можно прямо здесь, в этом кабинете. Давай после уроков встретимся у меня, и можно смело следовать за водой пробуждения.

- А вдруг эти два сопляка встанут на нашем пути, что тогда? - с опаской посмотрел на Варвару Николаевну историк.

- Да кто они такие, что бы мешать нам? Попасть в другой мир они не смогут, это путь для бессмертных. А что они могут ещё? У них кишка тонка! - успокоила Петра Евгеньевича химичка.

* * * 

Таня и Антон отошли от кабинета химии, им в очередной раз удалось послушать разговор учителей.

- Ну, и что будем делать? - прошептал Антон.

- Нам нужно быть рядом, когда Ворона откроет портал. Мы войдем туда следом за ними. - задумчиво сказала Таня. - Но где нам спрятаться, что бы нас не заметили?

- А если в лаборанской! - осенило Тошу. - Правда, Ворона в любой момент может туда войти. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Выбора у нас нет!

- Ты прав. - согласилась Таня. - Так и поступим.



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться