Книга заклинаний

Размер шрифта: - +

Часть 9.

Вечером ребята тайком пробрались в кабинет химии, воспользовавшись тем, что Ворона ненадолго отлучилась. Им повезло, дверь лаборантской была открыта и они беспрепятственно попали в помещение. Вскоре Таня и Антон, услышали, что вернулась Варвара Николаевна, в сопровождении Петра Евгеньевича.

- Петя, закрой дверь на ключ! Не хочу, что бы нам кто - нибудь помешал! - скомандовала женщина, доставая нужные предметы из сумки.

Историк повиновался и запер дверь на два оборота. Дело сделано.

- Ну, что ж приступим! - сказала химичка, потирая ладони. Она зажгла приготовленные свечи, что было обязательной частью ритуала перехода в иной мир. 

Когда десятки огоньков замерцали в полумраке, ведьма открыла книгу заклинаний на нужной ей странице.

- Паралелис, мирус, тогус
Граниус, соломус
Попадатус, дендус
Поломентуренсус! - громко сказала Варвара Николаевна, рассыпая по полу какую то траву из небольшого мешочка.

Петр Евгеньевич стоял рядом и наблюдал за действиями наставницы. После того, как он обрёл бессмертие, то окончательно поверил в действие книги и сейчас пытался запомнить заклинание, дабы в будущем удивить наставницу. Правда, у него это плохо получалось,и он не запомнил не единого слова.

Неожиданно рядом со столом учительницы появился маленький жёлтый огонёк. Он рос на глазах, превращаясь в огненную дыру. Когда отверстие достигло размера человеческого роста, то все прекратилось. Вход в другой мир был открыт.

- Петя, давай руку! - сказала женщина, протягивая ладонь историку. - Там среди миров, мы можем потеряться, если не будем держаться вместе. 

Мужчина крепко ухватился за протянутую руку и пара подошла к огненному входу. 

- Волшебная страна! - громко сказала Варвара Николаевна и сделала шаг вперёд, увлекая за собой Петра Евгеньевича. Через секунду ведьма и её ученик исчезли из класса.

Ребята, притаившиеся в комнатушке с химикатами, запомнили все, что нужно делать. Для верности, они подождали минуту и тихо вышли из лаборантской. Вороны и Евгеньича нигде не было, значит они уже отправились в путешествие за водой пробуждения. Лишь огромная дыра мерцала яркими языками пламени.

- Так, нам нужно взяться за руки и сделать шаг в портал! - быстро сказала Таня, подходя ко входу. - Нельзя терять ни минуты!

- Не забудь, произнести Волшебная страна, как это сделала Ворона! - напомнил девочке Антон.

Друзья крепко взялись за руки и подошли к дышашему пламенем входу. Обоим было немного страшно, но другого выхода не было, им придётся идти в иной мир.

- Волшебная страна! - громко крикнула Таня, подражая учительнице.

Ребята сделали шаг и вдруг закружились в каком то тоннеле, наполненным ярким светом. Секунда и ребята упали на обычную лесную опушку.

* * *
Тем временем, Варвара Николаевна и Петр Евгеньевич шагали по лесной чаще. 

- Нужно навестить мою кузину! - вслух рассуждала женщина. - Ей конечно, далеко до нас чёрных ведьм, но визит вежливости лишним не будет. Тем более она может подсказать, где добыть воду пробуждения.

Историк молчал. Он не горел желанием навещать родственницу химички и вообще чувствовал себя неютно, посреди хвойного леса.

После часа ходьбы, сообщники вышли на небольшую полянку, покрытую мхом. Петр Евгеньевич потерял дар речи, когда увидел, к кому они пришли. 

Прямо перед ними стояла самая натуральная избушка на курьих ножках. Высокие, когтистые лапы выглядели зловеще. В высоту они достигали примерно третьего этажа пятиэтажного дома. На самом верху покоилась небольшая, бревенчатая изба с соломенной крышей и расписными ставнями.

- А ну - ка, избушка, встань к лесу передом, а ко мне задом! - властно прокричала ведьма. Ей было не в первой общаться с живым домом на куриных ногах.

Избушка нехотя повернулась, скрипнула и опустила домик на землю, вытянув свои лапы. Варвара Николаевна двинулась вперёд намереваясь войти внутрь, ошарашенный мужчина семенил следом, опастливо поглядывая по сторонам.

Женщина два раза для приличия стукнула дверь и вошла в избушку. Внутри была одна комната. В дальнем углу стояла печь, которая занимала примерно половину помещения. Рядом примостился простой деревянный стол с парой табуреток. Посреди комнаты висел котел в аккурат над сооруженным очагом. Повсюду висели различные травы, стояли баночки с порошками и прочий инвентарь для колдовства.

С печки послышался шорох, а потом спесилась нога обутая в лапоть, затем вторая и перед гостями предстала сухонькая старушка с огромной бородавкой на носу. Пару раз моргнув, Баба - Яга расплылась в сладкой улыбке, делая шаг вперёд.

- Изольда! Не признала тебя сестрица! Зрение то уж совсем ни к черту! - сплюнула она на пол. - Сколько лет, сколько зим!

- Ягуля! И впрямь не виделись давно! - Варвара Николаевна обняла сестру и они трижды поцеловались, по обычаю.

- А это кто? - спросила старушка, косясь на Петра Евгеньевича. - Неужто жениха нашла? - хохотнула она.

- Это мой ученик, большой знаток истории! - с достоинством ответила ведьма. Она не любила, когда кто то потешался над её работой.

- Фу ты нуты! Знаток! - проскрипела Яга, сверкая беззубым ртом. - Скажи - ка, добр молодец, когда Змей Горынич впервые поспорил с Кощеем Бессмертным на злато? 

Мужчина заморгал не ожидая подобного вопроса, на выручку, как всегда пришла Варвара Николаевна.

- Вопросы после, мы ж по делу! - сказала она, присаживаясь на небольшую лавку у входа.

- Что за дело? - быстро сменила тему баба - Яга, с любопытством посмотрев на кузину.

- Решила обратиться к тебе по - родственному. Мне нужно знать, где находится вода пробуждения?

- Живая вода, что ли? - переспросила Яга. - Вы там в своём мире, среди людишек, все названия исказили! Ну что ж, коль надо, то помогу тебе.



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться