Книга заклинаний

Часть 11.

Таня и Антон шли по лесу, вслед за вороном, который перелетел с дерева на дерево и ждал, когда путники догонят его.

- И какой у нас план? - после долгого молчания спросил Антон.

- Нужно добыть мертвую воду и незаметно подменить её. - ответила девочка другу. - Тогда Ворона не сможет разбудить Хонури.

- А вдруг они уже получили воду пробуждения и сейчас благополучно возвращаются обратно в наш мир? - вымолвил Антон.

- Надо спешить! Ты же знаешь, что может случится, если мы не успеем! - ответила Таня и ребята ускорили шаг.

Вскоре они вышли к высокой горе, которая высилась над верхушками деревьев. Ворон громко каркнул и улетел. Ребята подошли ближе и увидели, что в пещеру ведёт небольшой вход. Таня нагнулась и легко прошла сквозь каменное отверстие, Антон повторил её действие и тоже оказался внутри.

В пещере было темно. Воздух был влажным и холодным, где - то рядом капала вода. Мальчик достал мобильный телефон и включил на нем фонарик. Осветив пространство небольшим лучем света, друзья увидели, что из пещеры идёт узкий коридор.

- Ну что, пошли? - слегка испуганно спросила Таня.

- Пошли! - ответил Тоша и первым сделал шаг.

Идти пришлось недолго. Вскоре Таня и Антон вышли к чему то, наподобие пруда, только очень - очень маленького размера. Вода в горном водоеме, была голубая и прозрачная, она так и манила к себе, что бы утолить жажду. Но нельзя! Ведь эта мертвая вода! Конечно, ребята приобрели бессмертие на ближайжих пару дней, но рисковать не стоило, мало ли какие последствия вызовет прием волшебной влаги. Девочка порылась в рюкзаке и извлекла из него небольшую бутылку из под колы. Она уже готова была зачерпнуть добрую порцию жидкости, как ребята услышали голос, раздавшийся совсем рядом:

- Что Вы здесь делаете?

Антон перевёл луч света на то места откуда слышался звук и друзья увидели маленького человечка, который едва доходил им до пояса. Он был одет в зелёные бархатные штанишки, зеленую куртку и шапочку с бомбошкой. Хоть человечек был маленького роста, но его лицо покрывали морщины, а на лице раскинулась пышная седая борода.

- Ой, да это же гном! - улыбнулась Таня. - Какой милый!

- Сама ты милая! - оскорбился маленький человечек. - Что Вы здесь делаете?

- Не сердись на нас, горный житель! - вежливо сказал Тоша. - Нам всего лишь нужна мертвая вода!

- Интересно, - ухмыльнулся гном. - Зачем, это двум человеческим детенышам понадобилась вода смерти?

- Нам нужно остановить Ворону! Она хочет пробудить древнюю ведьму Хонури! - наперебой стали говорить ребята.

- Подождите! Я ничего не понял! Давайте по порядку и кто то один! Ты! - он ткнул маленьким пальцес в Таню. - Расскажи мне все!

И Таня поведала жителю гору про то, как она украла книгу заклинаний, как они с Антоном узнали про планы Вороны и Евгенича, про обряд на кладбище и про то, как они попали в Волшебную страну.

- Если ведьма и ее преспешник разбудят древнюю ведьму, то быть беде! - испугался гном. - Она уничтожит Волшебную страну, да и ваш мир тоже в опастности! Она питается душами детей! Она злая и коварная, много лет она рушила все, что было волшебным! В вашем мире ей это удалось, сейчас практически никто не верит, что волшебство существует! Но свой мир мы сохранили, пусть и большими усилиями! Нет, ребята, надо что - то делать!

- Мы решили подменить воду пробуждения на мертвую воду! - сказал Антон, который пришел в ужас от надвигающихся перспектив.

- Хорошая идея, но как вы это сделаете? - внимательно посмотрел человечек на ребят.

- Ну... - протянула Таня. - У нас не было особого плана, мы решили действовать по обстоятельствам.

- Хорошо, я и другие жители горы поможем вам. - сказал гном. - Вашу Ворону и Евгенича мы берем на себя, а вы пока поменяйте воду!

* * * 
- Петя! Хватит лежать! - рявкнула Варвара Николаевна. Прошла уже четверть часа с того момента, как сообщники решили передохнуть. - Экий ты бездельник! В нашем деле месту лени нет! - совсем уже учительским голосом добавила женщина.

Петр Евгеньевич, нехотя поднялся из травы. Он уже пожалел, что ввязался в эту авантюру. Но делать нечего, сейчас он уже никуда не денется, а если спорить с Изольдой, то можно навлечь на себя беду.

Ворона и Евгенич двинулись на еле слышный шум воды. Когда они вышли на широкую поляну, то увидели, что прямо посредине течет быстрый, звонкий ручеек. Рядом с ним, повсюду росли прекрасные цветы, которые наполняли ароматом лесной воздух.

Варвара Николаевна извлекла бутылку, которая по совпадению оказалась, точно такой же, как у Тани. Тару из под кока - колы, ведьма выудила из школьной урны, за неимением другой бутылки.

Она быстрым движением опустила емкость под сруи воды и наполнила ее.

- Петя, дело сделано! Пора возвращаться назад! - весело сказала химичка.

В это время послышался свист и Петр Евгеньевич вдруг упал. Крепкие веревки опутали его тело, да так что он не мог и пошевелится. Изумленно хлопая глазами, он наблюдал, как со всех сторон его окружили маленькие человечки в зеленых костюмах.

- Ах, вы паразиты! - затряслась от злости Варвара Николаевна. - Ну я вам сейчас! 

Она подняла руку, намереваясь что - то сделать, но не успела, веревка опутала ее. Бутылка выпала из рук и укатилась в траву. Этого момента хватило, что бы ребята подменили воду пробуждения на мертвую воду из горы Гномов.

- Что все это значит? - не своим голосом заорала ведьма. - Отпустите нас немедленно!

- Мы вас отпустим! Но только если вы немедленно уберетесь из нашей страны! - четко сказал гном с пышной седой бородой.

- Да, кто ты такой, что указывать мне! - затряслась от негодования Варвара Николаевна. - Я потомственная ведьма Изольда, гном! Да я тебя в порошок сотру!

- Интересно, как? - поддел он ее. - Ведь ты связана!



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться