Книга заклинаний

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Ребята затаились за углом школы, они ждали когда выйдут Варвара Николаевна и Петр Евгеньевич.

- Что - то они запаздывают. - сказал Антон, сильнее закутываясь в шарф. - Четверть часа уже ждем! А ты уверена, что они собираются разбудить Хонури именно сегодня?

- Уверена. Ворона не успокоится пока не поднимет из могилы старую ведьму. В этом она вся! - ответила другу Таня. 

- Может быть они задержались в волшебном мире? - поправил очки мальчик. - Пошли домой! Воду пробуждения мы подменили, древняя ведьма не восстанет из мертвых.

- Мы должны проконтролировать ситуацию! Вдруг что - нибудь пойдет не так! - возмутилась Таня. - Тссс...Они идут.

Из школы и впрям вышли химичка и историк. Варвара Николаевна шла гордно, неся бутылку с водой, а Петр Евгеньевич семенил рядом и что - то говорил своей сообщнице, размахивая руками. Пара подошла к старенькой машине учителя истории, мужчина открыл дверь и довольная Ворона уселась в салон. Минута и автомобиль взревев, как зверь тронулся с места.

- Ну вот! Упустили! - Таня не ожидала такого поворота событий и была зла на себя, что не предусмотрела этого хода.

- Что делать будем? - спросил Антон, который тоже несколько растерялся. - Может все - таки по домам?

- Ну уж нет! Сейчас! - девочка извлекла из рюкзака книгу заклинаний и начала быстро переворачивать страницы. - Вот, нашла!

- Заклинание перемещения! - вслух прочитал Антон. - И что ты хочешь сделать?

- Прочитаю заклинание и пожелаю, что бы мы оказались там, куда едут Ворона с Евгеньичем! - Таня взяла друга за руку и громко прочла:

- Перемистимус, ветрус, дранус
Во тьме исчезнус! Исчезанус!
Летис, морис, эболус
Суренипусомолус!

Секунда и ребята исчезли со школьного двора.

* * *

Тем временем Варвара Николаевна и Петр Евгеньевич подьехали к кладбищу, на котором совсем недавно они проводили ритуал бессмертия.

- Опять эти сопляки утащили книгу! - возмущалась ведьма. - Но ничего, как только Хонури пробудится от вечного сна, они будут первыми, чьи души мы приберем! Пошли!

Женщина вышла из машины громко хлопув дверью. Историк вышел следом за своей наставницей. Учителя пошли меж могилок в нужном направлении. Вскоре они оказались у старинного каменного надгробия, украшенного лепниной. Что было написано на табличке разобрать было практически нельзя, настолько она была потертая и ветхая.

- Хорошо, что я все предусмотрела. - гордо произнесла Ворона, доставая листок бумаги. - Я выписала нужное заклинание, прям как чувствовала, что с книгой опять начнуться какие - то проблемы.

- Что нам нужно делать? - поинтересовался мужчина у своей наставницы.

- Сейчас я прочту заклинание пробуждения, тогда Хонури восстанет из мертвых. Что бы сохранить состояние жизни, ей нужно выпить воду пробуждения, а затем кровь бесмертного. То есть мою! А иначе, через пять минут она вернется обратно в мир мертвых. Расставь свечи, Петя! Не стой столбом!

Петр Евгеньевич засуетился, расставляя и зажигая свечи. Тем временем Ворона встала напротив надгробия и начала читать заклиние:

- Бессмеритиус! Эндэкримит!
Буэре сториус индиго!
Востаниус! Землетрепит!
Инрэ, рунэ, пириго!

С минуту стояла гробовая тишина, было слышно, как потрескивают свечи, а потом поднялся сильный ветер и раздался нечеловеческий крик. Земля на могиле зашевелилась и из под черных, влажных комков показалась сухая рука. Ветер нарастал, пламя трепыхало и казалось, что вот - вот маленькие огоньки потухнут.

Хонури выбралась из могилы и предстала перед Варварой Николаевной и испуганным историком. Древняя ведьма походила на мумию: скелет оптянутый кожей, со следами гниения. Пустые глазницы и беззубый рот дополняли образ восставшей.

- Кто ты? - пронесся тихий шепот.

- Я потомственная ведьма Изольда, дочь мага Того. Это я разбудила тебя ото сна! - ответила Ворона. - Я стала бессмертной, добыла воду пробуждения.

- Где она? - проскрипела Хонури. - Я должна испить ее, что бы жить! 

Варвара Николаевна учтиво протянула бутылку. Старая ведьма припала к горлышку и начала жадными глотками пить влагу. Вскоре бутылка опустела.

- Кровь... - сказала она. - Нужна кровь...

Химичка оголила запястье и достала из кармана пальто кинжал бестрашия. Быстро и резко, она произвела одно движение из раны засочилась алая кровь. Мумия приблизилась к женщине и припала к руке, но неожиданно покачнулась.

- Ты обманула меня! - зло бросила Хонури изумленной Варваре Николаевне. - Это мертвая вода, я теряю силы! У меня осталась всего лишь минута! И я заберу тебя с собой!

Она бросилась на, неуспеющую отреагировать, ведьму и обхватила ее руками, что - то тихо шепча на незнакомом языке. Вспыхнуло пламя и два тела загорелись ярким желтым огнем. Химичка пыталась вырваться, но древняя ведьма держала ее мертвой хваткой. 

- Петя! Помоги мне! - из последних сил закричала женщина.

Петр Евгеньевич спрятавшийся за надгробием с секунду помедлил, а потом бросился наутек от этого проклятого места.

Пламя в последний раз вспыхнуло желтой вспышкой и обе ведьмы исчезли, похоже навсегда.

* * *

Таня и Антон, которые прятались неподалеку с изумлением наблюдали эту странную и страшную картину. Когда все закончилось, ни девочка, ни мальчик не могли вымолвить и слова.

- Ты это видел? - первой нарушила молчание Таня, она говорила шепотом, как будто боялась, что их могут услышать. - Выходит нам больше ничего не грозит и Хонури не вернется в мир живых! Да и от Вороны мы наконец - то избавились!

- Но Евгенич убежал! - тихо ответил ей Тоша, ему до сих пор было жутко.

- Евгенич сам по себе ничего не значит! Без Вороны он никто! Ура! Все закончилось! - осмелела девочка и на радостях обняла друга.

- А с книгой, что будем делать? - спросил покрасневший Антон, ему было приятно, что Таня обняла его.



Яна Старчевская

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться