Книга Желаний

Размер шрифта: - +

Книга Желаний

Отчаянные моменты требуют отчаянных решений.

***

Прекрасный солнечный день освещал улиц прекрасного города Чикаго. Но в компании Ectaco происходило фиаско.

«Вы уволены» - лишь эти два слова застали врасплох Стивена Найта. Он лишь мог ошарашенно смотреть на своего начальника, который лично сообщил о его быстром уходе с компании. Все сотрудники компании смотрели на него, и не решались помочь ему или не обращать внимания. Стивен хотел произнести слово, задать вопрос, но начальник попросту не дал ему такого шанса, сказав лишь собрать свои вещи и ушел в свой кабинет. Когда Стивен решился пойти в его кабинет, то секретарь мистера Гука, так называли начальника, попросту остановил его прямо у дверей, сказав, что начальник никого не принимает. Стивену лишь остался собрать вещи и поехать домой, где сообщить о плохой новости своим двум детям и жене.

Стивен был вполне ухоженным мужчиной средних лет. Его черные волосы были расчесаны назад, карие глаза горели энтузиазмом, пока его не уволили, а стройное тело говорил о его здоровом питании. Но морщины все же говорили о его старении. Его жена, Маргарет, была красивой женщиной с подтянутой фигурой, блондинистыми волосами до плеч и зелеными, как изумруд глазами. А их детей называли Джимми и Джесси. Они были двойняшками. У их сына, Джимми, были такие же волосы и глаза, как у матери, только чертами лица был похож на своего отца. А у дочери, Джесси, были черные волосы и карие глаза, а красоту, унаследованную от матери невозможно было не заметить.

Пока Стивен думал, что сказать своей жене, как ей сообщить о новости, он и не заметил, как доехал до дома в своем Audi две тысячи четвертого года. Он заехал в гараж и оставил там машину, а сам не спешил зайти в дом, пока не услышал удивленный голос своей дочери. «Ты сегодня рано, пап» - сказала она, увидев своего отца в гараже, когда сама собиралась зайти туда. Стивен лишь пожал плечами, сказав, что закончил работу пораньше. Но Джесси не поверила ему и проследила за ним с встревоженными глазами. Стивен зашел в дом, и увидел Маргарет в кухне, готовившую разные вкусности для ужина. Он подошел к ней и неожиданно обнял сзади, утыкаясь в ее шелковистые светлые волосы. Его жена подпрыгнула от неожиданности, но осознала, что сзади нее стоит ее муж и облегченно вздохнула. Она оставила кастрюлю с супом в покое и повернулась к нему лицом. «Нам нужно поговорить» - попросила Маргарет у него, а он лишь покачал головой. «Не сегодня, дорогая» - ответил он ей. Но Маргарет выглядела встревоженной и покусывала нижнюю губу от нерешимости. «Что такое, Маргарет?» - спросил Стивен, замечая ее встревоженность.

«Я хочу развода» - это стал вторым ударом для Стивена за один день. Маргарет сказала это без капли сожалении и с решимостью, что он не мог верить услышанному. Но она сказала, что уже подала на развод и скоро придет ему письмо с суда. Маргарет также сказала, что он не виноват в ее решении, и если Стивен хочет, то может оставить собой детей. Она попросила прощения, что ее любовь к нему угасла, и она неровно дышит другому мужчину. «Хорошо» - лишь сказал Стивен и посоветовал жене рассказать об этом и детям. Они так и поступили в тот же вечер, когда Джимми пришел с игры друзьями. Они не были уже маленькими детьми, которые не могут понять решение родителей. Им было по тринадцать, и они вполне понимали всю ситуацию. Они приняли решение родителей как должное и лишь сказали найти им их настоящее счастье.

Стивен все еще не понимал всего, но он уже не может отвертеться от своих слов. Мужчина сказал, мужчина сделал. Такого принципа придерживался он. После утомительного дня, он зашел в свой рабочий кабинет и заперся там. Он хотел почитать несколько книг из своей коллекции и успокоиться. Он хотел принять тот факт, что его уволили и жена хочется развестись. Но у него это плохо получалось. Он перебирал одну книгу за другой, ища что почитать. Научная фантастика, вот что его увлекало больше всего. В какой бы книжный магазин он не заходил, всегда выбирал именно этот жанр. Он любил тонуть в необычных мирах с его созданиями во время чтения и становиться одним из них. Теряться в этих необычных мирах. Но сегодня он не нашел ни единой книги, которую хотел бы почитать. Он ходил вокруг стеллажей книг, пока на его глаза не зацепился странная книга с потрепанным твердым переплетом и металлическими замками. Стивен взял книгу на руки. Книга была незнакомой. Он точно не покупал ее. Но откуда она появилась? Может кто-то из домочадцев забыли ее среди его книг? Он посмотрел на название. Название было написано непонятными Стивену знаками. «Руны?» - подумал он, вспоминая похожие на них знаки, которых он видел в других книгах. Например, в книге «Властелин Колец». Он открыл книгу и удивился увиденному. Ничего не было написано. Ни единого слова. Он перевернул другие страницы. Книга была пуста.

Стивен разочарованно хотел положить книгу обратно, но неожиданно появившиеся слова на знакомом языке шокировал его. От этого он выбросил книгу и осел на пол. Он медленно приблизился к открыто упавшей книге и посмотрел на надписи.

«Хочешь я исполню твои желания?» - был вопрос в книге. Стивен удивился, и подумал, что у него галлюцинации. Но слова изменились.

«У меня есть лишь одно условие» - появились слова, которые еще больше удивили Стивена. Он заметил перо-ручку, которая была без чернил. «Возьми перо и напиши свое желание» - появились новые слова под предыдущим.

Стивен взял ручку и написал вопрос: «Каково твое условие?». Книга само собой открыл следующую страницу. Слова на странице повергли Стивена в шок. «Годы твоей жизни. За каждое желание будешь платить по-разному. Смотря какое у тебя желание» - появились слова. Стивену стало страшно. Он не знал, что делать дальше. Он хотел вернуть свою работу, хотел и дальше жить со своей женой и детьми. Быть счастливым. Но цена, за которою он должен платить пугал его. А если его желание велик, что заберет у него половину жизни? Он не хотел этого. Но и не хотел терять свое счастье.



Лира Кан

#15624 в Фэнтези
#6330 в Фантастика

В тексте есть: книга, желании

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться