Книгоделы

Размер шрифта: - +

Пролог

− Так, не толпимся, проходим. Вам дали ограниченный по времени допуск, поэтому обсуждать увиденное будете потом. – поторапливал вверенную ему группу студентов заведующий отделом корректировки межмировых пространств.

День сегодня выдался непростой, Алваниэль триста раз за утро мысленно возвел себя в ранг великомучеников. Ну как можно к ним присылать второй курс Ангельской Академии, они же все равно ничегошеньки не поймут! Вот раньше, было время, когда к ним на экскурсии попадали только смышленые активные участники учебного процесса, и не ранее чем на восьмом курсе. Но Великий Отец решил, что пора раздвинуть рамки и дать возможность каждому получить свой максимум.

И вот сейчас за ним плетется группа примерно из пятидесяти небесных существ, и за два часа проведенного с ними времени он так и не услышал ни одного стоящего вопроса. Не те времена уже, не та молодежь…

Зал отработок встретил их непрекращающимся шумом миллионов печатных машинок. Кто-то из студентов восторженно заохал. Еще бы, это безразмерное пространство было вдоль и поперек наполнено душами, поглощенными своим занятием. Они безотрывно следили за буквами, появляющимися на белой бумаге, отбивали пальцами бешеный ритм, а на их лицах отражался азарт.

− Вы даете возможность подрабатывать развоплощенным? Им что, в райском саду не сидится? – в ожидании ответа, вперед вышел темноволосый ангел.

− Не даем, обязываем. Делов понаделают, а потом отдых им подавай, нет уж. Скажите-ка, что вы знаете о душах-творцах? – что бы дать развернутый ответ студенту, Алваниэлю нужно было понять, насколько осведомлены эти ребята.

− Это в той или иной мере одаренные души, которые даже воплощаясь в физическом мире, стремятся к творению, созиданию. В дальнейшем они могут обрести божественный статус, но не все и не всегда. – уверенно подала голос высокая голубоглазая блондинка. Ничем не примечательная, со стандартной внешностью, на зато довольно смышленая, что не могло не радовать.

− Хорошо, юная леди. − одобрительно улыбнулся "экскурсовод".− Все, кого вы здесь видите, − обвел он рукой окружающее их пространство, − это души-творцы. Они дорабатывают и поддерживают те миры, что создали на Земле.

− Столько творцов посещают физический мир? Это же просто потрясающе! – воодушевленно высказалась невысокая девушка, находящаяся ближе всего к Алваниэлю.

− Да руки им повыдирать мало! – он был явно не согласен с восторгами студентки. – Ну ладно одаренные, с высоким уровнем маны. Они сотворят мир, изложат его на бумаге, инстинктивно запечатают. Но сейчас писак развелось…все кому не лень, ей Богу, Отец Небесный, прости слугу своего. –картинно закатил глаза мужчина. – С каждым годом растут неподконтрольные миры, расы, которые напитываются своим эгрегором от читателей и пытаются выбраться на тонкие уровни, я уж про физический мир молчу. Вот такими мирами мы и занимаемся в данном отделе. Систематизируем, анализируем, доводим до совершенства и запечатываем, что бы развивались сами по себе, пока их какой-нибудь Бог под опеку не решит взять.

− Но почему им об этом не рассказать? Может они станут осознанней подходить к способностям своего воображения. – предложил кто-то из толпы.

− Да, если бы они понимали, какая сила в них скрыта, вообще бы свой мир давно расщепили на мелкие атомы. Поэтому, руководством было принято решение ограничить познания человеческого вида. Души высшего круга в силах обойти это ограничение, находясь на Земле, но их, как правило, мало кто воспринимает всерьез. – этот вопрос, на самом деле, поднимался молодыми небожителями каждый раз, и Алваниэль всерьез раздумывал написать прошение о введении этой темы уже с первого курса академии. С раннего возраста их дети должны знать, что люди− это не такие уж и безобидные зефирные создания. Стоит только дать им оружие, и они не заметят, как уничтожат себя и всех, кто имел неосторожность оказаться поблизости.

− Ну а другие виды? Почему вы рассказываете только о людях? Как же…

− А для получения информации о других видах, населяющих наш космический океан, вы должны получить допуск седьмого уровня, молодой человек. – не дав договорить одному из студентов, строго отчитал того Алваниэль.



Веста Светлая

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться