Книгоделы

Размер шрифта: - +

Глава 1.

− Ты бездарность, Леночка! – застонав, уронила голову на сложенные на столе руки.

Сравнительно недавно я решила, что хочу писать книги. Изначально это был мой вызов себе, узнать, на что на самом деле способна. Потом я поняла, что по мере написания историй, прорабатывается много психологических зажимов, проблем, успевших накопиться за мои двадцать четыре года. А когда смогла выложить свою первую книгу на одном из литературных порталов, то пришло осознание, что отныне хочу приносить своим увлечением радость не только себе, но и людям. Вот только проблема, я не просто так столько лет считала себя рукожопом и предпочитала читать, но никак не писать. Мой язык кажется мне примитивным, сюжеты скучными, а герои плоскими. Но толи на радость, толи на беду, писать я продолжаю, уже не могу без этого.

Вот и сейчас предо мной открыта белая страница "ворда", которой предстоит принять на себя удар моего извращенного воображения. Половина произведения с интригующим названием "Открой мою бутылку" уже написана, и… Что? Название не интригующее говорите? Пф, я автор − я так вижу!

Ну так вот, впереди самое сложное – счастливый конец, терпеть не могу их писать, скучно мне, ведь уже и так всем все ясно. Ну по крайней мере, так было всегда, но эта книга преподнесла мне настоящий сюрприз.

Время от времени я натыкалась на комментарии разных авторов к своим книгам о том, что история меняется, потому что герои так захотели, ну или что-то типа " не захотели писАться". Если честно, то я всегда недоумевала по этому поводу. Как то, что у тебя из головы взято и перенесено на бумагу в виде плана, может " передумать" или "захотеть другой конец истории". Алле, ребята, это клиника, по-моему.

Хотя что это я, не буду ходить вокруг да около, у меня, кажется, тоже случилась такая вот ерунда. Мне стало безумно трудно писать про Михоню. Это мой главный герой, Михаил, джин в третьем поколении. И с какой стороны я только не подходила, и что только не придумывала, но в голове одно, а буквы пишутся другие, и такое недовольство от этого ощущаю. А сегодня вообще полный абзац, − Михоня мой мне приснился. Сидит на моей широкой постели одинокой женщины, улыбается. А я думаю, батюшки, откуда такой красавец в моей спальне, а он как заорет, мол, дура, ты на что меня подписываешь…да я тебе всю жизнь в кошмарах приходить буду, если ты меня на этой курице безмозглой женишь…

Вот тогда-то я и поняла, что это только сон, и никаких плейбоев на моей постели на самом деле и в помине не было. И так обидно стало, знаете? Ну можно же было хотя бы во сне дать возможность побыть с нормальным мужиком? Я же на свидании последний раз три года назад была. Потом все, как бабки отшептали. Попался просто больно интересный индивид, теперь мужиков до ужаса боюсь, травма у меня идиотическая, вернее психологическая. Вот в работу и книги и ушла с головой.

И что этому джину в Машке не нравится? Мисс совершенство, девяносто – шестьдесят – девяносто, губки бантиком, коса до пояса. Не поймешь этих мужиков. Я вот каждую ночь молю Бога о мужчине моей мечты, и одинока. А этот еще и пальцы гнет, курица видите ли она безмозглая…Нормальная она, зато жить не скучно будет.

И вот сижу я сейчас перед своей книгой, постельную сцену написать пытаюсь, что бы задобрить вредного Михаила, а у меня не идет! В смысле, наоборот очень сильно идет, глубоко, я бы сказала, у меня даже уши покраснели. Ни разу не писала истории 18+, но видимо, пришла пора. Чертов похотливый джин! И почему я оборотня какого-нибудь не придумала?! Нет, блин, дай мне джина в бутылке из другого мира. Мне вот даже интересно стало, а Машка там от него не вешается, ее хоть все устраивает?

"…он вошел в нее грубо, словно что-то доказывая самому себе…"

Да почему грубо то? Садист что ли? Она у меня конечно не девочка, но елки-иголки, где романтика?! Доказывает что-то себе…то, что дебил, вот что ты себе доказываешь! Не выдержав, подскочила со стула, захлопнув ноутбук, и пошла в ванную. 

Мягкая теплая вода омывала мое тело, помогая расслабиться. Может я сошла с ума? Пришла в голову закономерная мысль. Я слишком отгородилась от мира в последнее время, ни с кем не общаюсь. Коллеги по работе не считаются, у нас с ними сугубо деловые отношения, родителей у меня нет, я выросла в детдоме. Можно созвониться с подружкой, но та недавно родила, и выбраться с ней куда-то стало просто нереально.

Открыв окошко в спальне пошире, решила не надеяться на сексуального маньяка, который захочет хорошо провести время. Все же моя квартира находится на пятнадцатом этаже, и на чудо надеяться не приходится.

Глубоко вдохнула ночной воздух и побрела в холодную, но такую уютную постель, что бы проспать до самого утра.

Утро было солнечное, настроение все ещё оставляло желать лучшего. Заварив аптечную ромашку вместо завтрака, открыла ноутбук с незавершенной постельной сценой. Ну и что мне с вами делать, ребята? Неужто бросать?

Нет, я столько сил вбухала в эту работу, пол года писала, что б буковка к буковке, без ошибочек, с красивыми описаниями. Надо где-то отыскать вдохновение. Или муза своего потрясти хорошенечко, чтобы не лодырничал. Ладно, сейчас поеду на работу, а вечером посмотрим. По магазинчикам еще можно пробежаться, шопинг всегда поднимает настроение, ведь так? 

Выйдя из подъезда, направилась прямиком к моей ласточке. Красненькая "Киа Пиканте" купленная пол года назад радовала глаз каждый день. Простая, но моя, родная. Заведя машину, выехала со двора и полетела навстречу новому дню.

" Отчего ж кастрюли мою не на Бора-Бора-Бора?

Оставляю, улетаю я на Бора-Бора-Бора!

Чмо ты, а не мачо!"

Одним из преимуществ владения личным автомобилем является возможность слушать и петь любые песни в любое время. Этим сейчас я и занималась, заодно отвлекаясь от всего, что усложняет жизнь. Подъехав к банку, в котором мне предстояло провести восемь часов своего времени, вышла из машины и направилась к рабочему месту, попутно приветствуя знакомых.



Веста Светлая

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться