Книгоделы

Размер шрифта: - +

Глава 9.

– Ты зверь. – обиженно буркнула на джина в третьем поколении и отвернулась рассматривать окружающее пространство.

Вокруг по-прежнему было фиолетовое марево, местами переходящее в градиент. Если долго смотреть в одну точку, можно даже заметить своеобразные белые вихри где-то в глубине слоев. И вот уже не пойми сколько часов мы тут болтаемся в невесомости, не зная, чем себя занять. Вернее, нахальный джин знает, но я как-то против. Как вообще вы себе представляете секс в невесомости?! Вот и я - никак. Озабоченный самец. Животное. И что за пара мне досталась?!

В ответ, наглая морда только ухмылялся и посмеивался, но я понимала, что мужчина нервничает. Не то что бы его эмоции были открытой книгой, но последние несколько дней происходили события, открывающие мне его с новой стороны. То, что я вижу, настолько расходится с первоначальным впечатлением, что любая новая эмоция, или выхода, приводит к маленькому взрыву в моей голове.

Что ждет нас в мире Миханиэля? В какой момент мы там появимся, ведь насколько я поняла, пространство, в котором мы сейчас находимся, существует вне времени. Прошлый раз Михоня провалялся тут три дня, а что будет в этот раз? Как примут меня аборигены Валинеи. Все эти вопросы роились у меня в голове, доставляя неудобства.

– Может, расскажешь о том месте, куда мы попадем? – надо же провести время хоть с какой-то пользой? Вот и пусть поделиться информацией.

– Ну, когда я попал в мир твоей книги, я находился в храме богини. – задумчиво проговорил джин.

–  Ого, и что ты там делал?

Он что ли верующий? Свечки там ставит, на коленях стоит? Всплывшая в воображении картина показалась настолько комичной, что я не выдержала и прыснула смехом, быстро пряча улыбку руками. Не похож он на пай-мальчика.

– Ты заказывала несчастного джина, отчаявшегося в поисках своей пары. Где ты думаешь можно отчаиваться и просить о божьей милости? – резкий переход к серьезным интонациям заставил подобраться и напомнил, что я все еще плохо знаю находящегося рядом со мной мужчину.

И действительно, что я над ним издеваюсь, неизвестно, как он там вообще жил, и чем.

– Так сколько тебе лет, несчастный? – решила задать интригующий меня вопрос.

– Не волнуйся, нам жить еще очень долго и счастливо эдак где-то семь тысяч лет. – огорошил собеседник, уходя от вопроса.

Японский холодильник, сколько?! Увидев шок на моем лице, он лишь усмехнулся и попытался заграбастать меня к себе в объятия.

– Уйди, динозавр! – вскинула руки в притворном ужасе.

– Ничего я не динозавр, мне всего-то три тысячи лет. С хвостиком. – обиженно стал сверлить меня взглядом.

Сколько-сколько?! Точно динозавр! Про длину "хвостика" спрашивать не стала, и так понятно, что лет триста или пятьсот, минимум, судя по его выражению лица.

Нет, я догадывалась, что принца у меня не будет - дойдет только конь. Но динозавр...нежданчик всех нежданчиков.

– В Тибрисе тебе понравится. – решил отвлечь меня от скользкой темы мужчина. – Комфортный климат, океан недалеко от дома. Как кстати я успел обустроить свой дом подальше от родителей. – игриво подмигнул мне. –И тебе совсем не придется работать.

Кажется, последнее заявление взбудоражило меня больше всего. Именно в этот момент я осознала, что прежняя жизнь осталась на Земле и приживусь ли я в новом мире, покажет только время.

Увидев, что я погрузилась в невеселые мысли, джинн подплыл ко мне и тепло обнял. С удовольствием растворилась в его объятиях. Поддержка - как сильно не хватало ее в прошлой жизни. И как приятно ее ощущать сейчас.

– Все будет хорошо, обещаю.

Мужские руки гладили по голове, принося покой и умиротворение. И так я расслабилась, что совсем пропустила момент, когда наши задницы приземлились на холодный каменный пол. Тело, в коконе которого находилась, окаменело, и я инстинктивно закрыла глаза. Кажется, приехали.

– Великая богиня, он вернулся, наш сын вернулся! – женский визг, заполнил храм богини матери Ариадны. – Я верила, верила! Кадмий, богиня ответила на наши молитвы!

А у местной богини явно есть чувство юмора… подумала я, все еще не решаясь  открыть глаза. Сын просил спутницу жизни – вылетел прямо из храма навстречу приключениям. И вернулся в храм, прямо в ручки безутешным родителям.

Миханиэль поднялся, взяв меня на руки, и пошел навстречу бегущей к нему матери. А я? Ситуация казалась настолько неправильной, что пришлось резво выпрыгивать из мужских рук и, опустив глаза в пол, судорожно одергивать футболку и поправлять шорты. А ведь была мысль надеть платье...Такое знакомство с родителями и в кошмаре не приснится. Если честно, я даже не знаю, как им в глаза смотреть. Ведь о том, что я истинная пара, говорит лишь татушка на руке. Чувств же между нами должных нет.

– Приветствую тебя в храме матери, дочь Ариадны. – незаметно подкравшийся мужчина лет шестидесяти, видимо, решил продемонстрировать чудеса акустики своей обители.

– Добрый день. – только и смогла промямлить в ответ, поднимая глаза, что бы рассмотреть мужчину поближе.

Лысый, шоколадный загар, среднего роста и телосложения. Мантия на нем была в желтых и бордовых цветах. Сам жрец излучал какое-то тепло и уют. Добрая улыбка, ровные белые зубы. С ним так и хотелось подружиться, наверное поэтому я широко улыбнулась ему в ответ. Огорчать мужчину новостью о том, что я дитя другого бога, совсем не хотелось.

–Зови меня просто - жрец. – слегка шершавыми пальцами он взял мои руки в свои. Я не видела того, что сейчас происходило в семье джиннов, мне почему-то было важно побыть со жрецом. – Ты всегда можешь придти в храм, тебе тут рады днем и ночью. – наши взгляды встретились и я утонула в самых необычных глазах, какие только видела. Цвета василька, с белыми крапинками и красным ободком по краю. Невероятные глаза. –Тебя ждут слезы, но ты найдешь ответы здесь. Тебя ждет боль, но помни, здесь всегда есть для тебя приют, дитя Ариадны. –тревожные перспективы больно резанули по сердцу.



Веста Светлая

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться