Книжная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3 Неделя первая пути

***

Что заставляет каждый день
Меня перо макать в чернила?
Не скрою, есть хандра и лень,
Но есть совсем иная сила...

Т.Травкин

 

Обалдеть! Начинать утро с тетрадкой, а не ноутбуком. Да, писать надо именно в бумажной тетраде. Такой вот анахронизм. Но первая чашка кофе примирила Дашу с подобным началом дня. Первые две страницы были исписаны живо и с напором, но вот третья казалась совершенно лишней. Даша заполнила ее позитивными и оптимистичными утверждениями в свой адрес. Выразила веру в то, что станет лучше, сильнее и более совершенной. Аффирмации могут делать чудеса: "Удача - норма моей жизни! Я выбираю радость и успех! Река моей жизни омывает меня творческой энергией и наполняет ею. Мои мечты и желания сбываются".

Пусть только попробует не пробудится эта творческая энергия! Даша не привыкла отступать.

На работу она почти бежала, распугивая стайки голубей и воробьев, которые пытались позавтракать. Через три часа Даша почувствовала всю прелесть получасового недосыпания. Глаза просто сами закрывались, мозг отключался, а голова клонилась на стол в поисках подушки. "Ничего, втянусь", - пыталась приободрить себя Даша. Верилось с трудом. Перспектива вставать в течение двенадцати недель раньше угнетала. Никакие мотивации не срабатывали.

После обеда ей позвонил новый знакомый и пригласил на пятничную тусовку в ночной клуб. Даша обещала подумать. Но для себя решила, что никуда не пойдет. Ей вообще редко доставляли удовольствия такие вечера. Иногда хотелось внести разнообразие, и любопытство толкало ее на такие вот эскапады. Для творческого свидания это точно не годится, решила она. Так зачем бездарно терять время?

Ее тянуло в осенний лес или парк. Можно пошуршать листьями и пообниматься с деревьями. Даша всегда любила проводить время в саду, в лесу или в парке. В детстве ей нравилось быть невидимкой и наблюдать за окружающим миром с ветки раскидистого ясеня или клена. Деревья дарили ей свою энергию и силу. Лет в двенадцать она прочла повесть Куприна "Олеся". Ей нравилось представлять себя в роли драматических героинь, когда жизнь казалась совсем скучной и не было друзей.

Раз в неделю Даша общалась с родителями по Скайпу. Обычно это было по средам. Она бы делала это реже, но не хотелось их обижать. Даша вообще не чувствовала острой потребности в постоянном и тесном общении с кем бы-то ни было. Ей и самой с собой никогда не было скучно. Тем более, что работа подразумевала постоянное нахождение среди людей. Поэтому домашний покой и тишина были подарков в конце рабочего дня, и жертвовать ими она не хотела. Маша с удовольствием встречалась с однокурсницей, с которой дружила уже пять лет. Но одиночество ее не тяготило. Многие девушки ее возраста впадали в панику, если у них не было парня в течении двух недель. Она пока по-настоящему не влюблялась. Ее гораздо больше волновало то, что библиотека не стала тем местом, где бы она хотела провести всю свою жизнь. Диплом не ограничивал ее только этим местом работы. Но других перспектив она пока не видела. Книга стала знаком, а, возможно, дверью в новую жизнь.

 



Розалия Цех

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться