Книжная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10 Разведка на местности

***

У нас, у всех, у всех, у всех,
У всех наземных жителей,
На небе есть — и смех и грех —
Ангелы-хранители.

В.Высоцкий
 

Утром Даша вяло собиралась на работу. За чашкой кофе слушала планы Вероники Павловны. Во-первых, она решила следить за соседской дверью в надежде, что племянница все-таки куда-нибудь выйдет. Во-вторых, она собирается потревожить покой их участкового, попросив проверить, кто теперь живет у Елены Владиславовны. Маша тоже получила задание. Она должна по дороге с работы зайти в поликлинику и договориться со знакомой из регистратуры, чтобы та позвонила на номер Елены Владиславовны и сообщила о визите медсестры. Роль медсестры само собой должна сыграть Даша. Иначе, как они попадут в стан врага?
Это озадачило Дашу. Но она сразу подумала об одной коллеге, которая любила носить парики. Даша сразу схватила мобильник и позвонила Вале.

- Валь, ты еще дома? - спросила Даша с надеждой.

- Да, пью кофе. Случилось что? - озадачилась в ответ Валя.

- У меня к тебе необычная просьба. Не могла бы ты прихватить с собой на работу черный парик? - попросила Даша.

- О, так ты хочешь попробовать изменить имидж? - с энтузиазмом спросила коллега.

- Что-то вроде того, - коротко ответила Даша.

- Заметано, - ответила Валя и отключилась.


"Теперь надо купить черный карандаш для бровей и все будет оки-доки. С остальным она как-нибудь справится, - решила Даша по дороге на работу. Идея Вероники Павловны уже начала вдохновлять Дашу. Она очень переживала о Елене Владиславовне.Как она переносит это вторжение и прочие перемены? Но Даша верила в Высшие силы, которые будут хранить старушку, пока Даша снова не сможет к ней вернуться.

Переодевшись в кое-какие вещи дочери Вероники Павловны, которые остались дома, как ненужные. Надев парик, подрисовав брови и накрасив губы яркой помадой, Даша превратилась в яркую брюнетку. Голоса ее племянница почти не слышала. Вероника Павловна снабдила ее солидной сумкой, в котором лежал тонометр и фонендоскоп. Даша тихо вышла из квартиры и спустилась на этаж ниже. Поднявшись обратно, она постаралась расслабиться и позвонила в дверь.

- Кто? -спросили из-за двери.

- Я из поликлиники, - устало произнесла Даша.
Дверь приоткрылась. Даша боком прошла мимо племянницы и направилась в гостиную. На диване Елены Владиславовны не было.

- Где пациентка? - грозно спросила Даша-медсестра.
Племянница смешалась. И старалась спрятать бегающие глазки, которые выдавали ее растерянность.

- Тётя отдыхает в спальне, - негромко произнесла племянница и нерешительно подошла к двери спальни.

Но Даша, зная.что в двери нет замка, решительно ее открыла. При этом она почувствовала, что от двери отодвигается что-то. "Наверное, стул," - подумала Даша

Бедная старушка пыталась забаррикадироваться в своем убежище. Она лежала на высоко уложенных подушках и с вызовом смотрела на свою племянницу, которая топталась у двери, не решаясь войти.

"Елена Владиславовна держится героем", - решила Даша. Она подошла к кровати поближе и наконец Елена Владиславовна взглянула на нее. Сначала равнодушно, но увидев, что медсестра ей подмигнула, она взглянула на нее еще раз и тень узнавания промелькнула в глазах, а на лице появилась слабая улыбка.

- Так, больная! Я  измеряю вам давление, а потом мне покажут лекарства и расскажут, как выполняются все предписания врача, - Даша повернулась к племяннице, - Пойдите и принесите воды.

Подождав, пока та уйдет на кухню. Даша быстро достала мобильник из сумки и спрятала под подушку Елены Владиславовны. Хорошо, что она еще раньше научила пользоваться ее мобильной связью.

- Елена Владиславовна, я живу пока у Вероники Павловны. Мы вас спасем. Вы только позвоните, когда она уснет или уйдет куда-нибудь, - быстро сказала Даша.

Потом громко произнесла: " Давление ничего себе, но могло быть и лучше".

- Как вы даете больной таблетки? - обратилась она к племяннице, которая вернулась с чашкой.

- Все делаю по указанию, написанному на коробочках, - проблеяла племянница.

- Ладно. Теперь я приду только через неделю. Не залечите за это время тетушку, - угрожающе сказала Даша и пошла к выходу, успев улыбнуться на прощание Елене Владиславовне, которая едва сдерживала смех.

Вернувшись к Веронике Павловне, Даша быстро сняла с себя маскарад, и принялась рассказывать в лицах, как все прошло. Они обе смеялись и не могли успокоиться, представляя ведьму- племянницу, которая боится войти к Елене Владиславовне. Однако у нее хватило наглости выгнать Дашу, и строить планы собственного водворения в тетушкину квартиру. Но миссия выполнена. Теперь у них будет связь с заложницей. Они обязательно ее спасут!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться