Книжная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 31 Саша и Оля

***

Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов.

Ж.Ж.Руссо

 

Дети внимательно слушали сказку. В некоторых местах пугались, в тех, что надо-смеялись. Такие живые реакции очень порадовали Дашу.  Она предложила им разыграть сценку из сказки. Порывшись в игрушках, они нашли трех девиц и царя. Действо еще больше раскрепостило Сашу и Олю. Они стали двигаться, улыбаться. Даша хотела продолжить их импровизированный спектакль, но тут послышался голос мамы, и дети сразу притихли. Перестали улыбаться и прыгать. Снова чинно сели и сложили ручки. В комнату никто не зашел. Однако настроение уже улетучилось. Даша сложила вместе со своими воспитанниками игрушки. Посмотрев на часы, она увидела, что наступило время обеда. Начинать новое занятие не стоит.

Детей увели переодеваться. В этом дома все выполнялось строго по расписанию. Даша тоже решила освежить свой вид сменив футболку на блузку. "Надо будет подкупить одежды раз у них такая традиция с переодеваниями", - подумала Даша, оглядывая себя в зеркало.

Выйдя из комнаты, она столкнулась с неизвестной девушкой, которая свесившись через перила, наблюдала за кем-то. На вид ей было лет девятнадцать, не больше. Она была яркой блондинкой с выразительными голубыми глазами. Недоверчивое и немного угрюмое выражение лица портило ее почти ангельскую красоту.

- Здравствуйте, - нерешительно произнесла Даша. Она прикидывала, кем может оказаться незнакомка - член семьи или работник, как и она.

- Новая гувернантка...Знаю, -девушка изучающе посмотрела на Дашу. - Думаю, что детям повезло. Но не вам. Ах, да, забыла представиться - дочь, родная. Лора, - добавила девушка и протянула Даше руку.

Даша автоматически ответила на рукопожатие. Оно было сильным и энергичным. Она была в замешательстве.

- Простите, я не совсем понимаю...

- Так они даже не предупредили вас? Новая тактика. Это не удивительно. Вы уже четвертая за месяц. Гувернанток совершенно сбивает с толку ситуация,  и они делают ошибку за ошибкой.

- Какая ситуация? - Даша постаралась вернуть разговор в интересующее ее русло.

- Объясняю. Мои родители - монстры. Хотя никто об этом не подозревает. Они уж точно.

Даша уже начала думать, что у девушки что-то не так с психикой.

- Они совершенно не интересовались мной, я им мешала. Но теперь они заняли определенный социальный статус, и решили поиграть в Джоли и Пита. Сашка и Ольга - приёмыши. Акт благотворительности, который зачтется им даже на небесах, как они думают. Но такие вещи делать без любви нельзя. Хотя зачем я вас гружу всем этим. Просто детей жаль. Я уже освободилась, а у них все еще впереди.

Для Даши все это было сюрпризом и даже шоком. Либо девушка обижена на родителей, и ее мучают комплексы, либо все намного серьезней... Как бы то не было, у нее есть определенная работа, и ее надо выполнять. Остальную часть дня они просто гуляли, изучая растения на участке, играли в конструктор, занимаясь счетом. Дети расслабились и успокоились немного, что ничего сверхъестественного от них не требуют. Даша их хвалила, давала поощрительные стикеры.

За ужином Даша увидела хозяина дома. Он кивнул ей и не проявил никакого интереса к новому человеку. Вероятно, слишком много их было в последнее время. Трапеза проходила почти в полном молчании. Только муж с женой оговаривали какие-то встречи. Лора пыталась общаться с малышами, но они были робкими и отвечали односложно. Даша просто наблюдала за семьей. Дети, как ни странно, были похожи на приемных родителей. У обоих были русые волосы, у Саши были карие глаза, как у мамы, а у Оли-голубые, как у отца. Они были очень милые. Но поведение было, как у маленьких старичков. Не бегали, не шалили, а только смирно сидели и делали все, как полагается. Такое поведение-нонсенс для маленьких детей, которые дома и должны чувствовать себя уверенно в знакомой обстановке.

После ужина дети ушли с няней готовиться ко сну. Даша тоже уединилась в своей комнате. На следующий день она решила провести тесты на эмоциональное состояние детей. Невозможно заниматься с детьми, если не знаешь, что чувствуют и о чем думают твои воспитанники. Тем более, что новая информации многое объясняла, но и тревожила.

Как бы Даша не пыталась отвлечь себя мыслями о новой работе, занималась поиском материала в интернете. Но постоянно перед внутренним взором возникал образ Андрея. На душе становилось тревожно, а сердце начинало биться сильнее, не давая расслабиться и сосредоточиться на работе. Усилием воли Даша постаралась взять себя в руки и заняться тестом. Один день она уже прожила в новой жизни. Завтрашний день может принести перемены к лучшему.

Вдруг высветился телефон и там появился знакомый номер-Андрей. В душе Даши возникла паника: "Откуда он знает новый номер? Что делать?" Она не ответила. Телефон затих. Девушка легла и укрылась с головой, как будто это могло оградить от всех сложностей и неприятностей.

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться