Книжная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 39 Горячий шоколад

***

Жизнь слагается из пустяков.
К. Коротков

 

День начался не очень удачно. Даша встала с головой, будто налитой свинцом. Температура оказалась тридцать восемь. Этого еще не хватало. Первая мысль была о Саше и Оле, а потом о Елене Владиславовне. Она ведь могла их вчера заразить, так как виделась и даже обнималась. Выпить жаропонижающее, приготовить чай с медом, имбирем и лимоном. Чихая и подкашливая, Даша взяла трубку.

- Надежда Степановна, у меня, вероятно, простуда. Дня три точно не смогу приехать. Но я могу кое-как позаниматься с детьми через скайп. Чуточку подлечусь и после трех позвоню, договорились? Спасибо.

Одно дело улажено. Теперь предупредить Веронику Павловну, что она пока поживет на квартире Андрея. И отменить встречу с Раисой Николаевной, которая будет сегодня ждать ее на ужин. Разговоры забрали остатки сил и Даша, взяв чашку с ароматным целебным чаем, поползла на диван, где укрылась пушистым пледом и сразу же задремала. Проснулась от внутреннего дискомфорта. Поняла, что уже два часа дня, а она еще ничего не ела. Хотя в таком положении главное - побольше пить. Но урчание желудка действовало на нервы. Даша разогрела вчерашний суп с чечевицей, достала пакетик с чесночными сухариками и включила ноутбук. Стало чуточку больше сил. Во всем теле была неприятная ломота, а голова была тяжелой. Что-то она погорячилась насчет занятий по скайпу. Тянет снова лечь и закрыть глаза.

Проснулась в темноте. Только соляная лампа освещала комнату. Который час? Уже восемь. Она все проспала. Был пропущенный звонок от Надежды Степановны. От Андрея ничего не было.  Странно. Даша заставила себя выползти из уютной норки на диване и переползти в спальню. Попутно пришлось зайти на кухню и сделать чай из травяного сбора, который она обычно пила на ночь. Включила свой любимый сериал "Детектив Монк". О странном, но гениальном сыщике, который расследует запутанные дела, попутно преодолевая собственные фобии, постоянно выходя из зоны комфорта. Его играет харизматичный актер ливанского происхождения Тони Шалуб.

Ночью ей снился какой-то бред, что она бегает по улицам Нью-Йорка вместе с Эдрианом Монком, в поисках... Андрея. Утром ее разбудил звонок в дверь. Нос был заложен, но это не мешало жидкости литься из него. Она пошла открывать дверь, прихватив с собой коробку бумажных салфеток. В глазок она увидела букетик ландышей. На пороге стоял Андрей.

- Не подходи! Я заразная, - запротестовала Даша. Но Андрей подхватил ее на руки и понес на диван. Бережно укутал в плед, и начал над ней хлопотать. Приготовил горячий шоколад и разогрел круассаны, которые купил в Стокгольме три часа назад.

- Как ты здесь? - растерянно сказала Даша, онемев в первые минуты от удивления.

- Вчера позвонила мама и сообщила, что ты захворала то ли гриппом, то ли еще чем-то. Беспокоилась о тебе. Ведь это ты обо всех заботишься, а о тебе - некому. Вот я и прилетел, - как о чем-то обычном сообщил Андрей.

- Ты точно сумасшедший, - сказала Даша и чихнула. - Отойди, а то тоже заболеешь.

- Меня так просто не возьмешь. Будем тебя лечить.

Благо, что Раиса Николаевна сообщила сыну все рецепты народной медицины для таких случаев.

- Сначала будем париться над картошкой в мундире. А потом мы ее съедим с сельдью в горчичном маринаде.

- Мучитель, - прошептала Даша высовываясь из-под полотенца, которым ее накрыл Андрей.

- Дыши и не сбивай дыхания спорами. Кто у нас доктор? - строго произнес Андрей.

- Ты не доктор, а инквизитор. Молчу... Фу, не могу больше, - сказала Даша, вся красная и взмокшая.

- Теперь за стол! - весело скомандовал Андрей.

На столе дымилась картошка, на которой плавился тертый сыр, масло и сметана.

- Уммм Ты там каждый день так ешь? - спросила Даша.

- Почти. В основном, только завтракаю и ужинаю. На обед-кофе или яблоко.

- Не испорть желудок, - забеспокоилась Даша.

Два дня пролетели мгновенно. Они вместе засыпали и вместе просыпались. Завтракали, обедали- все вместе... и это было счастьем. Поздно ночью Андрей улетел, и Даша снова осталась его ждать. Теперь счастливых воспоминаний прибавилось, и они помогают одинокими вечерами.

 

 

 

 

 

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться