Книжная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 41 Так бывает...

***

Женщина сияет – весь дом сияет, женщина мрачна – весь дом погружен во мрак.

Индийская половица

 

Даша стала прислушиваться к себе. Она рассматривала свое лицо по утрам, пытаясь найти какие-то перемены. Прикладывала ладони к животу, гладила его, представляя, что гладит своего малыша. "Надо изменить питание. Не нервничать. Слушать красивую музыку, любоваться светлой живописью...И побольше гулять. Да, и спать", - напоминала себе Даша. Потом насущные дела и мысли о них же, заполняли ее и не позволяли предаваться мечтам. Но ее мечта была такой реальной и находилась в ней самой. Она росла каждый день и час. И это делало Дашу самой счастливой.

- Шунечка, ты сегодня какая-то другая, - сказал Андрей во время одной из их ежевечерних встреч в скайпе.

- И чем же? - весело поинтересовалась Даша.

- Что-то неуловимое... Выражение глаз, голос, жесты. Не знаю, как объяснить. Но я это чувствую.

- Осталась неделька до твоего возвращения. Может быть поэтому...

Дальше разговор пошел в обычной манере: рассказы о том, как они провели день. Их интересовало все-что ели, о чем думали, что видели и пр.

Даша с утра договорилась, что берет несколько дней выходных, так как возвращается ее жених. С недовольством, но дали. Ну и плевать! Главное, что возвращается Андрей! Ура! Теперь они все время будут вместе.

День казался Даше особенно солнечным и необыкновенным. Она порхала по дому и везде вызывала ответные улыбки и смех. После утренних занятий, они собирались ненадолго прогуляться и записать, зарисовать погоду в их календарь погоды. Оля и Саша вели каждый свой дневник и общий календарь погоды.

Внизу Надежда Степановна одевала детей на прогулку, а Даша бежала к ним вниз по лестнице. Нога скользнула по чему-то гладкому, и Даша ощутила холодок страха. В следующую минуту она уже лежала внизу и не могла пошевелиться от боли, которая не давала ей вдохнуть и пронзала все тело. "Аннушка уже разлила масло", - мелькнула мысль, которая была совсем не книжной цитатой и аллегорией, а реальностью. Очнулась Даша, когда ее укладывали на носилки.

- Дашенька, кому мне позвонить?

- Не надо. Я позже сама позвоню. Не волнуйтесь, - сказала, сделав усилие, Даша. Ее голос прервался, и она застонала от боли. "Скорая" включила сирену и быстро понеслась по улицам.

" Я думала, что так бывает только в сериалах" - отстраненно подумала Даша и снова провалилась в темноту, где ничего не было.

Как сквозь вату начали доноситься голоса и звуки. В глаза ударил свет огромной лампы. Даша больше не ощущала боли и была почти в невесомости. Снова захотелось закрыть глаза.

Андрей прилетел поздно вечером, почти ночью. Но в квартире Даши не было. По ее мобильнику ответил незнакомый голос.

- Можно Дашу? - растерянно попросил Андрей.

- Приезжайте в клинику Остроумова.это в Сокольниках.

- Что с ней?

- Приезжайте и все узнаете.

Андрей поразился бездушию говорившего, но раздумывать не было времени. Он быстро вскочил в машину и поехал в Сокольники. Стараясь не думать, что случилось, он все-таки не выдержал и позвонил Надежде Степановне.

- Простите, что так поздно. Это Андрей.

- Андрей, мне так жаль. Даша в больнице.

- Я как раз еду к ней. Но мне не сказали, что случилось.

- Она упала с лестницы.

- Упала? У нее переломы?

- Дорогой мой, я не знаю. Вы, когда узнаете, то можете мне позвонить?

- Хорошо, хорошо... позвоню, Надежда Степановна.

Только бы она была в порядке...Андрей иногда терял контроль и гнал машину. Потом вспоминал о полиции и снижал скорость.Не хватало самому попасть в аварию или в полицию.

- Скажите, пожалуйста, как мне найти Дарью Извекову? Ее сегодня привезли по "скорой". Я ее жених.

- Минуточку. Она в пятой палате, но вы должны сначала поговорить с врачом. Он решит можно ли вам ее увидеть.

- Тогда давайте мне врача. Я хочу знать, что с ней.

- Врач в ординаторской. Идите прямо и первая дверь налево.

- Спасибо.

- Халат...

Путаясь в рукавах, Андрей кое-как надел халат и постучал в ординаторскую.

- Войдите.

- Здравствуйте. Доктор, я хотел бы узнать о состоянии невесты-Извековой Дарьи.

- Могу пока сказать, что опасности для жизни и здоровья нет. Однако всегда могут быть осложнения. Поэтому дня два она побудет у нас. К сожалению, ребенка она потеряла.

- Ребенка? - в изумлении переспросил Андрей.

- Да. Срок четыре недели. Мне жаль. Но у нее все хорошо, и со временем у вас будут дети, -  сказал врач, и, сняв очки, стал их усиленно протирать.

- Мне можно ее увидеть?

- Да. Только постарайтесь не волновать. Стресс сейчас противопоказан.

Андрей осторожно приоткрыл дверь в палату. Даша лежала у окна. Ее милое лицо было очень бледным. Казалось, что она спала. Андрей тихо вошел в палату.

- Дашенька, Шунечка...- позвал он шепотом и взял ее руку в свою.

Ресницы задрожали и на него взглянули знакомые глаза, в которых последний раз он видел радость. Теперь они смотрели недоуменно и как бы издалека.

- Ты вернулся... Я так ждала. Прости, что так получилось. Не надо было бегать. Но я ведь ничего не сломала, правда? - она говорила быстро. Ее губы были сухими и потрескавшимися. У Андрея сжалось сердце от жалости и любви.

- Да, я вернулся и теперь все будет хорошо.

- Обещаешь?

- Клянусь, - сказал Андрей и поцеловал ее руку.

 

 

 



Розалия Цех

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться