Книжный ворон. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Книга цвета леса.

Спешу я, утомясь, к целительной постели,
Где плоти суждено от странствий отдохнуть, -
Но только все труды от тела отлетели,
Пускается мой ум в паломнический путь.

Потоки дум моих, отсюда, издалека,
Настойчиво к твоим стремятся чудесам -
И держат, и влекут изменчивое око,
Открытое во тьму, знакомую слепцам.

Зато моей души таинственное зренье
Торопится помочь полночной слепоте;
Окрашивая ночь, твое отображенье
Дрожит, как самоцвет, в могильной темноте.

Так, ни тебе, ни мне покоя не давая,
Днем тело трудится, а ночью - мысль живая.
(Уильям Шекспир. Соннет 27)

Проснулась я от дикого хохота. Зевая и с неохотой стягивая одеяло, я увидела свой наихудший кошмар. Моя младшая сестра взяла телефон. Мой телефон! Там же куча фотографий Дэниэла и посвященные ему стихи! Надо забрать телефон любой ценой. Но из-за врожденной неуклюжести, я запуталась в одеяле. И тут я поняла, я падаю!
Пытаясь схватиться за кровать, я промахиваюсь и сбивают сестру с ног. Эйприл с криками падает и неудачно приземляется на руку. Послышался хруст. 
Неужели сестра сломала руку?! 
На плач и визг сестры в нашу комнату вбегает мама. У мамы шок. Она застыла в дверях и не понимает что происходит. Я как гусеница свисаю с кровати вниз головой , а Эйприл валяется под кроватью. Сначала , маму переполнял дикий смех, но услышав плач Эйприл, мамин голос превратился в визг. 
Мама в истерике звонит в скорую. Сестра кричит не сколько от боли, а сколько от того ,что она из-за меня не пойдет с Райсом на свидание через неделю. Спустя 10 минут приехала скорая и увезла маму с сестрой в больницу. Мне нужно быть там, но только через полчаса. Есть время собраться и узнать успела сестра закончить начатое или нет. 
Взяв телефон, я увидела сообщение от Дэниэла.
О нет, что она ему написала?! Я в истерике набираю пароль, от страха пальцы не попадают по клавишам. Так, 7899 "не верно " прожужжал телефон. Черт ! Я отшвырнула телефон в сторону. Любопытство и страх боролись во мне не уступая друг другу.
"Так, успокойся " -сказала я себе. 
Снова взяв телефон в руки и медленно вводя цифры 7890 , я наконец-то сняла блокировку. По началу там шли сообщения написанные Эйприл :
Э: "Привет Дэниэл) Это Бет, твоя одноклассница, та что постоянно с книгой в руках."
Э: " Я сейчас свободна и мне надоело читать свои книги"

Что!? Надоело читать книги!?Да такого никогда не случится! И она написала "Бет"! Это ведь только для близких - подумала я и продолжила читать сообщение.

Э:" К тому же ты неплохой парень, давай встретимся?"

Мое сердце остановилось, на миг я подумала, что как только сестру выпишут из больницы, я сломаю ей руку заново. 
Я продолжила чтение и заметила первое сообщение от Дэниэла.

Д: Элизабет? Я даже не думал что ты мне напишешь , обычно ты из своих книг носа не высовываешь. Я сегодня свободен, давай встретимся через 2 часа у твоего любимого книжного магазина? А то зная твою рассеянность, это единственное место которое ты точно не пропустишь. Я рад что ты мне написала.

Так значит Эйприл устроила мне с ним свидание? Я не верила своим глазам, а я еще хотела ей руку сломать...
Тут я увидела время. Через 10 минут я должна быть в больнице, а уже через час у меня свидание!
Я бросилась за расческой и уже через секунду, я стояла у большого старого зеркала с золочение рамой в виде перьев и расчесывала каштанов волосы.
Что странно, с сестрой мы совершенно не похожи. Уже в 14, Эйприл выглядела как девушка с обложки. Ее белоснежная словно мрамор кожа и глаза цвета неба, вызывали зависть не только у её сверстниц, но порой даже у меня. К тому же ее веснушки умиляли всех без исключений с самого детства, да и волосы у нее черные как и у всех в семье. (Кроме мамы, она постоянно красится в блондинку, но по сути, когда-то у неё тоже были черные волосы )
Смотря на себя в зеркало и вспоминая образ сестры, мне постоянно на ум приходит детская игра "Найди 10 отличий".
Хоть я не могла похвастаться превосходной внешностью как сестра, все же у меня были свои козыри в рукаве. Мне от бабушки достались синие глаза, словно сапфир и ямочки на щеках, которыми моя сестра не располагала. Очередной раз вспомнив про время я за 2 прыжка преодолела коридор и эпично врезавшись в стол, оказалась на кухне.

Быстро сделав чай и тост с джемом ,я села завтракать. Но и это утро не обошлось без происшествий. Задумавшись о строчках недавно прочтенной книги, я выронила тост из рук, который благополучно приземлился на новые бордовые джинсы. Но это сейчас была наименьшая проблема, у меня звонил телефон. И звонила как раз мама, которая наверняка уже ждет меня в больнице. Подумав что Бордовое на бордовом не так уж и видно, я убрала излишки джема с джинсов и запихнул в рот все тот же бутерброд, наконец-то вышла из дома.
Который раз убеждаюсь, что я не пунктуальный человек. 
Постоянно везде опаздываю....
Как же шумно в городе, везде шум машин и людские разговоры. Не то что в книгах. В них своя атмосфера, тишина, уют и покой. 
Смотря по сторонам я опять увидела стаю ворон, днем это выглядело не так жутко, но то что все они смотрели только на меня, в чем я была на сто процентов уверенна, я все равно чувствовала легкий страх. Уж больно это странно.

Из-за своих размышлений я совершенно не смотрела на дорогу. Вдруг мелькнуло что-то черное и я почувствовала в голове жгучую боль. Меня что-то кинуло прямо на фонарный столб.
Заставив себя открыть глаза, я увидела перед собой человека. Он тяжело дышал и держал меня за плечо. Он был странно одет и его серебристо-белые волосы прилипли ко лбу. То что одежда была кожаная и черная я приметила сразу, но больше всего меня поразило то, какое количество оружия на нем было. Из-за спины торчали лезвия с какими-то иероглифами, одно из них было испачкано в чем-то похожем на кровь. На его поясе, ногах и руках повсюду торчали клинки и ножи.
В тот момент, я подумала что уж очень сильно приложилась головой и надо бы поменьше фэнтези читать.
На вид, человек был чуть старше меня. Но то что, он был ангельские красив, я не могла не отметить. И только потом, когда я отвела взгляд, то заметила перевернувшийся автобус на дороге.



Виктория Кирансали

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться