Книжный ворон. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Черные сны.

Ты мог бы мне снится и реже,
Ведь часто встречаемся мы,
Но грустен, взволнован и нежен
Ты только в святилище тьмы.
И слаще хвалы Серафима
Мне губ твоих милая лесть...
О, там ты не путаешь имя
Мое. Не вздыхаешь, как здесь.
(Анна Ахматова.)

Перечитывая стих в 4 раз, я заметила знакомый силуэт. Мама с недовольным видом, стояла возле меня, сложив руки на груди и притопывая левой ногой.

-Ну и до чего ты довела сестру? У нее не серьезный перелом, но на свадьбу к вашей сестре она не поедет. Как и ты кстати.

Мама пыталась сказать это как можно злее, дабы попытаться вызвать во мне отчаяние. Но что-то пошло не так. И я вовсе не расстроилась.

-В наказание, ты будешь подрабатывать в больнице.

-Мам, нормальные родители обычно сажают провинившихся детей под домашний арест, а не нагружают общественной работай,- я вложила в свои слова столько обиды, но на маму это не подействовало.

- Тебя хлебом не корми, дай только запереться дома с книгой. Опять небось все деньги спустила на эту. Она выглядит довольно дорогой.

И только сейчас до меня дошло, а от кого эта книга?

Книга и правда смотрелась довольно дорого и богато. Кто же этот благодетель, который разбрасывается такими шикарными книгами? Но чувство радости, заглушало осторожность и любопытство. Вскоре я и вовсе об этом забыла. Кому будет неприятно получить в подарок такую книгу? Если и есть такие, я точно не вхожу в их число.

Так как книга адресована мне, я имею полное право забрать ее с собой.

Последний раз, погладив мягкую обложку, я убрала книгу в сумку.

Теперь нужно отпроситься у мамы домой.

Сделав измученное лицо и напомнив про цель моего визита к врачу, я все же получила разрешение уйти.

Я бегом направилась к выходу из больницы. Ненавижу больницы.

В них есть что-то отталкивающее. Все белое и стерильное, странный запах витающий в кабинетах, а иногда выходящий даже в коридор. Все это, невольно заставляло задумываться о старости, а значит о смерти.

Поэтому выбрав для меня наказание, работать в больнице, мама попала в самую точку.

-Будь осторожнее, дорогая!-прокричала мама мне вслед.

Выйдя из больницы, я вдохнула свежий воздух. Какой же он вкусный по сравнению с больничным!

Всю дорогу до дома, меня мучило странное чувство. Будто я что-то забыла. Но вспомнить так и не получилось

Я проходила мимо своего любимого книжного магазина. На миг я остановилась и пробежалась взглядом по стоящим на витрине книгам. Я наизусть помнила название каждой. Ведь проходя мимо магазина, я каждый раз смотрела, а не появилась ли новая книга?

Над магазином висела тяжелая деревянная вывеска, которая гласила : "Книжный магазин Айзвуд"

Я зашла в магазин, как и всегда пустой. Не считая конечно самого Мистера Айзвуда. Старый продавец любил меня как родную дочь. Поэтому частенько давал почитать понравившиеся мне книги.

Мистер Айзвуд спал. Сегодня выдался прохладный день, поэтому не удивительно застать его укутанного в плед в кресле у камина. Меня всегда поражало то, что он держит камин в магазине. А что если искра попадет на бумагу и все книги сгорят? Он лишь с улыбкой говорил, что такого не произойдет и все будет в порядке.

Я не стала будить старого человека, а положив том Шекспира на стойку, где он обычно принимал заказы, начала писать ему записку с благодарностями:

"Дорогой Мистер Айзвуд, большое спасибо за очередную книгу. Ее я прочла с большим удовольствием, впрочем, как и все остальные. Вы были правы, Шекспир - это что-то невероятное. Я прочла книгу раньше срока, поэтому занесла её вам уже сегодня. Еще раз большое спасибо ".

Ваша Элизабет.

Я не спешила уходить. Соблазненная теплом от камина и запахом чернил,  присев на край темно-зеленого кресла, я  уставилась на улицу через прозрачное стекло витрины.

Следя за проезжавшими мимо магазина машинами и одновременно записывая на листок очередное сочинённое мною стихотворение о любви, я вдруг заметила его. Он шел в противоположную от магазина сторону. Так вот что я забыла. Свидание с Дэниэлом! Я уже хотела вскочить с кресла, как заметила высокую блондинку, с разбега на бросившуюся на Дэниэла. Хоть он видимо и не ожидал этого, но в конечном итоге обнял девушку и положил ей руку на талию.

Мне этого было достаточно. Выкинув листок с любовным стихотворением в огонь , я быстро встала и вышла через черный вход.

Я пыталась не думать о Дэниэле в данный момент, и у меня это получилось. Мне кое-что помешало. Проходя мимо заброшенного здания, я снова увидела стаю ворон. Они опять смотрели на меня, но не просто с интересом, а с жаждой. Мне так все это надоело! Я мысленно крикнула на них: "Пошли прочь!"

К моему удивлению, вороны резко взметнули в воздух и полетели высоко в небо, пока окончательно не скрылись в облаках.

Надо будет закрасить сегодняшний день в календаре черным маркером. Как один из самых ужасных и странных дней.

Спустя 10 минут я уже была дома. Не раздеваясь, я улеглась на кровать и погрузилась в раздумья. Как же хорошо быть дома одной. Родители уехали сегодня в обед, а вернутся только через 4 дня. В какой-то степени, это даже хорошо, что я не поехала на свадьбу. Она мне ведь всего троюродная или четвероюродная сестра. Я уже запуталась.

Взяв в руки новую зеленую книгу. Хотела уже открыть первую страницу, как вдруг поняла, что мне впервые совершенно не хочется читать.

Я стала прокручивать в голове сегодняшний день. Дойдя до Дэниэла сразу же остановилась. Видимо мы разминулись, когда шли к магазину. Точно так же, как разминулись и наши судьбы. У него своя параллель, у меня своя. И они навечно останутся параллельны друг другу.

Вот с такими мыслями я погрузилась в сон, все еще держа в руках и обнимая книгу цвета Леса.



Виктория Кирансали

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться