Книжный ворон. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Нету змей хороших, добрых
Не бывает змей ручных.
Но зато полно проворных
И коварных, и больших.

Все ли змеи ядовиты?
Вот вопрос... Наверно - все.
Очень змеи плодовиты,
Ядовиты и вообще...

Лучше змей не трогай, мальчик.
Не пихай змею ногой.
Ты от них уйди подальше -
И останешься живой.
(Неизвестный автор)

Хифален не останавливался, а Алистер больше не двигался. В камне было больше признаков жизни нежели в нем. Чудовище ликовало и радовалось новой игрушке в лице Алистера. Мои и так изнывающие кости, чуть ли не кричали в агонии под весом тела охотника.
Он ведь умер?! Его сердце не бьется!
В какой-то момент момент я обрадовалась. Теперь я свободна! Я больше не буду терпеть его шуточки, а так же не должна идти к его королю! На миг забылась и боль, и слабость. 
Но если Алистер сейчас умрет, то кто вылечит меня?! Я умру уже через пару часов, ну или меня сейчас убьёт эта тварь. Да и как я выживу в этом мире без него?! Ну уж нет, ты умрешь, но не сегодня!
Надо как-то избавиться от чудовища или хотя-бы перевести его внимание на себя, а то еще пара ударов и Алистер превратится в отбивную! Тогда ему уже нельзя будет помочь. Но сначала надо выбраться из под него. Поерзав под ним я ничего не добилась. Он очень превосходил меня по массе. А Алистер казался мне легче когда был на ногах. Ладно, нельзя больше терять драгоценного времени.

-Прости, Алистер, но так надо,-с этими словами, собрав последние силы, скинула его на бок с помощью мощного пинка ногой, что он отлетел на пол метра. 
Теперь надо спрятать его, а то Хифален прикончит его, а ведь говорил, что охотники бессмертны! Я тебе это еще припомню!
Ползком оттащила его безжизненное тело к кустам, пускай восстанавливается.

А теперь нужно что-то делать, ибо разгневанное чудовище осталось без любимой игрушки и ищет новую, а я для этого лучшая кандидатура в его глазах. 
Надо позвать на помощь! Но кого?! Тут нет людей поблизости, да и если были бы, никто в здравом уме не стал бы в одиночку сражаться с этой тварью. Кстати о твари, черная часть змея уже приближалась ко мне, сверкая единственным глазом! Нужно что-то придумать и быстро.

-Проваливай, чудовище!-кричала я кидая в него самыми тяжелыми камнями, которые только смогла поднять.

Чудовище остановилось, но не от страха, а скорее из вежливости. Если бы Хифален умел смеяться, то он умер бы от смеха, ведь все эти кинутые мной камни, были для него, как шлепок младенца по попке! Надо забыть такой метод нападения. Швыряние камней ни разу мне еще не помогло, надо включить мозги и наконец избавиться от этой омерзительной твари!

-Так, Хифален змея, но только очень большая, но все же змея,-рассуждала я,-А кого боятся змеи? Ну конечно! Как же я сразу не догадалась! Птицы, змеи бояться птиц! Но нужно очень много птиц...- радостное настроение сразу же улетучилось.

Где взять такое количество птиц, я не знала. Да и приближающаяся тварь так же мешала думать. Вера в победу стала истощаться и начала походить на анорексичку.

Что-то кольнуло плечо и я резко развернулась. На моем плече сидел ворон! Птица смотрела на меня глазами-бусинками и легонько впиваясь коготками в кожу. Вот кто поможет мне! В моей голове сразу созрел гениальный план.

-Какой ты красивый!-сказала я ворону гладя рукой его черные атласные перья ,-А ты можешь позвать своих друзей? Мне очень нужна ваша помощь!

Ворон резко взлетел в серое небо и кружа над Хифаленом, начал протяжно каркать вызывая своих собратьев.
Не прошло и минуты, как огромное количество птиц показалось из-за леса. Их было так много, что они походили на черную каркающую тучу. 
Заметив угрозу, Хифален начал паниковать. Чудовище сначала заревело, а после начало метаться по сторонам, маскируясь под окружающую среду. Вороны окружили его и он вовсе пропал из виду. Тварь то исчезала, то снова принимала свой облик. 
Многие птицы падали замертво и перья их разлетались повсюду как черный снег. Один подбитый ворон упал к моим ногам кровоточа. Он не двигался и лежал на земле раскрыв крылья. Сердце мое сжалось, а колени подкосились. Так жаль мне стало ворона, будто члена семьи убили. 
Я взяла мертвую птицу в руки и уронив на ее тельце несколько соленых капель, что вытекали из моих глаз, поспешно отложила ворона в сторону. Такая злость меня охватила, такая ярость!

-Я уничтожу тебя! Слышишь?! Я отправлю тебя туда, откуда ты выполз, гнусная тварь!

У него должно быть слабое место, ведь на шкуре его, раны заживают с молниеносной скоростью. Надо попробовать лишить его зрения! Ведь он маскируется смотря вокруг себя!

-Выклюйте ему глаза!-скомандовала я.

Птиц не пришлось просить дважды. Вороны обвивались вокруг Хифалена словно черная проволока, тем самым сковывая его движения. Они принялись с яростной силой выклевывать его глаз.

Вдруг, мир охватил протяжный вопль и визг. Я еще не успела подняться на ноги, как снова упала. Деревья ломались, камни летели в сторону, а я сидела за камнем заткнув уши. Взор невольно упал на мои руки... 
Я больше походила на изгнившего мертвеца, чем на здоровую молодую девушку. Язвы кровоточили и ужасно гноились. 
Я издала вопль отчаяния, но разве могу я-песчинка в этом мире, перекричать могучего Хифалена, чей крик до сих пор разносился по округе? Конечно же нет. Именно поэтому меня никто не услышал. Я даже немного рада этому, не хочу никому показывать свою слабость. Тем временем, птицы лишили глаза белого змея, что доказывал повторный, еще более громкий визг.
Змей был уязвим как никогда, но дальше что делать? Мой гениальный план закончился на том, что птицы лишают его зрения. 
Но думать я уже была не в состоянии, перед глазами все стало темнеть, последнее что я помню, это как кто-то разрубил змея ровно пополам на границе черного и белого цветов. Змей повалился на землю, издавая последний прощальный крик. Прощаясь с самым дорогим для него другом, с жизнью. Затем темнота....



Виктория Кирансали

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться