Книжный ворон. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Могильный ворон.

Мы видели, как времени рука
Срывает все, во что рядится время,
Как сносят башню гордую века
И рушит медь тысячелетии бремя,
Как пядь за пядью у прибрежных стран
Захватывает землю зыбь морская,
Меж тем как суша грабит океан,
Расход приходом мощным покрывая,
Как пробегает дней круговорот
И королевства близятся к распаду...
Все говорит о том, что час пробьет -
И время унесет мою отраду.

А это - смерть!.. Печален мой удел.
Каким я хрупким счастьем овладел
(Шекспир, Соннет 64)

Алистер стоял с задумчивым лицом оперевшись на камин. На его серьезном лице плясали тени от огня, они словно играли в догонялки. Он слегка отвернулся и теперь его светлые волосы падали ему на глаза, мешая рассматривать его красивое лицо. Мне сразу стало понятно, что-то не так. Его волнует какая-то вещь и надо бы узнать в чем дело. Но скажет ли он мне, мы ведь не такие уж с ним и друзья...

Надо пересилить себя , все же он заслужил похвалу в свой адрес за мое многократное спасение.
Но все же, Алистер чего-то ждет, словно тоже хочет что-то сказать, но молчит.

-Я хочу сказать спасибо,-хором сказали мы друг другу.

-Пожалуйста,- слова опять вырвались из наших уст одновременно.

Алистер совсем отвернулся, да он нервничает! 
Парень резко повернул ко мне голову.
-Ты чувствуешь это? Этот холод, будто сама смерть дышит тебе в затылок!

Ворон вздрогнул и перелетел ко мне на плечо.
Охотник конечно же заметил это.
-Сколько он будет таскаться за нами?-парень тыкнул пальцем в моего слугу,- он сначала от тебя не отходил, а как только ты вырубилась, за мной следить начал, думаешь я не заметил? Это ты ему приказала? Я ведь вижу как эта тварька слушается тебя!

-Хочу тебе напомнить, что я все эти дни была без сознания, сколько кстати времени прошло ?
-Неделя, уже пошел 8 день, как ты валяешься в постели!
-Что? Сколько?!-теперь ясно почему Алистер так зол на меня,- к тому же, это просто птица, они ведь все глупые и для слежки не годятся.
-Это в твоем мире все так просто, но ты сейчас не в нем,- эту фразу парень сказал отречено, как будто ему даже жаль меня.
Посмотрев на ворона в последний раз и убрав руку с рукоятки кинжала, на котором покоилось его запястье все это время, охотник направился к двери.

-Эй, куда это ты собрался?
-Я тебе не нянька, чтоб сидеть с тобой целый день. И у меня есть планы на этот вечер.
-Какие же?
-В библиотеку схожу, поищу кое что, а ты чтоб не смела вставать,-не очень заботливо произнес он.
-Это еще почему? Я прекрасно себя чувствую!
Действительно, ощущала я себя превосходно. Силы били через край, а в теле ощущалась потрясающая легкость. словно стоит оттолкнуться от земли и я полечу одним взмахом невидимых крыльев в бесконечное небо.
-Я знаю, что сейчас ты чувствуешь будто горы свернуть можешь, но это не так. В тебе до сих пор дымчатая вода. Она везде, даже в твоей крови. Она блокирует все твои силы и возможности. Ты ударить даже никого толком не сможешь.

Алистера нет уже 3 часа. А мне тут невыносимо скучно!
Комната хоть и милая, но убранством не блещет. Помимо камина и кровати, в комнате был бордовый ковер со странным рисунком, темное, но весьма удобное кресло у огня и маленький прикроватный столик.
Мне до жути надоело лежать в кровати и ничего не делать. 
Может стоит прогуляться по городу? Чувствую я себя потрясающе! 
На столике лежал мой телефон и книга подаренная Алистером. Наверное стоит взять мобильник с собой и сделать парочку фотографий этого места, а когда сбегу отсюда, то напишу книгу о моем приключении! 
Скинув с себя одеяло, я обнаружила себя в простом платье. 
Кто-то очень постарался и затянул в черный кожаный корсет все мои складки на животе и жирненькие бока. Только вот коричневая юбка была мне не по размеру. Я то и дело спотыкалась и наступала на подол платья. Зато белоснежная рубашка пришлась как раз в пору. 
Ослабив шнуровку, я вздохнула с облегчением и заправила получше рубашку в корсет. Я уже собиралась выйти из комнаты, но ступив ногой на прохладную древесину, поняла что стою босиком. Порыскав в углах комнаты и под кроватью, я не нашла ни одного намека на обувь. 
Так, а дальше что? Не могу же я идти босиком? Да и у Мафедери туфли не попросишь, если покажусь ей на глаза, то она сразу же отправит меня обратно в постель.
С нервным вздохом плюхнулась обратно на кровать и разочарованно уставилась на огонь.
-Эх, если бы можно было попасть на улицу не касаясь земли и стащить у торговцев хоть какую-нибудь обувь. Денег у меня все равно нет,-сказала вслух я сама себе.
Обняв коленки и положив на них же голову, я снова стала думать о невезении. Какой план сорвался!
Тяжко вздохнув я посмотрела на ворона и в моей голове зародился новый гениальный план.
Поставив ладони перед собой, я позволила ворону сесть на них. Посмотрев ему прямо в глаза, я погладила его по черному оперению.

-Ты же поможешь мне еще раз? Принеси мне сапоги и мы с тобой пойдем гулять в город.
Ничего не ответив, ворон вспорхнул ввысь и вылетел в окно.

Долго ждать его не пришлось. Я еще не успела кровать заправить, как птица вернулась таща в клюве связанные между собой сапожки. Сбросив их мне на руки, ворон приземлился на земляничное покрывало, которым я чатильно заправляла кровать.

-Ты чудо!-чмокнула я слугу в его маленькую головку.
В комнату проникло больше света, видимо солнце вышло из-за туч. Светлый луч упал на ворона и его оперение стало переливаться красным светом. Заметив это, ворон поспешил скрыться в тени. Я не придала этому значения и стала натягивать новые сапоги. С размером птица почти угадала. Обувь немного жала, но со временем она разносится. Застегнув последнюю заклепку около колена, я наконец-то покинула комнату.



Виктория Кирансали

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться