Книжный ворон. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 12. План.

Мы уже почти подошли к "Черничному гусю", а Алистер , идущий впереди, все ещё не закончил читать мне нотации и кричать на меня. 
-Ты соображаешь что ты делаешь?-грозно спросил Алистер.
-Я...
Охотник резко остановился и повернулся ко мне.
-Молчи! Не перебивай меня, девчонка!Как ты только посмела уйти не предупредив меня, да ещё и ворону свою прихватила!
От страха Силифис поспешил зарыться в мои темные волосы, в надежде слиться с ними и остаться незамеченным. 
-Это ворон, а не ворона,-обиженно сказала я, будто обиду нанесли лично мне.
Алистер совсем слетел с катушек. Он был так зол, что казалось, будто сейчас разверзнется небо и в меня ударит сотня молний, так яростно он на меня смотрел.

-Да мне плевать! Меня волнуют только ты и моя собственная шкура! 
-О, так ты волнуешься за меня?-с лукавой улыбкой спросила его я,-А ведь я знала, что ты ко мне не равнодушен.
-Не придумывай себе ничего такого! Ты меня вовсе не интересуешь. Ты для меня как посылка, ничего больше. Предмет, который нужно доставить из одного места в другое. Даже не женщина на которую можно полюбоваться для поднятия настроения. Просто одна из тысячи глупых наложниц моего короля. Никто. 
Если бы не король, то я ни разу не спас бы тебя даже из жалости. Но я спасал твою никчемную жизнь только по долгу службы. И Всё.

Согласна, может шутка и не удалась, но говорить мне все это... От таких жестоких слов мне сделалось дурно и ужасно обидно. Алистер говорил одновременно спокойно, но и злобно. В его голосе чувствовалась нотка ненависти. Вроде он мне никто, но меня эти слова серьезно задели и ранили в самое сердце. Да, всем обидно если тебя оскорбит знакомый тебе человек. Но... Мне всегда было плевать на мнение других, а сейчас мне стало так паршиво, что я ели сдерживала слезы. 
Нет, Элизабет, ты не заплачешь! Кто он такой чтоб ты из-за него лила слезы?! Он назвал тебя ничтожеством и ты позволишь ему радоваться своим слезам?! Нет, все что он получит, это ответный удар!

-Надеюсь, что звук пощёчин вразумит тебя!-с этими словами я смачно врезала ему и была весьма удивлена тому, что Алистер не защищался, он мог бы перехватить мою руку с молниеносной скоростью, но не стал. Тем лучше. 
Резко развернувшись в грязи, которой тут было несусветное количество, я направилась в трактир.

"Черничный гусь"как и обычно был полностью забит разным сбродом. От стола к столу сновали разносчики, повара стучали половниками об кастрюли, а какой-то рыжий и заросший пьяница за дальним столом, стучал большой деревянной кружкой по обшарпанному столу и требовал налить ему ещё эля.
А вот и хозяйка...
Назвав меня "несносной девчонкой", Мафедери впихнула мне в руки поднос с едой и велела возвращаться в комнату. 
Как только тяжёлая деревянная дверь за мной захлопнулась, в замке повернулся ключ. От двери стали удаляться тяжёлые шаги, будто кто-то намеренно злостно топал. Ясно, Алистер решил меня запереть тут. Ну что ж, я отомщу ему сегодня ночью! Через несколько часов я встречусь с той странной женщиной и заберу у неё книгу. Затем мы с моим слугой сбежим, а потом я как-нибудь вернусь домой. Пока не знаю как, но точно вернусь. Пусть потом попробует объяснить своему королю, что упустил маленькую девчонку, посылку, лишь его очередную наложницу! Ну а что касается денег, с нашими с Силифисом талантами, мы не пропадем.

Как же я скучаю по родным. Ну а что если я больше не вернусь домой? До меня только сейчас дошло, что я могу их больше никогда не увидеть. Мама, папа, Эйприл, мне вас так не хватает...
Что бы не случилось, я сделаю это ради вас. Я вернусь! Я обещаю.

Мой план казался мне идеальным. Предвкушая побег, я решила набраться сил и пообедать. 
На подносе стояла деревянная миска с супом от которого исходил потрясающий аромат, запечённая птица и странный на вид белый напиток в бокале из бордового стекла. 
Расправившись с супом, я преступила ко второму. Теперь понятно от чего такое название у трактира. Пере домной лежал гусь в черничном соусе, и съев один кусочек, я поняла , что это самая вкусная еда из всех что я ела! Мясо просто таяло во рту, а соус оттенял вкус добавляя сладкой кислинки, тем самым придавая блюду пикантности. К напитку я не притронулась и даже нюхать не стала. А вдруг они подмешали туда снотворное? Хотя, что мешало им это сделать с супом и гусем? И все же я не стала рисковать, а уселась на кровать и начала продумывать свой план до мелочей. Как вылезаю из окна, добираюсь до нужной мне улицы и так далее. Чтоб ничьи лишние уши не услышали мою задумку и не сорвали мне все дело, я шепотом посвятила ворона в свои мысли. Силифис идею не одобрил, но делать ему было не чего. Так так существо он подневольное и обязан сделать все что я пожелаю, он все же пообещал мне помочь, хоть и с кислой миной на лице.



Виктория Кирансали

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться