Кнопка

Размер шрифта: - +

Глава 17. После боя, или Об усталости.

- Брат? – у приподнявшегося на локтях Эрнесто самым натуральным образом отвисла челюсть.

- Именно. Ты же сыночек Ампаро Умного? – парни скрестили взгляды, словно два меча.

Сев на полу, я ошарашено рассматривала братьев, замечая то, на что раньше никогда не обращала внимания.

Изгиб резко очерченных губ.

Разрез и цвет глаз.

Высокие, выступающие скулы.

Брови, похожие на крылья птицы.

И оба они были крепкого телосложения, хотя Тарас значительно уступал Эрнесто в росте.

- Да, - сказал Эрнесто медленно, словно цедил яд в снадобье, - я – сын Ампаро Умного. А ты, значит, отпрыск Марфы, НЕЗАКОННЫЙ сын Ампаро?

Лицо Тараса перекосилось, но он справился со своими чувствами.

- Вставай, Таша, - приказал он, демонстративно отвернувшись от мага. – Не сиди на холодном, простудишься. Пошли отсюда.

Он протянул ко мне руку. На запястье виднелась неумело сделанная повязка.

- Я никуда не пойду, - тихо сказала я, не двинувшись с места. – Я должна помочь Эрнесто. Он ранен.

- Ты ничего ему не должна, - оборвал меня Тарас. – Пойдем, я сказал.

- Ты не можешь мне приказывать, - так же тихо сказала я. Во мне росло что-то новое, сильное, крепкое. Возможно, это было следствием признания и поцелуя Эрнесто, возможно – следствием событий этого бесконечного дня, а, может быть, я просто внезапно стала взрослой. – А Эрнесто не один раз спас мне сегодня жизнь, пока ты был неизвестно где.

- Я изучал информацию о моем отце! – крикнул Тарас. – Мать рассказала мне, где найти его дневники! Ты думаешь, если бы не эта заварушка, у меня был бы еще один шанс попасть в Академию и так спокойно по ней расхаживать в поисках нужных бумаг?

- Еще дневники отца? – жадно спросил Эрнесто. – Где они были?

- На полигоне, - ответил Тарас, хотя я думала, что он не упустит повода поиздеваться над магом. – Они были спрятаны в руинах фехтовального зала.

- Через этот полигон отец вывел твою мать, когда она забеременела? – уточнил Эрнесто, что-то для себя поняв.

- Да, - гордо сказал Тарас. – Он сделал там тайный ход, и его никто до сих пор не нашел. Ампаро спас ее, потому что любил. А вот твою мать он не любил.

- Подожди-ка, Тарас, - недоумевающее сказала я. – Ты ведь мне сам рассказывал, что твой отец-маг надругался над твоей матерью!

- Надругался! – воскликнул Эрнесто. – Да он бы никогда этого не сделал. Мать этого... ублюдка была шлюхой в борделе, которая продалась магам и продала своего будущего ребенка. А потом ухитрилась влюбить в себя отца и сломала нашей семье всю жизнь!

- Что я мог тебе еще сказать? – завопил мне Тарас, снова багровея. - Ты и так была слишком близка к магам! Сказать, что моя мать и отец любили друг друга? Что он спас и меня, и ее от смерти, когда стало ясно, что эксперимент по рождению детей не удался? Что он спрятал нас, купил нам дом и обеспечивал деньгами до тех пор, пока не погиб? Да, я ненавижу магов в целом, но отца я любил! Но как бы ты на меня тогда посмотрела? Как ты не можешь понять, Таша, что я люблю тебя и хочу быть рядом! Я боялся твоей реакции на правду, но не мог скрыть своего происхождения, которое является моим проклятием!

Я вздохнула. Объяснять кузнецу, что вовсе не его происхождение заставило меня отвернуться от него, я не хотела. Да он бы и не понял. Поэтому я с трудом поднялась, игнорируя его протянутую руку и подошла к Эрнесто.

- Дай-ка я осмотрю твои раны.

- Нет! – завопил Тарас, дергая меня за руку. Я ахнула от боли, а из раны на груди снова побежала кровь. – Нет! Ты не будешь этого делать! Я не позволю, чтобы ты променяла меня на этого...

Я рывком выдернула свою руку из его захвата. На глазах выступили слезы от боли, а сломанные ребра не давали как следует дышать.

- Ты не имеешь права мне приказывать, - тихо, но твердо сказала я, глядя ему в глаза. – Я не твоя. И никогда ею не буду. А это – твой брат, который не виноват в ошибках вашего отца. Если бы моего брата кто-то посмел обидеть, я бы его разорвала на кусочки. А ты не даешь мне даже оказать ему помощь!

- Я не хотел брата! – закричал Тарас. – Ты не можешь меня попрекать за мои чувства!

- Не могу, - согласилась я. – Поэтому ты волен идти, куда хотел. Позволь мне исполнить свой долг.

- А если я его убью? – спросил кузнец. – Вот сейчас зарежу – и тебе не нужно будет отдавать ему какой-то непонятный долг.

- Он твой брат, - тихо сказала я.

- Сейчас он мне не брат, - горько сказал Тарас. – Сейчас он мне соперник. Думаешь, я не видел, как ты отвечала на его поцелуи? Думаешь, я не сравнил это с тем, как ты отвечала на мои?

- Убивай меня, - предложила я. – Ведь это из-за меня ты хочешь убить своего брата. Тарас, что бы там не было, что бы не стояло между вами, он – твой брат. В тебе и в нем течет одна кровь, как бы вы оба не относились друг к другу. Я не позволю тебе совершить ошибку, за которую ты будешь себя корить всю жизнь! Поэтому сейчас тебе лучше уйти.



Александра Руда

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться