Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 5

С того дня прошло две недели. Две недели почти ежедневных встреч. За редким исключением. И хотя Сергей не предпринимал никаких попыток перевести сложившиеся отношения на новый этап, Белоснежка убеждалась – влипла. Как пчела в сироп, как бабочка в паутину. Только никак не могла понять: паук ли Сергей? Или сама себе сплела ловушку.

Они катались по Москве после пар в универе, устраивали пикники в парках, иногда посещали не слишком пафосные рестораны. Пока погода позволяла, могли раскинуть плед на газоне и валятся вдвоем. Чаще всего, Ира учила лекции, а Сергей либо пристраивался рядом, либо набирался наглости и ложился головой ей на колени.

Девушка терялась в догадках, что происходит, но ни разу не рискнула завести разговор на волнующую тему.

Возможно, обманывала себя. Возможно, боялась, что все может кончиться. Но так или иначе, делала вид, что все великолепно, что так должно быть.

На самом деле ей с ним очень хорошо, если не зацикливаться на поиске причины столь странного поведения. Его близость действовала волшебным образом – поднимала показатели ее жизнедеятельности. Учить предметы в его присутствии, как ни странно, было легче; энергия бурлила; самооценка повышалась.

Девчонки в универе томно вздыхали, когда Сергей появлялся на горизонте. Только Каро щелкала языком.

- Допрыгаешься, Орлова. С опасным мужиком связалась.

Ира лишь смеялась в ответ. А что скажешь? Она знала - это абсолютная правда. Но отказаться не могла.

Близким подругам вообще не стала говорить. Ни Машка, ни Ника не оценят. Слишком дороги они друг другу, чтобы спустить такое на тормозах. Стоит им узнать, Сергей будет приглашен, допрошен и предупрежден – в обиду не дадим.

Да и напрягать Машу не хочется – скоро свадьба, а ее токсикоз замучил. Ксюше Левандовской в этом плане легче.

Настя, соседка, единственная из близких, кто в курсе присутствия в ее жизни этого человека. Каждый вечер видит, как он привозит ее то на байке, то на Porsche. Она согласна с Каро – опасен.

- Не понимаю, как ты с ним общаешься, - однажды сообщила подруга. – Я столкнулась с ним на стоянке. Это ж айсберг. Ни единой эмоции на лице.

Как объяснить, что в ее присутствии Сергей меняется? Его глаза теплеют. Слишком интимный момент, чтоб таким делиться.

Наська ехидно усмехнулась, словно прочитала ее мысли по лицу. Пропела песню про айсберг в океане и ушла к себе.

Может, она сама себя обманывает, и ничего подобного в помине нет?

Не пора ли открыть хоть часть карт, господин… а какая у него фамилия? Сергей и Сергей. Как-то недосуг спросить.

Именно в этот момент пришло СМС: «Меня не жди. Командировка. Не меньше недели. Сергей».

И это все? Неделю не будет, и такое сухое сообщение. Хотя, она изучила его довольно хорошо. Не любит он лишних слов. Но мог бы хоть ангелом назвать… звуковой сигнал о новом СМС.

«Буду скучать, ангел мой. Целую».

Целых пять лишних слов. Пять капель исцеляющего бальзама на ее сердце.

Ответное СМС писать бесполезно – данная функция у него заблокирована. И это хорошо. Иначе строчила бы сейчас какую-нибудь романтическую ересь.

Неделя БЕЗ НЕГО.

Это был ад. Когда он успел стать столь важной частью ее жизни? Они даже ни разу не целовались, кроме того недопоцелуя. Ни обнимались. В том самом смысле слова. Он иногда обхватывал ее рукой за плечи. И все. Или когда катались на байке, она обнимала его за талию.

Так почему же неделя без него похожа на ломку у наркомана? Когда подсела на этот наркотик? А ведь и правда есть общие симптомы. Например, силы куда-то бесследно испарились, ничего не хочется, внимание рассеяно, нужно лишь одно – доза.

В пятницу на второй паре внезапно пришло СМС: «Я на стоянке». Сердце бешено заколотилось. Хотелось броситься сейчас же к нему. Но увы, предмет не тот, где подобное поведение позволит преподаватель. Еле досидела до звонка.

И вот она открывает дверцу его Porsche. Глаза в глаза. Что в них? Что это за чувство? Подумать не успела. Ее схватили за руку, перетянули к себе на колени. И случился он – первый настоящий поцелуй. Да еще какой. Вынос мозга, буквально.

Не думала Белоснежка, что способна на такие красочные эмоции. От безудержного счастья до всепоглощающего желания отдаться ему прямо тут – на переднем сиденье авто.

Остановил, как ни странно, Сергей. Сматерился себе под нос и пересадил на пассажирское. Закрыл глаза, сидит. Дыхание восстанавливает. Ира попыталась сделать то же, но не помогло. Слишком яркая вспышка. Слишком хочется продолжения. Или хотя бы повторения. На свой страх и риск снова подвинулась ближе. Поцеловать не рискнула. Просто обняла его за бицепс и потерлась головой, как кошка. Ее не оттолкнули. Второй рукой погладили по растрепанным волосам.

- Пойдешь на занятие или прогуляешь? – голос явно пытается контролировать, но он совершенно очаровательно срывается на хрипотцу.

- А ты что предпочитаешь? – очевидно, что второе, но хочется еще раз услышать.

Увы. Сергей просто заводит мотор, и они выезжают со стоянки.



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться