Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 13

Два с лишним месяца доказали, что все поговорки про время, которое лечит и является лучшим врачом, выдумка. Или слишком мало прошло?

Ире казалось наоборот, что слишком много. Время тянулось бесконечно. Никакие ухищрения не помогали. Ни остервенелые занятия в универе, на которые не могли нарадоваться преподаватели, ни тренажерный зал, куда она стала ходить вместе с Настей и, почему-то вдруг присоединившимся к ним, Максом, ни развлечения, устраиваемые Алеком. Кстати, кроме спортклуба Макс стал частым гостем у них дома, и Ира подозревала, что виной этому брат – просил присматривать за ней. Белоснежка уже давно перестала его стесняться, за прошедшие месяцы это сделала и Настя, которая периодически вздыхала, глядя на него.

Все было бы чудесно, если бы не услужливая память, начинающая работать с первыми лучами Солнца. С завидным постоянством эта зараза преподносила прекрасные воспоминания. Их было достаточное количество в ее распоряжении. Но особенно часто всплывали именно те два вечера в Питере.

Ее кидало из крайности в крайность. В одно утро она жалела, что той ночью не случилось главного, в другое – безумно радовалась.

А в середине декабря Маша пригласила ее на день рождения Фила. Был приятно, что подруга не забывает о ней, пока не вспомнила, что Фил брат Сергея, и скорее всего тот будет на торжестве с семьей. Отказаться Маша не позволила.

- Белоснежка, если дело в деньгах, то плюнь на них. Филу ничего не нужно, только внимание. Если ты не придешь, он не поймет. Привык, что ты всегда рядом за четыре месяца знакомства.

Пришлось поплакаться Насте и Максу.

- Давай я пойду с тобой, - предложил друг. – Изображу твоего парня. Смотри.

Макс окинул ее своим фирменным взглядом, который частенько встречался на его фото.

Ира расхохоталась. Он изобразил другой, целуя ее запястье, чем вызвал еще большее веселье.

- Нет, Максим, не пойдет, мне смешно.

- Ты меня ранила в самое сердце. Я теперь не уверен в себе, как мужчина. – И он изобразил то же самое, но уже с Настей. Та дрогнула. Ее щечки зарумянились, глазки заблестели. – Вот смотри, нормальная девушка – нормально реагирует, а ты…

Ира хлопнула его по руке, которая все еще поглаживала Настину ладонь.

- Перестань мне смущать подругу, негодник! Наська, не слушай его.

Но Настя зависла, неотрывно глядя в глаза парня.

- Макс! Я же сказала, перестань! Будешь на других отрабатывать свои умопомрачительные взгляды.

Макс быстро заморгал.

- Прости.

- Все, ребят, проехали, - отвлекла их Белоснежка, заметив, как оба покраснели. - Мне-то что делать.

Макс откашлялся и перевел взгляд на нее, оценивая.

- Во-первых, ты должна выглядеть изумительно. Хотел бы я посмотреть на этого князька, что совратил мою Белоснежку.

- Без проблем. – Ира зашла в Машин Инстаграм и открыла фото. Макс присвистнул.

- Бл… Ира! Ты не могла кого-то попроще выбрать?

- Тебя, например?

Макс усмехнулся, а в их диалог влезла Настя.

- На мой вкус Макс гораздо лучше, - заслужила еще один внимательный взгляд от того, - У него глаза добрые. Не то что у твоего Князя – айсберг он и в Африке айсберг.

Ира не стала спорить. Все равно не переубедить, а зеленый пожар даже она сама больше не увидит, что уж о Насте говорить.

- Я поговорю с одним человеком, он сможет тебя сопроводить. Не переживай, Ник именно то, что нужно.

По магазинам они опять пошли втроем. Советы Макса были незаменимы. Он прекрасно разбирался в моде и стиле. Не зря работал в этой индустрии.

Что-то с ним последнее время странное творится. Как занесло в отдел одежды размера плюс?

Максим позвал Настю.

- Не хочешь воспользоваться помощью профессионала, пока есть возможность? Смотри, я подобрал для тебя несколько образов. То, что ты обычно носишь, убивает в тебе женственность.

Девочки обе опешили. И когда он успел заметить? И что даже с размером угадал? В саму точку. Три прекрасных лука. Настя примерила по очереди. Ира в шоке.

- Слушай, Максимка, а можно мы тебя всегда будем брать с собой? Я тоже хочу помощь профессионала.

Макс рассмеялся и согласился. К сожалению, Настя не могла себе позволить купить то, что выбрал друг. Но тот предложил ей денег, в долг, разумеется.

В итоге они обзавелись всем необходимым. А Настя еще и сверх того. Но она действительно в обновках выглядела потрясающе.

За день до мероприятия Максим познакомил ее с Ником, то бишь с Никитой. Очень интересный парень, лет двадцати семи, фотограф. Кареглазый блондин с потрясающей улыбкой. Ой-ой, Белоснежка, будь осторожна, - завопил внутренний голосок. – Это тебе не Сережа. Такой заполучит все, что не захочет, нянчиться не будет.

Ник окинул ее плотоядным взглядом. Ситуацию исправил Макс.



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться