Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 14

Он играл свою роль слишком усердно. Ира то и дело ловила на себе озабоченные взгляды подруг, брата и даже неизвестно каким образом оказавшейся среди приглашенных Юли. Ладно хоть не решились подойти. Сергея, к ее облегчению, пока не было, зато его жена уже красовалась в шикарном белоснежном платье и бриллиантах. Где-то бегал Дима. Наверное, вместе с Даней.

Тем временем Никольский продолжал изображать влюбленность, от его взглядов щеки начинали гореть, не смотря на то, что она знала об игре. Подал бокал с вином и произнес тост за самую очаровательную девушку, едва ли не касаясь губами уха.

- Максим, прекрати, не переигрывай, сейчас Алек сорвется.

- Не беспокойся, с твоим братом мы договорились. Хочешь, я устрою тебе фотосессию в каком-нибудь романтическом местечке? Ты идеально будешь смотреться на зимнем фото. Никогда не мечтала быть моделью?

Ира рассмеялась.

- Издеваешься? С моим-то ростом… - и тут она увидела горящие бешенством зеленые глаза. Ревновать вздумали, господин Князь? Извините, не имеете права. Повернулась к спутнику, снова прислушиваясь к словам.

- У тебя такая потрясающая кожа, - заметив ее внимание, тот усилил свое обаяние, но легкий шлейф окутавший вначале, благополучно развеялся под взглядом с соседнего столика. Теперь она могла думать только об одном. - … волосы, словно шелк.

Оказывается, пока она задумалась о своем… то есть не своем… парень успел завладеть ее рукой, и поглаживал то ладошку, то запястье. Даже набрался наглости и погладил щеку костяшками. Провел по подбородку, зацепив большим пальцем нижнюю губу.

Ира вздрогнула и вспомнила почти такой же жест, проделанный однажды Сергеем. Рефлекторно вскинула взгляд в его сторону. Айсберг. Теперь она понимала Настю.

- Котенок, куда смотрим? – Никольский постарался вернуть себе утраченное внимание. Его взгляд словно лава, ее щечки ярко вспыхнули. Опустила глаза, прикусывая губу.

- Может, поедем ко мне в студию после банкета? Я сейчас экспериментирую со стилем «Ню». Не хочешь стать моей персональной моделью?

Это уже слишком! Забрала свою руку.

- Я подумаю, Максим. Хотя нет, тебе лучше обсудить данный вопрос с Алеком.

Намек поняли и улыбнулись.

- Брось, котенок, не впутывай брата. Я же просто попытался… извини.

Ира кивнула и на время покинула его, поболтала с подругами, с Димой и Даней, потом покинула зал, чтобы «припудрить носик». Уже выйдя из уборной, внезапно попала прямиком в крепкие объятья своего айсберга.

- Отпусти!

Не тут-то было, ее скрутили и куда-то потащили. Оказавшись в пустом просторном кабинете, Сергей закрыл дверь на ключ и сунул в карман.

- Что за крендель? – в голосе не лед – бешенство. Почти как тем вечером в Питере. Нет, гораздо более мощное. И айсберг напоминает весьма условно. В глазах огонь… - Я спрашиваю, что это за крендель с тобой?

Иру буквально опалило жаром.

- Господин Князь, вы переходите границы, - ее голос как раз ближе к снежной лавине. – Уберите руки.

Схватила за запястье, когда попытался повернуть за подбородок ее лицо.

- Ты не ответила на вопрос.

- И не собираюсь. Пусть на ваши вопросы отвечает Светлана.

Упоминание о жене быстро его остудило.

- Твой новый хахаль? – уже более спокойно спросил мужчина, отворачиваясь и отходя в сторону окна. – Уже сделал это?

Ира смутилась. О чем он? Ее начало потряхивать. Разве не закрыли тему с их отношениями? Она же ясно дала понять, что не сможет. Почти три месяца ему было наплевать. И что? Что за сцена ревности?

- Ты о чем?

- Спала с ним?

Сердце буквально ухнуло вниз. А не всё ли равно? Промолчала.

Ноги предательски задрожали, когда глянула на него из-под ресниц. Стоит, прижавшись лбом к стеклу,  ухватился руками за подоконник, пальцы побелели от напряжения, спина словно каменная стена. Дышит тяжело, словно пытается взять себя в руки - безуспешно. Неужели еще не забыл или просто собственнический инстинкт сработал?

- Нет.

Замер. Громкий выдох. Тишина.

И что ей делать? Запер здесь. А если Алек и Маша искать начнут?

- Наш брак со Светой был обречен с самого начала… - вдруг раздался голос, Белоснежка замерла. Не знала, хочет ли слышать. Потом вдруг вспомнилась предпоследняя встреча, когда Сергей взял обещание выслушать. Придется сдержать слово, хотя выбора особо и нет. Оперлась о стол и сложила руки на груди.

История оказалась короткой и весьма прозаичной. Первая влюбленность, брак по залету. Как следствие, по прошествии пяти лет почти чужие друг другу. Зная Светлану, Ира не удивилась.

- Я хотел рассказать в те выходные после свадьбы. Не получилось, – закончил Сергей и вытащил ключи из кармана. Положил на стол. – Можешь идти. Я не имею права тебя держать. Уже думал, что получилось отпустить. Почти три месяца… пока не увидел этого… он так смотрел на тебя, как будто … - из его рта вырвался рык.

Ну, Белоснежка, что скажешь? Вот тебе вся правда. Теперь понятны его поступки. Честно признал, что ничего не может дать, кроме одного. Но! Это, по крайней мере, уже не измена, раз у них со Светланой договор, не предполагающий никакой верности. Зато ты можешь хоть немного побыть с любимым. Узнать об интимной стороне любви впервые именно с ним и взять от этого всё!



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться