Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 18

Макс остался у них. Решили, что завтра приедет Сергей, и они с Настей отправятся домой к парню. После обеда решили прогуляться. Опять катались с горок, но почти всю дорогу Ира чувствовала себя третьей лишней.

К вечеру Максу позвонили с работы, он беседовал некоторое время, потом объяснил:

- Звонил наш с Алеком менеджер, сказал, что завтра экстренно выходит первый номер GQ, якобы какой-то эксклюзивный материал раздобыли. У нас была накануне фотосессия новогодняя. Мне тоже с утра пришлют экземпляр. Ничего, что я твой адрес назвал?

- Все нормально.

На этом эпизод был забыт. До утра, когда курьер доставил тот самый журнал.

Макс весело распечатал. Он хотел похвастаться перед Настей снимками в костюме Санты. Замер. Нахмурился. Кинул быстрый взгляд на Иру. Начал стремительно листать страницы. Что-то нашел. Глаза бегали по строчкам и заметно округлялись.

- Максим, что там такое? – Настя подошла сзади, обняв его за талию и подглядела.

Побледнела. Выругалась.

- Да что там? – с несмелой улыбкой спросила Белоснежка. – Макс, не говори, что ты там голый…

Выхватила журнал и прочитала на обложке главную тему: «Исповедь Белоснежки».

Что? Совпадение? Судя по взгляду Максима, нет. Пролистала быстро. Нашла. Рассказ некой Белоснежки об ее отношениях с… С. Князем, известным архитектором и акционером крупнейшей строительной компании. Дрожь по телу. И рассказа во всех подробностях, кроме разве что знакомства. Как-то невнятно. Но детально про Питер, и даже про танцы, про поездки на мотоцикле, про хорошие отношения с Князем Дмитрием и его предложение женится. И фото. Много совместных фото, которые есть только у них с Сережей.

Обхватила себя руками, потому что стало невыносимо холодно. В голове не укладывалось.

- Ириш, Ира! – Макс схватил ее за плечи и тряхнул. – Прекрати! Должно быть логическое объяснение. Если не ты и не Князь, то кто?

Ира выдохнула. Думай, Белоснежка!

Алек! Нет, брат не мог.

Схватила телефон в попытке позвонить ему. Занято. Сергею. Трубку не берет. Опять на совещание. Что же делать? У него же договор со Светланой, все связи хранить в тайне. Иначе громкий развод, раздел имущества, а главное раздел акций компании.

Светлана! Могла ли она узнать? Может Юлька? Набрала сестру. Автоответчик сообщил, что она уехала в Бразилию вместе с подругой.

Иру начинало трясти. Как Сергей отнесется к лже-исповеди? Там такие подробности, о которых знали лишь они и… Алек. А если Светлана подслушала? Ира побледнела. Точно. Так и есть. Какая же она дура! Нашла место, где откровенничать! Под боком у соперницы… И она подставила ее.

В руках задребезжал мобильник.

- Да! Алек! Ты уже видел? Алек, что мне делать?

- Тише, малышка, тише. Я пытаюсь выяснить, кто автор статьи и откуда у него информация. Жди, я перезвоню.

- Это Светлана!

- Да. Скорее всего, - голос брата надломленный. – Прости, солнышко, мне показалось тогда, что нас подслушали, но я отмахнулся, прости.

Алек перезвонил через полчаса с плохими известиями. Автор статьи настаивал, что всю информацию ему предоставила некая Ирина Орлова, она же Белоснежка. И он ни за что не признается в обратном, даже если устроить очную ставку. Остается надеяться, что Сергей уже достаточно узнал ее и не поверит. Почему же ей так плохо?

 

Сергей второй час сидел на совещании в компании. В этом году элементарно некогда отдыхать, даже в новогодние праздники – проект горит. Крутил в руках телефон в диком желании написать Белоснежке что-нибудь смешное и интимное. Но все время останавливался.

Экран загорелся, сообщая о входящем звонке. Светка. Отклонил вызов. Еще один. Что ей надо? Должна же уезжать сегодня? Попрощаться захотела? Открыл мессенджер.

Три входящих сообщения. От Иры «Позвони». От Светки: «Это что такое, Князь?» О чем она?

«Я тебя предупреждала о последствиях? Жди моего адвоката сразу после праздников. Спасибо за подарок, дорогой».

Что? Какого адвоката? Сергей нахмурился. Невнятное предчувствие стянуло в животе тугой узел. Быстро набрал ей сообщение:

«Светка! Объяснись. Я ни хрена не понял».

«Не Светка, а Светлана Александровна. Все вопросы к твоей подстилке… как там ее… Белоснежка?»

Сергей сглотнул ком в горле. Откуда она узнала? Но даже если так…

«Света, в чем дело? Мы не обещали друг другу хранить верность».

Дрожащими пальцами открыл очередное сообщение:

«GQ читай свежий номер».

Что? При чем здесь какой-то журнал? Странно до сосущего под ложечкой чувства.

Быстро набрал сообщение своему секретарю и к концу совещания получил свежий номер журнала. Сердце рухнуло, едва глянул на обложку. Какого… Резкими движениями перелистал до нужного места, не переставая материться. Черт… она не могла…



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться