Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 22

Анатолий Филиппович решил проблему с Сергеем кардинально – отправил в командировку на переговоры с иностранными инвесторами. Так что как минимум полторы недели Ира могла спокойно дышать и заниматься главной задачей.

Изображая усердную труженицу, которая не хочет упасть в грязь лицом, занялась проверкой.

Алек поначалу не хотел вмешиваться, но она поныла пару раз, жалуясь, что ей некому довериться в княжеском логове – там и Сергей и Светлана. Алек нехотя согласился. Князь назначил его штатным психологом. При этом брату, как и Белоснежке, пришлось изображать персону весьма недалекую - этакий смазливый тип, никогда особо не работавший мозгами, лишь телом перед камерами, которого сестра пристроила, пользуясь связью с боссом.

Устроил глобальное собеседование со служащими. Начал, естественно, с руководящего состава. Несмотря на недовольство, всем пришлось пройти масштабное анкетирование и собеседование. Сам гендир настоял. Под этим делом маскировали проверку, что называется, «на вшивость».

За неделю практически никаких зацепок.

 

- Пообедаем вместе? – заглянул к ней Анатолий Филиппович.

- У меня ничего не получается, - Ира оторвалась от бумаг и упала головой на стол. – Вам нужно нанять более опытного специалиста.

Мужчина мягко рассмеялся.

- Фил сказал, если не докопаешься ты, то никто другой точно не поможет. Мой сын в тебя верит. А я верю ему. За неделю, что я тебя знаю, ты показала себя великолепным профессионалом. Я бы взял тебя на эту должность, если б не нужно было учиться. У тебя последний год? Возможно, мы что-нибудь сможем придумать, - он подмигнул.

- О! Не уверена, что новый гендир будет рад.

Князь взял ее за руку и вытащил из-за стола.

- Когда узнает правду, изменит свое мнение.

Белоснежка покачала головой. Вряд ли. Не знает отец о похождениях своего сына ничего. Хотя разговоров той зимой было много. Вся пресса стояла на голове. Развод года сразу после новогодних праздников. Светлана на горячую голову наделала много шуму. Откуда только в этой ледышке что-то горячее?

Она выступила на федеральном канале в популярном ток-шоу. Эксклюзивно рассказала, как из журнала узнала об измене мужа, как не поверила, но убедилась точно, когда сама Белоснежка явилась к ней с доказательствами. Потом заявила, что Сергей навешал бедной девочки лапши на уши, и великодушно простила разлучницу. Играла почти профессионально. Слезы в глазах стояли, но так и не пролились. Хорошо хоть подруги отсутствовали в стране, и не имели возможности видеть сие представление. А если даже что и слышали, вряд ли связали с ней. Мало ли что там за стерва под псевдонимом Белоснежка. Впрочем, Анатолий Филиппович и Сергей быстро угомонили разбушевавшуюся Светлану. Как сообщали в прессе, она обогатилась за счет теперь уже бывшего мужа довольно прилично. Плюс ко всему стала акционером компании «АнФилЛада». Как на днях узнала Ира, еще и руководителем рекламного отдела. Зато Дима остался с отцом, но регулярно виделся с матерью в любое время. Правда, жил все в том же Питере. Хотя что для богатых билет до Питера – копейки.

- Тем более тебе нужно передохнуть. Наверное, голова уже квадратная.

- Всего лишь треугольная, но еще немного и будет квадратной.

Захватила сумочку, и они отправились в кафе. По пути отпустила Настю, работавшую в приемной, тоже на обед.

Уселись за столик у окна. Вроде и в стороне, но просматривается со всех сторон. Он специально выбрал? Чтоб все видели? В кафе обедает едва ли не половина персонала компании.

С теми же нежными поглаживаниями спины, к которым она успела привыкнуть, отодвинул стул.

- Улыбайся, - шепнул на ухо.

Незаметно окинула взглядом соседние столики – на них действительно косятся.

Сделали заказ. Пока ждали, решила обсудить идею, которую вчера вечером дома подкинул Алек, забежавший в гости.

- Анатолий Филиппович, Алек настаивает, что нужно на итоговом месячном совещании послезавтра сообщить, что я нашла те ваши документы. Преступник слишком уверен в себе. Его нужно спровоцировать на действия, взволновать.

Князь схватил ее ладонь в свои большие крепкие руки.

- Ты слишком серьезна. Не нужно подозрений. Улыбайся, говорю.

Ира улыбнулась искренне – такой у него был забавный вид.

- Кажется, неплохая идея.

- Алек должен присутствовать. Он постарается оценить реакцию. – Ира покраснела, когда его пальцы начали поглаживать запястье. Неуклюже вытянула свою конечность и ухватила бокал с соком.

- Я тоже постараюсь охватить как можно больше. – Обдумав идею, сообщил мужчина. - А ты постарайся сделать вид, что наткнулась на них совершенно случайно. Радуйся, словно не ожидала подобной удачи на первой неделе работы.

- Мы не спугнем его? – Князь снова погладил ее пальчики, успокаивая. Покачал головой.

Вдруг над ними нависла тень, и он отдернул руку.

О том, чья она, Ира каким-то образом догадалась еще до того, как подняла глаза. А от голоса вдоль позвоночника поползли мурашки.



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться