Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 31

Утром в субботу Белоснежка столкнулась с непонятной пустотой внутри. Слишком бурный в плане эмоций вечер принес к утру полную апатию. Прикрыла глаза, не вставая с кровати. Эти два петуха устроили вчера целое представление. Зачем, спрашивается? Что касается Сергея, более менее понятно – защищает мать. Но что за муха укусила Анатолия Филипповича?

Еще три танца. На четвертом она просто сбежала. Вызвала такси из дамской комнаты и через черный ход скрылась с мероприятия. Отключила телефон… кстати, надо бы глянуть.

Двадцать пропущенных. Так пять от старшего, три от Алека. Новый генеральный победил с разгромным счетом.

Телефон завибрировал в руке. Опять. Идите к черту, Сергей Анатольевич, у меня выходной.

Выходной… вроде бы радоваться надо, а сил нет. Если на поведение своего нанимателя Ире плевать практически, то на его сына, как всегда, нет.

Действительно ли только из-за матери весь сыр-бор? Или все же… может ли быть что…

- Ирка! Остановись. Куда ты опять?

Звуковой сигнал сообщил о новом СМС.

«Я все равно узнаю твой адрес».

Гад! Белоснежка соскочила с кровати и быстро умылась. Нет, господин Князь, вы не будете мне условия ставить.

Прятаться глупо. Ей не восемнадцать давно. Одела свой костюм из тех, что носила до поступления на работу в «АнФилЛаду». Скромно.

Нечего время терять. Быстрее найдем махинатора, быстрее избавимся от проблемы в лице Князя.

Не смотря на корпоратив, желающих поработать внеурочно оказалось предостаточно – на носу полугодовой отчет.

Зашла в кабинет и обнаружила новую кучу документов, доставленных Настей. Включила компьютер и погрузилась в работу. На сыпавшиеся весь день сообщения не обращала внимания. Искать ее здесь никто не додумался. Злорадно ухмыльнулась.

К вечеру мозги закипели, и почти бессонная ночь о себе дала знать. Ира буквально вырубилась за столом.

Проснулась от ноющей боли в шее. Потянулась и размяла мышцы. Не работник, а мечта руководителя. Мало того, что всю субботу работала, так еще и на ночь осталась. Усмехнулась. Надо домой. Такси вызвать.

Взгляд упал на документы перед ней. Цифры замелькали перед глазами. Вот оно! Здесь должны быть другие суммы! Это совершенно точно.

Перепроверила еще раз. Сверилась с электронным данными. Да! Операция гораздо более хитрая, нежели нашел Князь. Практически необнаружимая.

Нужны остальные документы по сделке. В той куче бумаг, что всю неделю таскала ей Настя, нашлось кое-что.

Ира перелистывала их. Договора, сметы, акты. Что не так? Все за подписью Сергея. Неужели… нет! Какой смысл? Воровать у отца?

Потерла глаза. Но это же его подпись? Или нет? Князь С.А. Ей нужен точный экземпляр его подписи.

Бросилась снова на поиски. Да. Подписи очень похожи, но не идентичны. Это подделка? Какая-то весьма странная для такой продуманной до мелочей аферы.

Князь С.А. Князь Светлана Александровна? И снова в документы в поисках доказательств. Вот оно. Руководитель рекламного отдела ставит подписи совершенно не в своей компетенции, но никто не замечает, потому что думают, Князь С.А. - Сергей Анатольевич. Но почему у них подписи столь похожи?

Ира схватила документы, нервно складывая их в папку. Нужно срочно показать Анатолию Филипповичу. Неужели автор мошенничества - Светлана? Как? В голове пока не укладывалось. Нужен посторонний взгляд. Вдруг у нее глюки с утра пораньше. Вызвала такси и вышла из офиса. Охранник изумленно наблюдал ее появление.

- Ирина Юрьевна?

- Да. Заработалась. Уснула. – Щеки покраснели, но она тут же одернула себя – ей нечего стыдиться.

- Так вы были здесь? – на ее вопросительный взгляд, объяснил, - вас весь вечер Сергей Анатольевич разыскивал. Звонил несколько раз. Ирина Юрьевна, пожалуйста, не говорите ему. Меня уволят.

У него был такой несчастный вид, что Ира сжалилась.

- Я сделаю все возможное, чтобы вам помочь, Василий. В следующий раз будьте бдительнее.

Такси доставило прямо в дом Князя. Ира на мгновение помедлила. Все-таки шесть утра. Но дело ведь очень срочное.

Услышав фамилию, охрана пропустила без вопросов, видимо Анатолий Филиппович озаботился заранее. В доме встретила Любовь Михайловна. Эта женщина была ей симпатична с самого начала их знакомства, еще перед свадьбой Харперов. Воплощение спокойствия и доброты. Теплые карие глаза и невероятная улыбка, озаряющая все вокруг. Как имея такую маму, Сергея угораздило жениться на ледышке Светлане? Ведь многие психологи говорят, что мальчики в женщине ищут похожие на мать черты?

- Ирина, проходите, Анатолий сейчас спустится. Вчера поздно легли, сами понимаете. Чаю? Кофе?

Желудок болезненно сжался, напомнив, что вчера за весь день съела только пачку чипсов и печеньки, которые завалялись в Настином столе.

- Не отказалась бы от чая.

- Тогда присаживайтесь, дорогая, сейчас организую, - женщина отправилась на кухню, но по дороге встретила… сына? – О, милый, доброе утро. Ты сегодня рано. У нас гости, - шепнула она и указала глазами на Иру. Чмокнула в щеку и, сообщив, что скоро вернется, удалилась.



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться