Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 39

Две недели до полного увольнения пролетели, как один день. Ее оставили в покое все, как ни странно.

Как она поняла Анатолий Филиппович, уже сделал собственные выводы. Алек вплотную занимался юридическими вопросами, связанными со Светланой. Сергей. С ним ничего не понятно. Вроде бы на работе к ней никаких претензий. Позволил заняться расследованием дальше. В виновность Светланы он в отличие от отца не верил.

Сама Светлана была отпущена домой под подписку о невыезде. В отношении нее заведено уголовное дело о краже в особо крупных размерах.

Если следствие или Ира не найдут доказательства невиновности, ей вполне угрожает реальный срок. Хотя вряд ли Алек с адвокатом это допустят. Должна отделаться штрафом, если судья не пойдет на принцип.

Что касается нерабочего времени, Сергей тоже оставил ее в покое. То ли успокоился, поимев то, что было недоступно три года, то ли ее слова возымели действие. Просила – получи. Ира не знала причины. Вроде и рада, с одной стороны… нет! Не рада ни с какой стороны… оказывается она так и не смогла полностью убедить себя, что новые отношения с Князем ей абсолютно не нужны. На душе скребли кошки. Даже не кошки – тигры. Его игнор ломал. Если до того хотелось, чтоб оставил в покое, чтоб не воскрешал былую привязанность, то теперь стало ясно – поздно. Никакого покоя не хочется. А чего надо? Да чтоб перебросил через плечо и утащил в свою квартиру. Чтоб любил всю ночь, а потом еще утром, а еще желательно в обеденный перерыв.

Но увы, у Сергея подобной потребности не было. В те редкие встречи, что им выпадали, он вел себя крайне сдержанно.

- Ирина Юрьевна, - обратился к ней в последний рабочий день, вызвав к себе в кабинет, - у меня к вам просьба. Может быть, вы продолжите свою работу. Я не уверен, что вы ее закончили.

Белоснежка встрепенулась, но тут же покачала головой. Она своей глупой выходкой с этим заявлением обрезала все пути к отступлению.

- Боюсь, это плохая идея, Сергей Анатольевич. Если действительно имеется другой виновный, внезапное изменение моих планов вызовет подозрение.

- Могу обеспечить вам доступ в нерабочее время, - взгляд Сергея серьезный, как никогда. Понятно. Намек, что дело только в работе и нечего слюнки распускать – лично вы никому не нужны.

Ира задумалась. Ей не нравилась вся ситуация с УЭБ. Хотя Анатолий Филиппович и обещал, что там разберутся, никто за две недели так и не соизволил явиться. Изъяли документы по обнаруженным ею сделкам и тупо предъявили обвинение возлюбленной Алека. Других подозреваемых не было. Все улики против нее. Брат на нервах. Сергей тоже – волнуется, в том числе за сына.

- У меня есть одна идея. – Князь подался вперед, внимательно слушая. - Настя не увольнялась. Пусть она дальше работает и сбрасывает мне информацию по электронке. Если что-то покажется подозрительным, организуешь доступ к документам? Помнишь ту ночь, когда я уснула в офисе? Именно тогда я и нашла бумаги, на которых строится обвинение. Мне бы те же условия создать. Тишина и никого народу. У меня мозг по-другому начинает работать. Обещаю полную конфиденциальность.

Сергей кивал, соглашаясь с ее предложениями.

На том и решили, за что получила благодарность и долгий внимательный взгляд. Словно в самую душу.

- Скажи, как вы с отцом познакомились? – неожиданно задал вопрос.

Таак. Кто-то пытается раскопать информацию другого плана? Неужели отец не открыл ему весь план? Имеет ли она право поведать ему правду?

- Мы познакомились незадолго до свадьбы Харперов, - лучше сказать правду. – У них же. Фил представил.

- Это было давно, - отмахнулся он от ее детской хитрости. - Как ты снова начала с ним общаться?

Сергей сверлил взглядом. Не отступит, пока не узнает правду? Почему же отец не рассеял его сомнения? Почему ей не дал четких указаний как себя вести?

- Снова Фил виноват. Мы обедали, к нам присоединился Анатолий Филиппович.

Нервно прикусила губу. Трудно ему врать. Помимо того, что он может раскусить ложь в два счета, еще и стыдно. Хотелось бы, чтоб узнал правду, что они не любовники и никогда не будут. Чтоб не считал последней дрянью, способной на роман с взрослым женатым мужчиной. Их отношения три года назад – совершенно иное.

Молчит. Пальцы нервно стучат по столу.

- Вы все придумали! – сказано так, что и не поймешь: вопрос или утверждение? Сергей щелкнул пальцами. – Ты покраснела. Я попал в точку? Белоснежка, ты совершенно не умеешь врать.

Он блефовал, а она клюнула. Решительно вздернула подбородок.

- Тем не менее, ты больше месяца не заподозрил правды.

Мужчина поднялся из своего кресла и нервно заходил по кабинету, периодически запуская пальцы в волосы и откидывая их назад.

- Я просто слепой идиот. Ре… гнев закрыл мне глаза. Как вы могли? Почему меня в известность не поставили? – Он смачно выругался. - Мама значит тоже в курсе?

- Я не знаю, что такое ты там натворил в Питере, что твой отец до дрожи боялся повторения.

Сергей остановился и снова уставился на нее. Эти его взгляды выбивали почву из-под ног. Да что изменилось? Можно подумать его отношение к ней должно улучшиться. Он вынес ей вердикт, основываясь на прошлом опыте, а не на нынешнем.



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться