Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 40

Следующий раз поработать внеурочно удалось ровно через неделю. Ночь оказалась более плодотворной. Сначала попались кое-какие ценные документы, а потом совершенно случайно Табели учета рабочего времени. Мелькнула ранее проскальзывавшая мысль. Алиби! Возможно, что-то обнаружится.

Схватила свой блокнот с датами подозрительных сделок. Проще будет через компьютер посмотреть.

Через полчаса выписывала даты двух больничных, на которых оказалась Светлана. Один с Димкой, на втором сама. И несколько выходных за свой счет. И о удивительно! Все они совпали с датами в блокноте.

Порылась в бумагах и нашла личные дела пяти подозреваемых Алеком. Два из них отложила – глаза не голубые. Будем пока исходить из этого. Остается трое: руководитель финансового отдела, руководитель IT-отдела и главный инженер. Кто-то из троих должен был получить подпись Светланы, ведь проведенная почерковедческая экспертиза показала, что в документах не подделка. Вдруг она сможет вспомнить что-то конкретное по данному вопросу.

Ира засуетилась. Схватила копии бумаг, отданных в полицию, распечатала необходимые табели. Вызвала такси. Где живет Светлана, знала давно. Ночь, конечно на дворе, но вряд ли та будет против выяснения ситуации. Может, не спит еще.

Уточнила на всякий случай адрес. Правильно. Позвонить бы, да ладно. Еще не известно, как бывшая соперница встретит, если заранее узнает о визите.

В домофон ответил мужской голос.

- Алек? Это ты? – странно, что не узнала голос брата.

- Ирина? – да что с ним? – Поднимайся.

Дверь открыла Свет… Света. Эта бледненькая нерасчесанная девушка мало напоминала Светлану.

- Здравствуй. Я к тебе.

- Что надо? Ночь на улице, – получила неприветливый ответ.

- Можно я войду? Алек здесь?

- Нет!

Ира замерла. Не Алек? Тогда кто? Что за мужчина? А вдруг следователь прав, и у нее сообщник? Любовник?

- Нужно поговорить, - Ире необходимо войти и взглянуть своими глазами. Неужели они с братом ошиблись и преступник Света? – Пусти!

- Белоснежка, - ее голос срывается от… ненависти? – Иди отсюда! Что ты такая настырная! Вали я сказала!

Она попыталась захлопнуть дверь, но Ира поставила ногу и толкнула дверь боком.

В коридоре стоял мужчина. Айтишник! Черт! Один из подозреваемых. Егор Малыгин. Вот су…

Егор вытащил из-под мышки пистолет и направил ей в грудь. Глаза округлились. По спине дрожь. Что все это значит? Глаза парня странно блестят. Уж не принял ли он чего-то наркотического? Или просто псих?

- Ирина Юрьевна! Доброй ночи. Присоединитесь к нашей теплой компании? Хотя, что я спрашиваю? Конечно, присоединитесь. - Он перевел дуло на Свету. – Приглашай гостью, дорогая.

Та покачала головой.

- Пусть она уходит. Егор, мы же договорились.

- Кошечка моя, не надо меня за идиота держать, она могла уйти, но решила, что с нами ей будет веселее. Как я сейчас отпущу? Проходите, Ирина Юрьевна, у нас будет интересно, обещаю. Вот сюда на диванчик, обе сели! – вдруг гаркнул он. А Света внезапно бросилась на него, хватая за руку с оружием.

- Беги, Ира! – выкрикнула прежде, чем получить рукоятью по голове.

Егор ругнулся, подхватывая обмякшее тело громко заорал:

- Стой! Иначе я всажу пулю в ее милую головку!

Белоснежка замерла у двери. Пока колебалась, время было потеряно. Не смогла бросить Свету. Он, скорее всего, блефовал. Но страшно же.

- Сомневаешься, Белоснежка? Ну давай, беги! Брось ее здесь со мной. Ты же мечтала избавиться от соперницы? Нет? Может, хотела бы отомстить за то, что она сделала?

Откуда этот урод столько знает? Автоматически покачала головой. Нет, она была сердита, но никогда не желала зла, тем более не помышляла о мести.

- Вот как? – ухмыльнулся Малыгин. - Да ты у нас, оказывается, благородная. Ну что ж, тогда закрыла дверь и нашла быстро аптечку. Посмотри на кухне. Пошевеливайся!

Сам он тащил Свету на диван в гостиной. Ира, не долго думая, бросилась выполнять его распоряжение. Быстро нашла, что требовалось, и вернулась. Тут же получила указание обработать рану. Трясущимися руками приступила к делу.

Света вздрогнула, когда перекись коснулась кожи и открыла глаза. Застонала и закрыла снова.

- Ты здесь… - выдохнула слабым голосом.

Рядом раздался скрипучий смех Егора.

- На что надеялась, милая? А? Плохо ты знаешь своего врага. Белоснежка у нас жертвенная натура оказалась. Представляешь? Но от нее я ожидал, а ты удивила, любовь моя.

Свету передернуло и явно не от лекарства на лбу.

- Егор! Прекрати, пожалуйста! Мы же столько лет дружим! – голос девушки задрожал.

Что? Друзья? Ничего себе!

- Дружим? Кошечка моя, неужели ты до сих пор не поняла, что именно в этом проблема? Я долго ждал, но теперь ты станешь моей, когда я покончу с этим делом, - он небрежным жестом обвел вокруг себя.



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться