Князь для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Пролог

Этот знаменательный день должен был стать одним из самых счастливых в ее жизни. Свадьба любимой подруги Маши Харитоновой. Ничто не предвещало того удара судьбы, что ждал ее сегодня.

Машка первой из четырех подруг выходит замуж. И как! По большой любви. Они с Филом Харпером потрясающая пара.

В общем-то, оно и правильно. В то время, как Ира с Таней и Никой мечтали о принцах, Мария замахнулась на короля. Именно так она и зовет своего… теперь уже мужа – my king. Он же ее своей рыжей ведьмочкой или королевой. Очень мило.

За Машей, скорее всего, в брак в скором времени вступит и Вероника. У нее больше года роман с графом Воронцовым. Андрей, по словам подруги, почти созрел для предложения.

Остались лишь она и Таня.

Еще месяц назад Ира ни на что не надеялась в этом плане. Но в начале сентября встретила-таки ЕГО.

Сергея. Сережу. Сереженьку.

При воспоминании о мужчине сердце, как всегда, ускоренно забилось. Никогда не думала, что это случится именно так. Как в каком-то любовном романе.

- Белоснежка, ты где? Идем быстрее, гости собрались уже. Молодожены скоро будут, –прервал ее размышления голос Ники, следом появилась сама подруга. Белоснежка – никнейм самой Ирины в Сети, который уже давно перекочевал в повседневную жизнь. – Ты чего опять зависаешь где-то в облаках? Влюбилась, что ли?

Ира быстро спрятала неестественно светящийся взгляд. Она никому не говорила ни о Сергее, ни о своих новых чувствах. Он - ее тайна.

Она и ему не сказала о том, куда сегодня отправляется. Вдруг обидится, что не позвала. Но реально не могла пригласить – слишком бурный интерес подруг может подорвать их и без того хрупкие отношения. Хотя, есть ли эти отношения в принципе? Если отложить ее фонтанирующие эмоции, и взглянуть на ситуацию непредвзято, между ними творится что-то весьма странное…

- Белоснежка!

- Иду-иду.

Гостей в зале собралось невероятно много. Часть из них, родные и близкие, присутствовали на самом бракосочетании двух пар: Харперов и Одинцовых, а так же на их венчании в Свято-Даниловском монастыре. В числе последних и подружки невест – Ира, Ника и Виктория, сестра Оксаны.

Они вернулись немного раньше молодоженов и сейчас все вместе встречали тех.

Знакомых среди гостей у Иры не так много. Алек, ее старший брат и по совместительству друг Маши. С Оксаниной сестрой познакомились накануне, а с дядей и сыном уже около месяца назад. Данька в элегантном стильном костюме нетерпеливо дожидается родителей. Он совсем недавно узнал, что Кирилл его настоящий отец. Был в диком восторге. 

Здесь же девочки с шоу «Холостяк» - Катя и Мишель. С ними Иринка тоже успела познакомиться. Обе в сопровождении парней из съемочной группы, с которыми завязались романы на шоу.

Но что это? Ей показалось? Не может быть! Или у нее на фоне влюбленности галлюцинации, или среди гостей промелькнул Сергей. Ее Сережа. Который сегодня на важном совещании в мэрии.

Белоснежка тряхнула головой. Нет, точно не он. Просто с недавних пор в каждом мужчине ей видется любимый.

Наконец, появились Маша с Филом и Ксюша с Кириллом. Счастливые и сияющие. Вспышки камер. Крики гостей. Все смешалось. Ире опять показалось, что видела силуэт Сергея. Совсем  ума сошла со своей влюбленностью.

Те, кто присутствовал на регистрации, уже успели поздравить молодых, в том числе и сама Белоснежка. Не было только новоиспеченного брата Филипа с семьей. Их общий отец, Анатолий Филиппович Князь, извинился за опоздание сына, которому очень срочно пришлось задержаться на важном совещании. Но он обещал прибыть к банкету.

Так получилось, что жена загадочного брата, оказалась близкой подругой ее сестры Юльки. Вот уж точно мир тесен.

Саму Светлану Ирина знала давно. Вон, кстати, и она. Красота с большой буквы. Высокомерие с еще большей. Смотрит на всех, как на букашек под ногами.

С ней рядом высокий мужчина… чем-то со спины неуловимо похожий на Сережу. То есть очень похожий, стоило только повернуться в профиль… Однако тут же кто-то закрыл обзор, и Ира не смогла разглядеть. Наверняка, это его она видела ранее и приняла за любимого.

Скорее всего, это тот самый брат Фила, которого, кстати, тоже зовут Сергей. Князь. Сердце остановилось на мгновение. Совпадение? Такое бывает?

Мужчина, сопровождающий Светлану, неожиданно повернулся, теперь его можно хорошо разглядеть.

НЕ СОВПАДЕНИЕ. Действительно он – ее Сережа. Человек, которого за месяц знакомства Ирина успела полюбить, даже не догадываясь, кто он на самом деле.

Мужчина обвел гостей отрешённым взглядом своих потрясающих зеленых глаз. Равнодушно прошелся по ней, но через секунду взгляд резко вернулся. Изумление. Испуг. Досада. Все это промелькнуло и скрылось за закрытыми веками. Ей кажется или он действительно побледнел?

Сама Ирина еще не до конца поняла, что произошло. Подозрительное спокойствие. Лишь пальцы на руках начали слегка подрагивать. Сергей Князь – недавно обретенный брат Фила Харпера. Архитектор в крупной строительной компании в Москве. Картинка резко обрела полную форму. Все верно. А еще примерный муж и отец.

Понимание прошибло насквозь. Ира пошатнулась и ухватилась за плечо Ники, чтобы не упасть. Вот, оказывается, в чем дело. Женат…



Тиана Раевская

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться