Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Пообещай, что никогда больше не будешь обманывать меня, - мы едем в двуколке по бескрайнему лугу. Лошадьми Константин правит сам.

Я торжественно наклоняю голову:

- Обещаю!

Здесь так красиво! Право же, если бы я не была влюблена в Константина, в него стоило бы влюбиться только за возможность бывать здесь, в Елагинском.

- Если бы я не был стольким тебе обязан, я, пожалуй, еще подумал бы, стоит ли нам продолжать общение? – он оборачивается ко мне и пытается сделать «строгое лицо».

- Нет! – хохочу я. – Ты не смог бы!

Переход на «ты» дался нам на удивление легко. Впрочем, для меня такое общение всегда было нормой, но даже впитавший правила этикета с молоком матери князь быстро отбросил чопорность в сторону.

- Но хорошо, что ты вспомнил о своих долгах, - заявляю я. – Я хочу, чтобы ты тоже кое-что мне пообещал!

Он смотрит на меня с подозрением:

- Надеюсь, это что-то достаточно разумное?

Я обиженно надуваю губки, и он сдается:

- Ну хорошо, хорошо, говори же!

- Если у нас будут дети, - чуть волнуясь, начинаю я, - пообещай, что ты не будешь возражать, если один из наших младших сыновей возьмет себе фамилию Закревских.

Он серьезно кивает:

- Обещаю. Это самое малое, чем я могу отблагодарить твоего отца. Думаю, против этого не будет возражать и сам император – кажется, у него тоже есть должок перед тобой.

Мы уже назначили дату свадьбы. И княгиня Артемьева уже написала мне, что в качестве свадебного подарка преподнесет мне портрет моей мамы Евгении Николаевны – тот самый, что стал отправной точкой моего волшебного приключения!

А через несколько месяцев, когда окончится срок траура, Соня и граф Свиридов, надеюсь, тоже станут мужем и женой. Никита Александрович поступает на государственную службу – он намерен сделать всё, чтобы моя кузина ни в чём не нуждалась.

Эпидемия холеры в Петербурге идет на спад, и осенью мы намерены вернуться в столицу. Я должна буду появиться во дворе уже в качестве жены Константина.

Наталья Кирилловна Елагина! По-моему, неплохо звучит!

Константин намерен добиться признания невиновности моего отца. Пусть и без открытия имен настоящих преступников. Может быть, такой вариант устроит даже государя.

А после свадьбы мы хотим отправиться в Закревку. Думаю, Константину стоит взглянуть на книги и рукописи моего отца. Я втайне надеюсь, что однажды мы сумеем разгадать секрет его перемещений между прошлым и будущим. А значит, я смогу навестить моих вторых родителей и сказать им, что у меня всё хорошо.

Об этой стороне моей жизни Константин еще не догадывается. И не уверена, что ему стоит знать это до свадьбы.

Хотя, быть может, он уже знает об этом. Он говорит, что не может читать мои мысли, но кто их, магов, разберет?

Я смотрю на Константина, и он поворачивается ко мне и бросает вожжи.

Кто бы мог подумать, что обычный поцелуй может подарить такую волну ощущений? Дальше этого мы еще не продвинулись. И уверена, не продвинемся до самой свадьбы.

- Любишь? – взглядом спрашивает он.

- Люблю! – так же, безмолвно, отвечаю я.

Быть может, когда-нибудь мы с ним научимся обмениваться мыслями на расстоянии.

Ведьма и маг – та еще смесь!

 

 

Уважаемые, любимые, самые замечательные мои читатели!

Спасибо вам огромное за то, что были с автором на протяжении всей книги! Спасибо за ваши комментарии, которые помогали героям делать выбор. Спасибо за лайки! И за то, что просто читали!

Надеюсь, история вам понравилась.

Буду рада, если вы подпишетесь на автора, чтобы не пропустить новые книги!

 

И уже совсем скоро (буквально, на днях) стартует мой новый роман – «Дочь кукушки».

Аннотация.

Алэйна не знала своих настоящих родителей. Ее еще в пеленках подкинули в чужое гнездо – в замок герцога Аранакского. Там обрела она заботу приемного отца и познала ненависть приемной матери. А еще влюбилась в старшего сына герцога без малейших надежд на взаимность, прекрасно понимая, что она не ровня ему.

Она – кукушонок, простолюдинка, которая по закону королевства Линарии не имеет права на использование даже бытовой магии. Вот только как быть, если она с детства может не просто использовать магию, но даже ее создавать?



Ольга Иконникова

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться