Княжич

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Но  до князя они так и не дошли. Едва сделали пару шагов, как старика Кондрата окликнул запыхавшийся, молодой, рыжий парень:

- Ээй! Постойте! Княже велел мыть, кормить и седлать коней, снаряжаться. Оповести всех. В полдень выдвигаемся... И да...проводника ещё немедля велел он отыскать. 

- Дык мы к Княжичу идём. Нашёлся проводник через дерби эти дремучие. Хлопец вот...Как тебя, Ясень кажись.

- Перун вас упаси к Дамиру сейчас идти!!! Он аки гром молнии мечет.- парень мельком взглянул на Ясну, потом посмотрел более осмысленным взглядом. 

- Это что ль проводник твой? Уж больно хилый. Тем паче не стоит вам к князю на глаза казаться. Может и знает парень своё дело, но не потчует Дамир таких худосочных, пришибёт  и не заметит.

- Вот и я глаголю, что зазря Кондрат взял его. Упаси Перун беду ещё накликает этот Ясень. Чую не так что-то в нём. Скрывает он тайну какую-то. - молчавший доселе молодой витязь в доспехах грозно глянул на Ясну.

- Лучшего Перун нам не послал. Будем довольствоваться тем что имеем. Пойдём хлопчик, поможешь мне, старику. 

                           ***

    Ясна на чем свет проклинала не удачный день, неудачные стечения обстоятельств. Это ж надо было так столкнуться с княжеским отрядом! Хорошо что поверил ей старый воин, пожалел, а ведь все могло сложиться хуже, хотя и так хуже не куда. Ну ничего! Она сейчас поможет старику помыть скакунов богатырский, проведёт дружину княжескую к их поселку, а там они найдут себе подходящего их статусу проводника.

    Девушка стояла по колено в воде и поливала водой блестящие, чёрные, играющие бликами, бока молодого жеребца. Красавец конь  сначала упрямо не хотел заходить в воду. Фыркал, мотал мордой. Ясна прошептала ему доверительно, что она друг, и конь, о чудо, послушался, пошёл за ней в воду! Девушка ласково провела рукой по гриве, запустила в неё пальцы, расчёсывая жёсткие длинные пряди. Ясне сразу приглянулся это конь. Гордый, выделяющийся из всех. Он походил на грозовое небо. Девушка почувствовала что-то родное. Почувствовала горячий нрав и горячую кровь... 

       Занятая жеребцом Ясна и не заметила как на неё удивлённо уставился старик Кондрат, как задумчиво  крякнул. И внимательно оглядел девушку. Необычным, показался повидавшему всякое, воину,  паренек. Что-то знакомое в нем было, и чудное. Такое, что не разгадать было старику. Он удивил его с первой же минуты, когда открыл глаза. Мощная внутренняя сила, такую же  он видел только у своего погибшего друга- князя Белгорода, а ещё у Дамира. Ещё удивительнее было то, что огромная внутренняя сила вмешалась в таком маленьком и худеньком, как тростиночка теле. Вот и сейчас малец не переставал его удивлять. Этот жеребец...ведь с ним справлялся только он и Дамир. И то, особо близко он и их не подпускал. А сейчас, конь позволяет себя гладить какому-то хилому мальцу...

 - Ясень, ты бы остерёгся этого коня! Он бешеный, опасный.

- Что ты, дед Кондрат! Он же совсем не страшный! Как его кличут?!

- Все зовут его Коршуном, это конь Дамира, то биш князя нашего. - Ясна задумчиво провела рукой по спине Коршуна. Прошептала:

- Мне  бы коня такого...с таким другом не страшны ни какие невзгоды... - жеребец неожиданно дернулся, заржал радостно. Ясна дернулась за ним, вцепилась в шею крепко, зашептала:

- Куда ты милый, подожди, я тебя ещё сеном покормлю. - Коршун остановился заржал тихо, головой повёл в сторону. Девушка посмотрела, куда конь указывал.... За ивовым тростником, прослеживалось,  что в искрящийся, прозрачной воде был человек. Ясна не очень хорошо видела в даль. Но разглядела  молодое, сильное, смуглое,  обнажённое тело. Краска смущения залила лицо девушки... Она сразу поняла,  что вот он княжич Дамир, который заставляет сердца воинов трепетать... Слишком много энергии и силы было в нем. Подчиняющей разумы.  Девушка почувствовала это даже на расстоянии. Липкий противный страх заполз в душу Ясны. Страх смешанный с восхищением. Она чувствовала что его сила в разы сильнее ее. Он смотрел в её сторону, услышав ржание коня. Увидел её. И столько презрения к себе почувствовала девушка... Что задохнулась от собственной ничтожности и бессилия. Ясна рванула с места, потащила коня на берег. В душе ощущая его взгляд...

   Так зародилась ненависть...

     ____________________________________

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ. ПОСТОРАЮСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПРОДЫ ПОЧАЩЕ. НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!



Елизавета Дозмарова

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться