Княжна

Размер шрифта: - +

3 глава – Княжна

3 глава – Княжна

 

               

Темнота. Это то, что не просто видела, а именно чувствовала вокруг себя. Я слышала, что тут темно, вокруг темно, везде темно. «Но так не может быть!» - кричал мозг.

Пустота. Находясь на ней, в ней, чувствуя её кожей, вдыхая её грудью, упиваясь ею, чувствуя её на вкус…

«Я схожу с ума!» - словно птицы в клетке бились мысли в темноте и пустоте. – «Где я?! Кто я?! Что вокруг?! Почему такая пугающая неизвестность?! Серость?!»

И вот сейчас к ней вернулся сон, который она помнила, не смотря на все прошедшие года. Она стояла в сером платье, закрытом от шеи, начиная с воротника-стойки, до пят с длинными узкими рукавами. И хотя платье ей всегда очень нравилось – ощущала она себя в нем, словно прикрылась половой тряпкой. Хаос из мыслей был в голове, а вокруг туман – серый, плотный, куда ни посмотри и ни одной души вокруг на много-много-много тысяч километров вокруг.

Одиночество. Вот сейчас стало еще хуже. Потому что по ощущениям оно плавно перейдет в депрессию и захочется себя жалеть, а не искать путь, чтобы выбраться отсюда.

И вдруг в этой тишине прозвучал голос:

- Оля, ты меня слышишь?

«Так! Имя у меня есть! А что я о себе помню, кроме того сна?! Блин! Ничего не помню! Может, еще раз позовут меня?»

- Надеюсь, что всё же слышишь. – Голос был мужской, с легкой хрипотцой, но никаких романтических чувств и мыслей не навевал. – Прости…

Голос замолчал, а я пыталась понять, за что у меня просят прощение. И судя по голосу,  кто-то очень сильно облажался.

Молчу. Это потому что говорить не могу.

Жду. А какие еще есть варианты?

Напоминаю себе святого мученика… А это кто такие? Не помню. Ассоциации странные – страдают они, мазохисты, а всем говорят, что ради других. Манипуляторы!

- Мы так и не смогли поговорить с тобой. Теперь у нас есть время. Не совсем много – моё точно ограничено. – Слышу слова очень занятого, по самые гланды, человека и … Чего тянет-то? Пусть уже скажет - что да как.

- Как в песне поётся – «не на радость мы с тобой встретились, а на беду». Уж и машина бронированная была, но кто-то хорошо постарался и теперь виноват перед тобой, что не сберег. 

Теперь я даже вздох расслышала. Молчу. Жду. Дальше, дальше! А при чём тут машина? Да ещё бронированная? Танк? Война, что ли началась? Вот же бред какой! Мыслей в голове и вопросов стало на два триллиона больше.

- Мы с тобой, конечно же, дальние родственники, но все же кровь родная. Прости, сестренка.  – И после маленькой паузы, продолжил. - Я был рад, когда мы встретились – думал, налажу отношения. Я ведь так один и иду по жизни – на работе женился, привязанностей нет. А тут ты случайно встретилась и словно у меня дом появился. Ты не думай, я с матерью перезваниваюсь. Да, только, у нее своя жизнь, а у меня – своя.

И вот голос братца опять замолчал. «Да, поняла я уже, ты себя винишь в том, что произошло со мной. А что со мной произошло-то в какой-то бронированной машине? Говори уже!» Судя по звуку, что я услышала кто-то сделал пару глотков. И, по-моему, чего-то крепкого и алкогольного. «У-у-у! Как всё запущено! Мы так ещё долго будем до сути разговора добираться…»

- Ты была такая живая. Словно ушат ледяной воды жарким летом. Хотя, больше на «снежок за шиворот зимой» похожа - и колюче, и смешно.

«Это я-то колючая и смешная? Ёжик-скоморох, что ли? А почему «была живая»??? Как-то странно от таких словосочетаний становится».

- Попала ты под раздачу. Покушались-то на меня, а погибла ты. Травмы не совместимые с жизнью. Всё, что я смог сделать – запихнуть тебя в научную исследовательскую программу. Вернее, не тебя, а то, что от тебя осталось. Это, конечно, не жизнь, как ты привыкла её воспринимать, но и не смерть.

Что-то мои мысли не могут теперь собраться в кучу – разбежались в сером тумане и найти не могу. Как получилось, что я умерла, но «я же мыслю, а значит – существую» !?

- Со временем, у тебя появится возможность увидеть своих родных. Но только увидеть, а не поговорить или встретиться. Это уже не получится никогда. Просто прими это – возможность жить и видеть, как растут твои дети.  – Ещё пауза, судя по звукам – получение дозы алкоголя. - Кстати, я с ними познакомился. Матвей и Кира чудесные. Буду периодически навещать племянников, если ты не против.

А вот сейчас у меня что-то вдруг сердце защемило. И весь воздух из легких куда-то делся, даже дышать стало нечем. «Я умерла?!»

- Тебя похоронили уже давно, с момента аварии прошло пять месяцев. Ты находишься в закрытом исследовательском правительственном центре.

Почему в его словах я вижу не состыковку? Если меня похоронили, то, как я могу находиться в каком-то другом месте?

- Давай попробуем всё же поговорить. Ты на меня сильно злишься?

И вот что ему в ответ сказать, если я этого сделать не могу? Хотелось очень сильно ответить ему добрым русским и трехэтажным.

- Я знаю, что ты меня слышишь, твои показатели в норме. Ответь, Княжна.

- Княжна? – голос прозвучал неестественно и как-то бледно. Это что, мой голос? Вроде пьет алкоголь братик, а я с Большого Будуна?

- Да. Твое имя стерли с носителей, а твоё кодовое имя и название проекта – «Княжна». Так что привыкай.

- Что с моим голосом? – снова проскрипела я.

- А нет у тебя своего голоса. Могу тут немного похимичить и поменять на тот, что нравится. Тебе повыше октавой или пониже?



Эльга С

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться