Княжна из Преисподней

Font size: - +

Глава 24

(Криста)

Тишина, наступившая после нашего разговора, длилась чересчур долго. Я не знала, чем её можно разрушить. Да и сам отец не спешил начинать новый разговор. Хотя я была уверена — нам есть о чём поговорить. К счастью, положение спас Филипп. Наверняка поняв, в чём вся проблема, он вышел вперёд и, окинув нас внимательным взглядом, сказал:

 — Не хочу прерывать вашу семейную беседу, но нам нужно возвращаться, — брюнет обернулся, видимо прислушиваясь к чему-то, и нахмурил брови. Завязанные на затылке волосы взметнулись от резкого движения и плавно опали на плечи и спину. Я встряхнула головой, прогоняя наваждение, и тоже напрягла слух. Где-то вдалеке отчётливо слышался шум, но разобрать, что это, я не могла. По коже пробежал холодок. Ничего хорошего нам это точно не несло, а значит, действительно, пора было сматываться. Я… Нет. Мы вполне могли справиться с небольшой группой, но что-то мне подсказывало, что на встречу с нами спешил чуть ли не весь город. А после недавней стычки с Низшими это не то, о чём я мечтала в данный момент. — У меня плохое предчувствие. Здесь небезопасно. К тому же, — взор брюнета снова остановился на мне, — тебя ждут на совете Андэллы. Главное действующее лицо, как-никак.

Я усмехнулась. Это комплимент?

 — О чём говорит этот молодой человек? — спросил отец.

 — Мы созвали Совет Двенадцати, чтобы обговорить план по защите от Империи и Преисподней. Всего лишь, — ответила я и пробежалась взглядом по тёмному залу. — Мне нужны зеркала. Целые и желательно не меньше полуметра в диаметре.

Если мой дорогой папочка и удивился, то он ничего не сказал. Внимательно посмотрев на меня, мужчина кивнул своим мыслям и скрылся в тени дома. Я обернулась к двери, сквозь которую проникал лунный свет. Свет падал в центр, слегка задевая нижние ступени лестницы, ведущей на второй этаж.

В голове уже зрели мысли по поводу нашего триумфального появления где-то на задворках королевского дворца. Интересная картина будет. Герцог в непрезентабельном виде, седой мужчина, который тоже не в лучшей форме, и встрепанная девица во все оружия. Хороша компания!

Отец вернулся почти сразу же. Зеркало, которое он нёс, нельзя было считать роскошным. По крайней мере, сейчас. Позолота с рамы исчезла. Сама зеркальная гладь была поцарапанной и пыльной. Но, к счастью, оно всё ещё было целым.

 — Это единственный уцелевший экземпляр, — сказал отец, передавая его мне. Я осмотрела зеркало и слегка скривилась. Всё же я рассчитывала на нечто более объёмное. Но папа буквально воспринял мои слова и нашёл именно полуметровое зеркало.

Уложив предмет интерьера на пол точь-в-точь под лучи луны, я попросила всех разойтись. Призвать на помощь Элердера особого труда не составило. Он всегда был где-то рядом. Просто в другой параллели. Предвестник появился рядом с зеркалом, сотканный из чёрного дыма, и плавно пробежался «глазами» по собравшейся компании. Он дольше всего задержался на фигуре отца, будто вглядываясь. Хотя кто-то утверждал, что они вместе его навещали.

Обратив наконец-то своё внимание на меня, Предвестник подлетел ближе. Его костяная рука снова появилась из-под полы чёрного широкого рукава и прошлась по моим волосам, пропуская пряди сквозь пальцы. Мне не нужно было ничего говорить вслух. Нужно было только подумать, и Эль сам всё понимал.

Я хотела, чтобы Эль стал связующим между мной и Эстелем. Чтобы сквозь зеркало, освещённое луной, он создал и поддерживал мост, по которому мы сможем уйти и появиться точь-в-точь там, где находится мой братец. Конечно, была проблема… Если б он был не один… Или, что было бы намного хуже, рядом не было зеркала. В первом случае мы всего лишь прервём его… разговор, например. А вот во втором — можем легко застрять в зеркальном мире. А это не самая лучшая перспектива.

Вытащив стилет, я провела остриём по раскрытой ладони и перевернула руку над центром зеркала. Алые капли падали на гладь, но ничего не спешило изменяться. Ни света, ни вспышек. Но и не надо было спешить. Луна должна была напитать зеркало силой, чтобы то поддалось воле своего хозяина. Я убрала руку. Рана затянется сама собой. А вот мне было интересно, что же сейчас произойдёт. Я читала об этом ритуале только в книгах, а сама пока что ни разу не проводила. Это было рискованно. Но как там говорится? Кто не рискует, тот не пьёт искристое? Кажется так…

Капли зашевелились. Они стали расползаться по зеркальной глади, вычерчивая старинные руны по всему периметру. И когда последний знак был закончен, просто исчезли.

 — Криста, сейчас не время колдовать, — сказал у меня над ухом Филипп, когда зеркало засветилось ровным бледно-голубым светом. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась к мужчине. Его пальцы сомкнулись чуть выше моего локтя, а взгляд устремился на меня. — Нам нужно уходить!

 — А я что делаю? — я хотела съязвить, но голос предательски задрожал. Если отец наблюдал за этой сценой, а он внимательно следил за нами, то уже всё прекрасно понял. — Или ты хотел уходить так, как мы пришли? Я не думаю, что ты настолько наивный, Филипп. На территории Империи уже много веков нет простых людей. Здесь только чёрные маги и представители тёмных рас. И ни одного чистокровного человека. И сейчас сюда спешат все эти «представители», потому что действие артефакта кончилось раньше, чем я рассчитывала. И тебя рассекретили. К тому же от тебя так фонит светлой энергией, что тут только полнейший кретин не заметит, что ты из Андэллы. Если мы сможем обойти посланный за нами патруль, то нас схватят на постоялом дворе. И уже без боя мы точно не уйдём. Если вообще, конечно, сможем уйти.

 — И что ты предлагаешь? — спросил Филипп. Его хватка немного ослабла, но окончательно он меня не отпустил.

 — Портал в зеркале приведёт нас во дворец, где сейчас находятся все наши, — мужчины переглянулись. И тот взгляд, которым они меня одарили, явно говорил о моих умственных способностях. Захотелось возмутиться. Но я сдержалась. — Либо так, либо никак.

 — Если ты хочешь таким образом от меня избавиться, — начал Филипп и вдруг улыбнулся, — не выйдет.

 — Дети, — как подошёл отец, я не заметила. Зато Филипп тут же отстранился. — Свои отношения вы сможете выяснить в более подходящем месте. И как раз объяснить мне всё. А сейчас я соглашусь с этим парнем, что нужно уходить, — он замолчал, но через некоторое время тихо добавил. — Столько лет скрывался в этом месте, чтобы потом бежать, поджав хвост.

 — Однажды ты это уже сделал. Не думаю, что теперь это составит большой труд повторить, — практически прошептала я. Но отец меня услышал.

Краем глаза я заметила, как нас окутывает облако тьмы. Перепутать его с чем-либо другим я не могла. Эрида, посчитав, что мы ещё долго будем препираться и выяснять свои отношения, решила взять всё в свои руки… Тьфу ты! Лапы! И просто толкнула нас всех в образовавшуюся воронку.

Это не было похоже на обычное перемещение в портале. Ощущения были, будто я плыву. Или даже лечу. Не могу точно сказать. Это нельзя с чем-то сравнить. Я не чувствовала себя как обычно, я будто растворилась, пропуская через себя энергии всех людей и нелюдей, что смотрели в этот момент в зеркала. Их эмоции, мысли, желания. Я все их знала и ощущала. Мне казалось, что они принадлежат мне. Но в тот же момент я отчётливо знала, что они чужие.

Выныривать из океана новых ощущений было больно. Будто от меня оторвали очень большую и важную часть. За несколько минут… Или всё же дольше?.. Новые ощущения так привязали меня к себе, что мне захотелось вернуться в зазеркалье…
Меня резко вышвырнули из зеркального портала. Но, к счастью, от участи встретиться с твёрдым полом меня спасли крепкие руки. Перехватив под коленками и чуть выше поясницы, меня прижали к себе, и вкрадчивый мужской голос, прозвучавший рядом, вернул меня к реальности.

 — Криста, ты всегда находишь самые оригинальные способы появления и исчезновения, — сказал Эстель, отступая назад. Послышался грохот, и рядом, на пол, приземлились мои спутники. Эрида выпрыгнула из зеркала, мягко приземлившись на спину пыхтевшему на полу Филиппу, и тут же спрыгнула на стоявшее рядом кресло, будто там она и седела. А всё остальное чистой воды поклёп. — И твои друзья тоже. То для побега ты использовала колодец. А чтобы вернуться к родному брату, пришла через зеркало. Что будет дальше?

 — А дальше, милый братец, — промолвила я, улыбаясь, — мы будем завоёвывать этот грешный мир.

 — Мне нравится ход твоих мыслей, сестрица.

Кто бы раньше сказал, что мы начнём так мило разговаривать — убила бы. Лично.
 



Дара Ворон

Edited: 08.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: