Княжна из Преисподней

Font size: - +

Глава 14

(Криста)

Полгода в поместье Эшборн пролетели незаметно. Я успела практически вжиться в их круг и уже не чувствовала себя чужой. Конечно, с той роковой поездки отношения с госпожой Даниэлой испортились, но она продолжала улыбаться мне и выглядела милой. Хотя я прекрасно ощущала её эмоциональный фон и доброжелательностью там точно не пахло.

Эрида иногда пропадала на несколько суток, но, когда я спрашивала, где она была, та лишь загадочно улыбалась и, сворачиваясь клубочком на мягких подушках, засыпала. Или только делала вид. Особой роли это не играло. Да и бывают же у кошек свои дела? Особенно у демонических.

С отцом парней я тоже успела познакомиться. Герцог Мартин Эшборн появился в поместье через несколько месяцев после моего приезда. Высокий, статный, притягивающий к себе взгляд мужчина выглядел иначе, чем на портрете. Если всегда говорят, что художник приукрашивает своих моделей на холстах, то тот, кто рисовал семейный портрет четы Эшборн, не передал и доли шарма отца близнецов. Я хорошо знала, что этому мужчине уже давно за шестьдесят, но никак не могла дать ему больше сорока, как и его дорогой супруге. В их роду не было магов или иных сверхсуществ, поэтому так и не смогла объяснить, почему они так выглядят. Да и не особо к этому стремилась.

Судя по ощущениям, главе семейства я тоже понравилась. Он так же, как и его младший сын, пытался выпытать у меня хоть что-то о моём прошлом, но я продолжала утверждать, что ничего не помню. Но один момент всё же заставил меня заволноваться. Когда герцог пригласил своего знакомого мага-целителя. Тот мог подтвердить, что я здорова. Но, к счастью, такого не случилось. То ли маг был не особо опытный, то ли мой удар головой о землю во время приземления меня спас. Но мою легенду случайно подтвердили, что не могло меня не обрадовать.

- Тебе не кажется, что твоя ложь затянулась? – спросила Эрида, когда мы поздно вечером готовились ко сну. Я завязывала шнуровку на ночной сорочке, стоя перед зеркалом, а Эрида как обычно растянулась на подушках и вылизывала лапу.

- О чём ты? – спросила я, разворачиваясь лицом к Тени.

- Пора заканчивать этот маскарад, - сказала она и подняла на меня свои глаза. – Рано или поздно они поймут, что ты не из этого мира. И тогда начнутся разговоры, разбирательства… Как будешь выкручиваться?

- К чему ты начала этот разговор? – серьёзно спросила я.

- Что-то надвигается и точно не в нашу пользу, - ответила та. – Не понятно, почему Кирин не отправил за тобой поисковый отряд. Вероятно, он дал тебе возможность остыть и обдумать свои действия и поступки. Не удивлюсь, если он скоро появится. 

- Даже если его Темнейшиство объявится здесь, это ничего не изменит, - я обошла кровать и, откинув край, залезла на нее, укрывая ноги. Мягкая подушка, которая попалась мне под руки, была прижата к груди, и, положив на неё подбородок, я посмотрела перед собой в пустоту. – Что ты предлагаешь? Всё бросить и уйти? Куда?

- Не важно, - парировала Тень. – Думаешь, если Князь появится здесь со своими подручными, он оставит семейство Эшборн в живых? Ты прекрасно знаешь своего деда и знаешь, что смертных он не любит. Или тебе напомнить, что было, когда твой отец женился на…

- Я знаю! – перебила я.

- Тогда решай, - Эрида потопталась по подушкам и снова свернулась клубочком, прикрыв нос хвостом. – И я, надеюсь, ты примешь правильное решение.

В словах пантеры была доля правды. Если дед явится сюда, могут пострадать люди. И не только герцогство Эшборнов. Но я не могла просто так уйти. Тут был Андре – мой друг и соратник. За те полгода, что мы провели вместе, мы стали не разлей вода. И даже если все твердят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. У нас она есть. И я ей, как ни странно, дорожу. А с Филиппом… С ним дела обстояли несколько иначе… Причём абсолютно в другую сторону. И не в ту, что так нужна была мне.

Я знала, насколько сильны были его чувства. Знала, что он уже готов к серьёзному шагу… И очень боялась этого момента. Связывать себя узами, как когда-то сделал мой отец… Я боялась. И не того, что это один раз и на всю жизнь… Мне было страшно, что я повторю судьбу своей семьи. Я видела, как отец тяжело переживал мамину смерть. И слова деда плотно отпечатались в голове… Я просто не могла быть уверена, что смогу стать такой же сильной, как отец. 

Эрида постоянно мне говорила, чтобы я меньше проводила времени со старшим братом. Она предупреждала меня, что я не замечу, как влюблюсь в него. А я только отмахивалась и смеялась, что такого не случится… И ошиблась. Судьба решила окончательно поиздеваться над нашей семьёй и во второй раз.

Упав на кровать, я обречённо прикрыла лицо подушкой. Неужели судьба такая… дрянь? Я же не просила всего этого!

Тихий стук в дверь отвлёк меня от неприятных мыслей и заставил приподняться. В первый момент я подумала, что мне показалось. И я собралась лечь обратно. Но стук повторился. Я обернулась к сопящей кошке, но та стука не слышала и даже не дёрнулась. Если бы за дверью меня ждала опасность, она бы проснулась. А так…

На носочках я добралась до двери и приоткрыла её. Спиной ко мне стоял высокий брюнет. Идеально-белая рубашка, тёмно-синий жилет и брюки в тон. Обернувшись, мужчина оправил край жилета и отвесил мне лёгкий поклон. 

- Не разбудил? – тихо спросил он.

- Нет ещё, - ответила я. – Я только собиралась.

- Извини. Я хотел пригласить тебя прогуляться. 

Я удивлённо приподняла брови. Если я не ошибалась, то напольные часы, расположенные в столовой, недавно пробили полночь. Ну, как недавно… Полчаса назад точно. И предложение Филиппа не то что звучало странно… По крайней мере, до этого момента я такого от него не слышала.

Он ухаживал. Присылал цветы. Я получала множество знаков внимания, что особенно не нравилось его матери. Но приглашений прогуляться ночью ещё не было.

- Уже поздно, - начала я и заметила, как мужчина сник. Губы украсила грустная улыбка, глаза потухли. – Но я не против. Я только переоденусь.

Осторожно прикрыв дверь, я повернулась в сторону кровати и прислушалась. Эрида мирно сопела на своих подушечках, и, даже зная, что эта засранка не спит, а притворяется, я была очень рада, что она мне не мешает. И не нудит, что так нельзя и это может плохо кончиться.

Серебристая луна освещала сад и здания поместья, проникая сквозь щёлочки штор и освещая некоторые участки комнаты. Я скинула с себя ночною сорочку и, натянув одно из полюбившихся платьев без корсета тёмно-синего цвета и прихватив туфли, вышла за дверь. Длинные волосы остались распущенными и, поддаваясь порывам слабого ветра, развивались на ветру. На цыпочках я пробиралась по длинным коридорам поместья, стараясь не разбудить его обитателей и не нарваться на стражников, которые делают обходы. Уже оказавшись на первом этаже возле стеклянных дверей, ведущих в сад, я вздохнула с облегчением – они были открыты. Видимо, Филипп заранее позаботился об этом, чтобы не создавать лишнего шума.

Поставив на плиты дорожки туфли, я повертела головой. Филиппа нигде не было видно. Продвигаясь вглубь парка, я уже хотела позвать мужчину, но вовремя осеклась. Не лучший это способ - испортить свою репутацию. Да и если меня тут заметят ночью, да ещё и в компании старшего сына герцога… Легче будет к деду вернуться…

Когда моих плеч коснулись мужские руки, я действовала на уровне инстинктов. Просто никто нормальный в моём мире не подходил к представителям правящих семей со спины. Опасно для жизни. Перехватив его запястье, я извернулась, выворачивая руку мужчины, и тут же отшатнулась, заметив, кого я поймала. Нечаянно. 

- Филипп? – ошарашено спросила я и отпустила мужчину. Потирая запястье, он поднялся с колен и натянуто мне улыбнулся. – Прости.

- Теперь можно с точностью сказать, что в прошлой жизни ты, определенно, не была примерной леди, - ответил брюнет.

- Это ты мне до сих пор вспоминаешь попытки вышивки гладью? – сложенные на груди руки и улыбка на губах в тот момент точно выражали мои чувства.

- Я об этом даже и не знал, - мужчина поднял перед собой руки, будто сдаваясь, и покачал голой.

- Все знают, а ты нет. Чудеса, – мы стояли в одном из живых коридорчиков, прикрытые кроной раскидистого дерева, названия которого я даже после бутылки крепкого вина не смогла бы правильно выговорить, и первый раз в жизни я не боялась быть застуканная врасплох. Да, тогда наши встречи с Филиппом были тайной. Как бы глупо это не звучало. И об этом его попросила я. За шесть месяцев, что я здесь пробыла, я прекрасно видела, как и Филипп, и его брат загораются странным желанием со мной общаться. Вот только была одна маленькая проблема. Желание общаться быстро переросло в чувство влюблённости со стороны обоих братьев. И это была проблема. И не маленькая. При этом они не знали о том, что оба мною заинтересованы, и тут уже труднее было мне. Я впервые так сильно заинтересовалась человеком, мужчиной, но в тот же момент я не хотела терять друга. Да и по поводу Филиппа я беспокоилась. Слишком он совестливый. Узнай о том, что его младший брат тоже ко мне не равнодушен, вполне может отойти в сторону. Есть у него такой недостаток в характере. Благо Андре немного скованный парень и не привык открыто демонстрировать свои чувства. Если бы я не чувствовала их эмоции, то и не поняла бы его.

- Эйвелин, - подал-таки наконец-то голос мужчина. Если бы тогда я не знала, что ему уже двадцать пять лет, то подумала бы, что он подросток. Для меня в тот момент уже перешагнувшей порог четверти тысячелетия он и так казался ребёнком, а в тот момент и вовсе вызывал улыбку. Эрида даже начала посмеиваться, что я так скоро совсем человечкой стану.

- Что?

- Давай пройдёмся? – мужчина улыбнулся. – Погода хорошая, - он подхватил меня под локоть и повёл вглубь сада, как позже я поняла, в сторону того самого места, где мы первый раз встретились, в спрятанную беседку.

- Что ты хотел? Порядочные люди в это время спят, а если нас увидят вместе, будет очень и очень плохо.

- Я должен вернуться в столицу, - резко сказал мужчина. Выпустив мою руку, он отошёл от меня, но лицом так и не повернулся. Я смотрела на его спину, не сильно понимая, в чём тут проблема, но вслух этого не говорила.

- И?

- Недавно нашли один архив про исчезнувшие цивилизации. Но все они на древних языках, и тех, кто может их разобрать, считанные единицы, – мужчина обернулся и посмотрел на меня. Наверное, он ожидал от меня какой-то реакции, но я молчала. Только хмурилась и пыталась найти нить в его словах. Эрида же после этого частенько мне стала говорить, что в сердечных делах я полный ноль. Легче Део вернуть к привычному вампирскому образу жизни, чем мне понять чувства и эмоции людей.

- Это плохо? – спросила я. Конечно, выдавать то, что я ничего не поняла, и выставлять себя дурой - не хотелось. Но пришлось. – Ты же скоро вернёшься, и всё будет как обычно.

- В том-то и дело, что я не хочу «как обычно», - он приблизился и взял мои руки в свои. – Мне надоело прятаться и притворяться, что мы просто друзья. Даже отец уже всё понял, хотя мама всё ещё в догадках, – на последней фразе он усмехнулся, что сняло напряжение, витавшее в воздухе. – Да и не думаю, что с архивом удастся так быстро разобраться.

- И что ты хочешь этим сказать?

- Ты поедешь со мной? В столицу? Я представлю тебя дяде, и, получив его согласие, мы свободно сможем быть вместе. Против его решения никто не сможет пойти против, - ответил тот. Мои глаза увеличивались в размере по мере того, как складывалась вся цепочка из сказанных Филиппом слов.

- А…

- Эйвелин, ты согласна поехать со мной в качестве законной невесты? – я поперхнулась воздухом. К такому меня жизнь точно не готовила. Нет, я знала, что когда-то мне придётся выйти замуж. Это неотвратимо. Но не думала, что это может случиться сейчас.

Когда Филипп достал из внутреннего кармана небольшое симпатичное колечко с гербом герцогства на камешке, мне резко захотелось проверить как там Эрида. Не дали.

- Эйвелин?

- Ты понимаешь, что я сейчас никто? – на попытку вразумить мужчину был маленький, хоть и очень слабый шанс. И я на него надеялась. – Я не знаю, кто я, откуда, кем была раньше. Может, я тайный шпион… Тёмных! Откуда ты знаешь? – я подошла к белому строению беседки и обернулась.

- Я знаю тебя, - его пальцы коснулись моей щеки и исчезли в волосах. Он уже тогда прекрасно знал, как можно меня задобрить. Была у меня слабость ещё с детства, когда мама зарывалась пальцами в мои волосы и гладила по голове. Приятно, что мурлыкать хочется. – Мне этого достаточно. Так… - протянул мужчина и улыбнулся. Он опустился передо мной на одно колено и, не выпуская мою руку, надел кольцо на безымянный палец. - Вы согласны стать герцогиней Эшборн, леди Эйвелин? – сердце бешено колотилось в часто вздымающейся груди. Если бы не чувство гордости и Филипп, то у меня бы уже подкосились ноги, и я позорно растянулась на земле. Да и тёмному времени суток я тоже благодарна. Потому что чувствовала, как горят мои щёки.

Прикрыв глаза, я кивнула. Ободок кольца тут же нагрелся, и если раньше оно было мне велико, то сейчас оно сузилось и село как влитое.

- Если бы твой ответ был не искренним, оно бы осталось прежним, - сквозь пелену мглы услышала я. 

Я только успела открыть глаза и почувствовать, как губ коснулись губы Филиппа, а за поворотом из беседки мелькнула до боли знакомая мужская фигура, с которой, как мне кажется, скоро предстоит серьёзный разговор.
 



Дара Ворон

Edited: 08.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: