Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 2

Новый день начался с раздражающего звонка будильника. Даша нервничала всё утро из-за предстоящей поездки. Вещи были собраны ещё накануне. Одевалась и красилась второпях, ожидая лучшего друга, и при этом тихо закипала от раздражения, потому что приходилось ещё выслушивать бесконечные родительские советы и наставления.

— Что-то я не совсем уверена, — начала Даша, когда месяц назад на её семнадцатилетие, Эрик торжественно озвучил ей приготовленный им подарок — поездка в столицу на концерт группы Касабиан. Она бы предпочла остаться и отлично проводить лето с другом дома: как обычно слушая музыку или за просмотром фильмов Тима Бёртона.

— Не будь пессимисткой, — упрекнул её парень.

Сейчас на улице был жаркий июль. Автобус проехал мимо музея и остановился возле гостиницы. Даша взяла Эрика за руку и стала продвигаться к выходу. Рядом с другом она чувствовала себя спокойно. Он всегда знал, что делать в той или иной ситуации. У парня была некая врождённая уверенность, которой всегда не хватало самой Даше.

— Как я выгляжу?

— Как всегда, отлично, — небрежно отозвался он, капаясь в это время в сумке.

— Ты даже не посмотрел.

— Я вижу тебя каждый день, — засмеялся парень. — Давай разберём вещи и прогуляемся.

Они вышли из гостиницы под вечер, когда жара уже спала и дышать стало легче. Даша поправила сползшую на плечо футболку, глядя на своё отражение в витрине над которой красовалась вывеска «Томми Хилфигер». Отражение показало ей стройную темноволосую девушку.

В парке, куда они пришли было людно. Матери с колясками, пенсионеры на лавочках, компании молодёжи, сидящие прямо на траве.

Портал Даша сначала почувствовала, и только потом увидела знакомое скопление мерцающих нитей возле озера. Друзья немедленно двинулись в том направлении. Тропа под ногами круто поворачивала влево, а потом спускалась к воде.

— Досадно, что я не могу видеть переходы, — в сотый раз проворчал Эрик. — Тебе ведь хватит сил определить, куда он ведёт?

Даше самой было очень интересно, что за неведомый мир находится по ту сторону. Это был всего второй портал, что им довелось встретить. И сейчас, без строгого надзора Арката, который запрещал подрастающим волшебникам без контроля экспериментировать с магией, девушка испытывала смешанные чувства. С одной стороны, её переполняло приятное волнение, а с другой ощущение вины за нарушение строгих запретов. Она сама себе искала оправдания, и наконец решила, что уже достаточно взрослая для небольшого приключения.

Они подошли. Привычно нащупав нужные энергетические потоки, Даша постаралась проникнуть сознанием за пределы видимого ею контура перехода. Не открыть, а лишь заглянуть, чтобы понять, не является ли тот загадочный мир для них смертельно опасным. К примеру, он мог оказаться полностью огненным или абсолютно ледяным, с наличием кислорода в атмосфере или без. Очень осторожно девушка попыталась обнаружить присутствие в нём магической энергии, что так манила всегда их с Эриком. Но всё оказалось не совсем так, как они ожидали. Хотя кислород там был и жизнь, скорее всего тоже, но наличие волшебства почти не ощущалась. Мёртвый мир, точно такой же, как и наша Земля. Одно разочарование.

Заглядывать на другую сторону гораздо сложнее, нежели открывать пути. Даша прекрасно знала об этом, поэтому оказалась готова к немедленно охватившей её тело слабости и головокружению.

Эрик протянул ей платок, и девушка стерла с губы потёкшую носом кровь.

— Мир для жизни пригодный, но магия почти отсутствует, — с сожалением посмотрела она на парня.

На улице постепенно начинало темнеть.

— Без разницы, — отмахнулся тот. — Нам с тобой всё равно обязательно надо туда попасть. Если это мёртвый мир, то тем более для нас, обладающих суперспособностями, он не представляет никакой опасности.

Даша с утомлённым видом взяла парня под руку.

— Я уже истратила все силы. Если переместимся туда сейчас, назад вернуться неизвестно, когда получится.

— Тогда давай завтра, после концерта. Ты отдохнёшь, восстановишься. Мы уже не дети. Аркат не может всю жизнь контролировать каждое наше действие.

Эрик был наполовину драконом, наполовину человеком. Природа истинных или чистокровных драконов это совершенный источник первозданной силы. Они обладают самым высоким магическим потенциалом, среди бессмертных рас. Их способности проявляют себя иначе, чем эльфийские. Саму сущность их составляет магия. Им не нужно касаться энергетических нитей, оплетающих вселенную. Не нуждаются они ни в жестах, ни в заклинаниях, а воздействуют на источники магии силой мысли. Все миры, которые они населяют, пропитаны чистой энергией созидания.

Эрику же судьба уготовила родиться в мире, где не было волшебства. И хотя сейчас его невозможно отличить от обычного человека, но когда-нибудь дракон, живущий внутри этого высокого привлекательного парня, захочет вырваться на свободу. И тогда ему придётся навсегда покинуть Землю и переместиться на Агуннару.

***

Рок-концерт — это всегда потрясающее зрелище. Живая музыка — самый лучший способ зарядиться дармовой энергией. Невероятные ощущения, когда ты находишься в орущей и ликующей толпе, море рук, сотни восторженных глаз. Даша чувствовала, что сегодня повеселилась от души.



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться