Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 3

Оглядевшись вокруг, они заметили на востоке небольшие одноэтажные домики. Направившись в их сторону, парень и девушка прошли мимо мирно пасущегося стада коров. Над их головами раскинулось чужое вечернее небо с плывущими по нему розоватыми облаками. На западе, солнце уже почти опустилось за горизонт и бросало на землю последние косые лучи, раскрашивая мир в золотистые полупрозрачные тона.

Через двадцать минут они очутились в небольшом поселении, с темневшим позади него лесом, на первый взгляд довольно мрачным.

Даша с оправданным любопытством разглядывала всё вокруг. Многим ли выпадает удача во время каникул отправиться на экскурсию в параллельный мир?

Все дома в деревне были из дерева, небольшие, но аккуратные. Палисадники ухоженные и в основном засажены цветами. Ничего не обычного. Позади домов тянулись возделанные огороды.

Двигаясь по центральной улице, друзья подошли к длинному бревенчатому зданию, по виду, сильно смахивающему на некое питейное заведение. На большом крыльце или скорее террасе находилось несколько человек с самой обыкновенной человеческой внешностью. Вероятно, народ устал от навязчивых запахов табака и алкоголя внутри трактира и вышел подышать свежим воздухом.

Среди собравшихся Даша сразу выделила одну молодую красавицу. Незнакомка, явно бойкого характера, стояла в компании менее примечательной подруги. Девушка, вероятно уже привыкшая к вниманию благодаря своей нетипичной яркой внешности, была полностью поглощена беседой. Огненно-рыжие кудри спадали почти до пояса. Удивительные зелёные глаза излучали безграничную уверенность в себе. Они пленяли разум и чем-то напоминали завораживающий взгляд Эрика. И смеялась она таким звонким задорным хохотом, что всех вокруг тоже неосознанно охватывало заразительное веселье.

— Дашка, смотри, вон та точно ведьма, — прошептал Эрик на ухо спутнице и многозначительно показал глазами в сторону рыжеволосой.

Даше на секунду показалось, что эффектная девица могла их услышать. Она смущённо закусила губу, и еда заметно кивнула, соглашаясь с приятелем.

Вдруг в таверне громко заиграла музыка и послышались пьяные голоса, запевшие какую-то весёленькую народную песню. Мужчины и женщины покинули крыльцо, поспешив внутрь, а путешественники поняли, что их наконец-то заметили.

Вторая девушка, та, с которой, активно жестикулируя, болтала рыжеволосая, спустилась с крыльца и подошла, с интересом разглядывая непривычно одетых путников. О чём-то спросила их на непонятном языке. Даша, нахмурившись, повернулась к Эрику. Тот взял подругу за руку и тихонько сжал её ладошку, рассеивая этим нехитрым действием пробуждающуюся внутри девушки панику. Затем он направил свой выразительный взгляд на незнакомку и улыбнулся, как он умел, самой очаровательной на свете улыбкой.

— Не видишь, они чужестранцы и не понимают тебя, — просветила подругу красавица, в которой Эрик опознал местную ведьму. — Вы говорите на всеобщем? — обратилась она уже к друзьям.

Даша с удивлением покосилась на Эрика. Странно, что здесь население без труда разговаривает на международном языке, распространённом во владениях Дарий. Вроде бы Аркат рассказывал, что Великих правителей Великой империи в основном интересует освоение и присоединение только энергетически полезных миров. Парень в ответ неопределённо пожал плечами, решив не заморачиваться подобными вопросами.

— Да, мы путешествуем, — ответил он девушкам.

— А мы решили, что вы, как и многие другие приехали на праздник, — снова заговорила подошедшая к ним незнакомка, теперь уже также на всеобщем.

— И что за праздник? Достойный внимания? — поинтересовался Эрик.

— Зелёный день! Мы отмечаем его каждый год в середине лета. Гуляния длятся пять суток. И по давней традиции организуют всё люди нашей деревни. А посвящается праздник Князьям Запада.

— Кто такие эти князья? — вступила в беседу заинтригованная Даша.

— Похоже, вы действительно издалека, — усмехнулась ведьма, тоже спускаясь с крыльца и подходя к ним. — Князья — это Великие господа, владеющие магией и даром бессмертия. В западных землях, располагается их великолепная страна, куда получают доступ лишь единицы из людей. Ну а мечтать об этом, конечно же, не возбраняется никому, — при последних словах, девушка почему-то осуждающе посмотрела на подругу.

— Да, я хочу жить в высокоцивилизованной стране среди мужчин, которые всегда прекрасно выглядят и умеют себя вести. И это нормально! Почему ты постоянно всё переворачиваешь так, будто я должна испытывать чувство вины за своё, вполне естественное стремление к лучшей жизни? — подруга сердито насупилась.

— А здесь становиться всё интереснее! — задумчиво произнёс Эрик.

— На самом деле не очень, — покачала головой молодая ведьма. — Меня зовут Ада, а это Лия, — представила она себя и подругу.

— Я Даша. Рада знакомству.

— Я Эрик. Расскажите ещё что-нибудь о местных традициях?

— Если вы планируете задержаться хотя бы на одну ночь, то сами всё увидите. Уже почти стемнело и праздник того и гляди начнётся. Буквально с минуты на минуту на лесной опушке зажгутся священные костры, будет угощение и танцы, — кажется, Лия задалась целью уговорить гостей посетить намечающееся мероприятие, имеющее явно весомое значение в здешних краях. — А ещё я могу поговорить с дядей, он владелец этого трактира и может предоставить вам на ночь комнату.



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться