Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 4

Возле расположенного на поляне импровизированного стола Даша наткнулась на Аду.

— Ты не видела парня, с которым я пришла?

— Эрик? Кажется, он тебя искал. Появление князей всех так взволновало… Думаю, он должен быть где-то неподалёку.

— Их было несколько?! Ты знаешь, зачем они приходили?

— Это все знают. Чтобы выбрать себе спутниц, — она бросила на Дашу заинтересованный взгляд. — Ты общалась с ними?

— Да, — взгляд девушки был немного рассеянным. — Мне поступило сомнительное предложение, испытать на себе всю роковую страсть их ненасытных желаний.

— Ты, что отвергла кого-то из Великих? — Ада искренне удивилась. — Не обижайся, Даша, но ты очень странная. Лия вон без единого сомнения отправилась на запад. Даже за вещами домой не заскочила.

— Она ведь не могла сделать этого по собственному желанию?

— Ещё как могла. Лия всю жизнь ждала такого шанса. Большинство девушек в деревне только и мечтают обратить на себя внимание князей…

В это время они увидели Эрика. На его бледном как воск лице выделялись черные угли глаз, в которых ясно отражалась тревога. Кинувшись к Даше, он крепко обнял её, потом отстранился и внимательно осмотрел с головы до ног.

— С тобой всё в порядке?

— Да, всё нормально, — девушка сдержанно улыбнулась.

— Где ты была? Я тут с ума чуть не сошёл от беспокойства, — произнёс он обвиняющим тоном. — Ты видела инкубов?

— Видела, — подтвердила Даша опасения парня. — Мы даже немного поговорили, — почему-то из-за этого она испытывала чувство стыдливости, а не страха, что было бы логичней.

Он потрясённо уставился на девушку, затем моргнул, прогоняя короткое оцепенение.

— Так. Мы немедленно возвращаемся, — произнёс он твёрдо. — Идём. Тебе хватит сейчас сил ещё раз открыть портал?

— Эрик, ты обратил внимание на их внешность? — Даша словно и не слышала его слов. — На то, как знакомо переплетаются золотые узоры в их белоснежной ауре? Заметил вертикальные зрачки в их глазах? — Мне страшно, и я не могу ни на секунду выбросить из головы эти мысли. Вряд ли это может быть простым совпадением.

— Мы спросим у Арката, когда вернёмся. А мои глаза, кстати, порой больше напоминают змеиные, чем человеческие. И что теперь?

— Я не хочу оказаться инкубом, — её голос задрожал. — Паразитом, питающимся чужими душами.

— Не смей так думать. Я знаю тебя всю жизнь. Никакой ты не паразит. В тебе живёт магия эльфов, мы же это выяснили. Даже если вдруг подтвердиться, что ты имеешь какие-то родственные связи с местными демонами, что ещё не доказано, это абсолютно ничего не значит. Ты ведь не отнимаешь у людей жизненные силы, уж мне-то поверь, — парень старался говорить невозмутимо спокойным голосом.

— Ничего ты не знаешь. Мне снятся сны. Давно. Я летаю. И там для меня не существует преград… Иногда пробираюсь сквозь открытые окна и двери в чьи-то дома, — её речь звучала бессвязно, но остановиться девушка не могла. — Это невероятное наслаждение от чувства абсолютной власти над людьми… детьми, взрослыми, женщинами, мужчинами… Я невидима для них, но всё равно внушаю безотчётный страх, наверно, на уровне первобытных инстинктов… Не знаю. А потом всегда наступает такая странная удовлетворённость… сытость. И в тех видениях не существует деления на плохо или хорошо. Меня всю пронизывает какая-то сладкая тёмная сила, несущая безотчётное волнение и одновременно с этим, пьянящее возбуждение. Я обманывала себя, веря, что это всё не имеет никакого значения… А теперь, что мне делать? Эрик, я чудовище! Аркат должен был знать об этом.

— Всё, Дашка, прекращай паниковать! Вернёмся домой, поговорим с магом. Я уверен, он, как всегда, найдёт разумное решение.

В это время Ада, наблюдавшая за ними с немного ошарашенным видом, поинтересовалась.

— Может вы просветите меня, что вообще происходит?

Эрик хмуро посмотрел на неё.

— Ты ведь ведьма, значит, можешь чувствовать источники магии, возможно даже видишь их.

— Я не вижу в вас ничего не обычного.

— Это потому что на нас стоит защита.

— Ада, расскажи нам, пожалуйста, всё, что тебе известно о Князьях Запада? — попросила Даша.

Ада задумалась.

— Пожалуй, известно очень мало, не больше чем всем остальным. Вся их жизнь окутана непроницаемой тайной. В основном к нам приходят мужчины, но иногда появляются и женщина. Прекрасная внешность, изысканные манеры… На вид они кажутся безупречными. Скорее всего, в деревне появляются те, кто живут в Туманном городе за холмами, но это не точно. Просто он ближе всего к нам расположен. Князья превосходят нас во всём: ремёслах, науках, искусстве… Люди поклоняются им словно богам. Некоторые, не добившись их милостивого внимания, сами уходят за холмы в поисках счастья…



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться